Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Стивен Спилберг
Steven Spielberg

Разместил: Oscar
Место рождения: Цинциннати, Огайо, США
Дата рождения: 18 декабря 1946
Возраст:

72

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.71

Национальность:

американец


Биография

Стивен Аллан Спилберг родился 18 декабря 1946 года в г. Цинцинатти, штат Огайо, США. Стивен увлекся кинематографом еще в раннем детстве: первые ленты в его режиссерской фильмографии датированы 1959 годом. Сняв в 1968 году короткометражный фильм «Эмблин» он обратил на себя внимание и был принят на работу в компанию «Юниверсал», где ему доверили работу над телефильмами и сериалами.

Режиссерским дебютом на большом экране стала лента «Шугарлендский экспресс», получившая очень хорошие отзывы критиков. А следующая картина «Челюсти» принесла Спилбергу мировую известность и всеобщее признание. Вышедший следом фильм «Близкие контакты третьей степени» стала хитом и лидером кассовых сборов. Фильм «1941», снятый в 1979 году провалился в прокате и стал одной из очень редких неудач Спилберга — самого успешного (с коммерческой точки зрения) режиссера за всю историю Голливуда.

Вышедшая 2 года спустя первая серия о приключениях Индианы Джонса — «Поиски потерянного ковчега» доказала, что Спилберг знает, как снимать хиты. Самый же популярным фильмом в Штатах 80-х бесспорно стал «Инопланетянин», а юная Дрю Берримор и ряд других детей, снявшихся в этой картине стали предметом всеобщего обожания американцев.

Примерно в то же время Стивен Спилберг основывает свою собственную кинокомпанию Amblin Entertainment и занимается активным продюсированием перспективных проектов. При его участии было выпущено более 100 картин, многие их которых пользовались огромной популярностью. Вот лишь некоторые из них «Назад в будущее» и «Кто подставил кролика Роджера?», снятые Робертом Земекисом, «Гремлины», «Смерч», «Люди в черном», «Столкновение с бездной», «Маска Зорро» и многие другие.

1993 год стал годом триумфа Спилберга-режиссера. «Парк Юрского Периода» побил всевозможные рекорды, собрав в прокате около 1 млрд долларов и став на то время самым кассовым фильмом в истории Голливуда. А лента «Список Шиндлера» принесла Спилбергу долгожданную статуэтку: среди семи «Оскаров» были номинации «Фильм года» и «Лучший режиссер».

В 1998 году, Спилберг снова покорил Американскую Киноакадемию, на этот раз лентой «Спасение рядового Райана», завоевавший пять «Оскаров». По сей день режиссёр плодотворно трудится, не переставая радовать поклонников своего творчества новыми работами.

Супруга:
Эми Ирвинг (развод) - один ребенок
Кейт Кэпшоу - пятеро детей


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Линкольн, 2012
    Lincoln
  2. Приключения Тинтина: Тайна единорога, 2011
    The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn
  3. Боевой конь, 2011
    War Horse
  4. Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа, 2008
    Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
  5. Война миров, 2005
    War of the Worlds
  6. Мюнхен, 2005
    Munich
  7. Терминал, 2004
    Terminal, The
  8. Особое мнение, 2002
    Minority Report
  9. Поймай меня, если сможешь, 2002
    Catch Me If You Can
  10. Искусственный разум, 2001
    Artificial Intelligence: Ai
  11. Неоконченное путешествие, 1999
    The Unfinished Journey
  12. Спасти рядового Райана, 1998
    Saving Private Ryan
  13. Парк Юрского периода 2: Затерянный мир, 1997
    The Lost World: Jurassic Park
  14. Амистад, 1997
    Amistad
  15. Парк Юрского периода, 1993
    Jurassic Park
  16. Список Шиндлера, 1993
    Schindler's List
  17. Капитан Крюк, 1991
    Hook
  18. Всегда, 1989
    Always
  19. Индиана Джонс и последний крестовый поход, 1989
    Indiana Jones and the Last Crusade
  20. Империя солнца, 1987
    Empire of the Sun
  21. Цветы лиловые полей, 1985
    The Color Purple
  22. Удивительные истории, 1985
    Amazing Stories
  23. Индиана Джонс и Храм Судьбы, 1984
    Indiana Jones and the Temple of Doom
  24. Сумеречная зона, 1983
    Twilight Zone: The Movie
  25. Инопланетянин, 1982
    E.T.
  26. Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега, 1981
    Raiders of the Lost Ark
  27. 1941, 1979
    1941
  28. Близкие контакты третьей степени, 1977
    Close Encounters of the Third Kind
  29. Челюсти, 1975
    Jaws
  30. Шугарлендский экспресс, 1974
    The Sugarland Express
  31. Дуэль, 1971
    Duel
  32. Коломбо: Убийство по книге, 1971
    Columbo: Murder by the Book
  33. Пламя страсти, 1964
    Firelight
  34. Побег в никуда, 1961
    Escape to Nowhere
  35. Последнее ружье, 1959
    The Last Gun
Актер
  1. Милиус, 2013 : играет самого себя
    Milius
  2. On the Set: Inside Hollywood Movies, 2013 : играет самого себя - участник; хроника
  3. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет самого себя - Winner: Best Animated Film & Nominee: Best Motion Picture - Drama
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  4. Casablanca: An Unlikely Classic, 2012
  5. Alice Walker: Beauty in Truth, 2012 : играет самого себя
  6. On Set with «Raiders of the Lost Ark», 2012 : играет самого себя; хроника
  7. 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет самого себя - Nominee
    The 84th Annual Academy Awards
  8. 83-я церемония вручения премии «Оскар», 2011 : играет самого себя - Presenter
    The 83rd Annual Academy Awards
  9. Дрю: Человек за плакатом, 2011 : играет самого себя
    Drew: The Man Behind the Poster
  10. Народ против Джорджа Лукаса, 2010 : играет самого себя; хроника  
    The People vs. George Lucas
  11. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет самого себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  12. Британский фильм навсегда, 2007 : играет самого себя
    British Film Forever
  13. Спилберг о Спилберге, 2007 : играет самого себя
    Spielberg on Spielberg
  14. Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна, 2006 :  играет самого себя; хроника
    Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters
  15. Двойная дерзость, 2004 :  играет самого себя
    Double Dare
  16. Голливуд и Холокост, 2004 :  играет самого себя
    Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust
  17. Беспечный ездок и бешеный бык, или как поколение секса, наркотиков и рок-н-ролла спасло Голливуд, 2003 : играет самого себя
    Easy Riders, Raging Bulls: How the Sex, Drugs and Rock 'N' Roll Generation Saved Hollywood
  18. Остин Пауэрс: Голдмембер, 2002 : Steven Spielberg; 'Austinpussy' Director
    Austin Powers in Goldmember
  19. Отражение зла, 2002 :  играет самого себя; хроника
    Reflections of Evil
  20. Создавая Эпизод I, 2001 :  играет самого себя
    The Beginning: Making 'Episode I'
  21. Стэнли Кубрик: Жизнь в кино, 2001 :  играет самого себя
    Stanley Kubrick: A Life in Pictures
  22. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  23. Голливуд навсегда, 1999 :  играет самого себя
    Forever Hollywood
  24. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя; хроника
    The O'Reilly Factor
  25. Твоя студия и ты, 1995 :  Backlot Tour Guide
    Your Studio and You
  26. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  27. Век кино, 1994 :  играет самого себя
    A Century of Cinema
  28. Волшебный мир Чака Джонса, 1992 :  играет самого себя
    The Magical World of Chuck Jones
  29. Приключения мультяшек, 1990 :  играет самого себя; озвучка
    Tiny Toon Adventures
  30. Шоу Трейси Ульман, 1987 :  играет самого себя
    The Tracey Ullman Show
  31. Комната 666, 1982 :  играет самого себя
    Chambre 666
  32. Братья Блюз, 1980
    The Blues Brothers
  33. Поставлено Джоном Фордом, 1971 :  играет самого себя
    Directed by John Ford
  34. Последнее ружье, 1959 :  
    The Last Gun
Сценарий
  1. На крючке, 2008
    Eagle Eye
  2. Искусственный разум, 2001
    Artificial Intelligence: Ai
  3. Приключения мультяшек, 1990
    Tiny Toon Adventures
  4. Удивительные истории, 1985
    Amazing Stories
  5. Балбесы, 1985 : (рассказ)
    The Goonies
  6. Близкие контакты третьей степени, 1977
    Close Encounters of the Third Kind
  7. Шугарлендский экспресс, 1974
    The Sugarland Express
  8. Небесные асы Эли и Роуджер, 1973
    Ace Eli and Rodger of the Skies
  9. Пламя страсти, 1964
    Firelight
  10. Побег в никуда, 1961
    Escape to Nowhere
Продюссеры
  1. Приключения Тинтина: Узники Солнца, 2015
    The Adventures of Tintin: Prisoners of the Sun
  2. Трансформеры: Эпоха истребления, 2014 : исполнительный продюсер
    Transformers: Age of Extinction
  3. Существующая, 2014 : исполнительный продюсер (1 эпизод; 2014)
    Extant
  4. Парк Юрского периода 4, 2014 : исполнительный продюсер
    Jurassic Park IV
  5. Интерстеллар, 2014
    Interstellar
  6. Под куполом, 2013 : исполнительный продюсер
    Under the Dome
  7. Счастливая семерка, 2013 : исполнительный продюсер
    Lucky 7
  8. Линкольн, 2012
    Lincoln
  9. Успех, 2012 : исполнительный продюсер  
    Smash
  10. Облачный атлас, 2012 : исполнительный продюсер
    Cloud Atlas
  11. Люди в черном 3, 2012 : исполнительный продюсер
    Men in Black III
  12. Живая сталь, 2011 : исполнительный продюсер
    Real Steel
  13. Трансформеры: Трехмерная поездка, 2011 : исполнительный продюсер  
    Transformers: The Ride - 3D
  14. Терра Нова, 2011 : исполнительный продюсер (1 episode)  
    Terra Nova
  15. Я – Четвертый, 2011 : исполнительный продюсер
    I Am Number Four
  16. Трансформеры 3: Темная сторона луны, 2011 : исполнительный продюсер
    Transformers: Dark of the Moon
  17. Боевой конь, 2011
    War Horse
  18. Супер 8, 2011 : исполнительный продюсер
    Super 8
  19. Приключения Тинтина: Тайна единорога, 2011
    The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn
  20. Ковбои против Пришельцев, 2011
    Cowboys & Aliens
  21. Рухнувшие небеса, 2011 : продюсер (8 episodes; 2011)  
    Falling Skies
  22. Потустороннее, 2010 : исполнительный продюсер
    Hereafter
  23. Железная хватка, 2010
    True Grit
  24. Тихий океан, 2010 : исполнительный продюсер (10 episodes; 2010)
    The Pacific
  25. Трансформеры: Месть падших, 2009
    Transformers 2: Revenge of the Fallen
  26. Соединенные Штаты Тары, 2009
    United States of Tara
  27. На крючке, 2008
    Eagle Eye
  28. Трансформеры, 2007
    Transformers
  29. Флаги наших отцов, 2006
    Flags of Our Fathers
  30. Назови свое имя, 2006
    Spell Your Name
  31. Письма с Иводзимы, 2006
    Letters from Iwo Jima
  32. Дом-монстр, 2006
    Monster House
  33. На Запад, 2005
    Into the West
  34. Мюнхен, 2005
    Munich
  35. Легенда Зорро, 2005
    The Legend of Zorro
  36. Терминал, 2004
    Terminal, The
  37. Поймай меня, если сможешь, 2002
    Catch Me If You Can
  38. Цена мира, 2002
    Price for Peace
  39. Искусственный разум, 2001
    Artificial Intelligence: Ai
  40. Братья по оружию, 2001 : исполнительный продюсер (2 эпизода; 2001)
    Band of Brothers
  41. Мы остались одни вместе, 2001
    We Stand Alone Together
  42. Парк Юрского периода 3, 2001 : (исполнительный продюсер)
    Jurassic Park III
  43. Глаза холокоста, 2000
    A Holocaust szemei
  44. Спасти рядового Райана, 1998
    Saving Private Ryan
  45. Последние дни, 1998
    The Last Days
  46. Амистад, 1997
    Amistad
  47. Потерянные дети Берлина, 1997
    The Lost Children of Berlin
  48. Смерч, 1996
    Twister
  49. Балто, 1995
    Balto
  50. Пинки и Брейн, 1995
    Pinky and the Brain
  51. Каспер, 1995
    Casper
  52. Я безумец, 1994
    I'm Mad
  53. Флинтстоуны, 1994
    The Flintstones
  54. Запутанный след, 1993
    Trail Mix-Up
  55. Подводная Одиссея, 1993
    SeaQuest DSV
  56. Выпуск 61−го года, 1993
    Class of '61
  57. Список Шиндлера, 1993
    Schindler's List
  58. Мы вернулись! История динозавра, 1993
    We're Back! A Dinosaur's Story
  59. Домашний пес, 1993
    Family Dog
  60. Как я провел свои каникулы, 1992
    Tiny Toon Adventures: How I Spent My Vacation
  61. Мыс страха, 1991
    Cape Fear
  62. Краткая история времени, 1991
    A Brief History of Time
  63. Сны Акиры Куросавы, 1990
    Dreams
  64. Джо против вулкана, 1990
    Joe Versus the Volcano
  65. Приключения мультяшек, 1990
    Tiny Toon Adventures
  66. Назад в будущее 3, 1990
    Back to the Future Part III
  67. Гремлины 2: Новенькая партия, 1990
    Gremlins 2: The New Batch
  68. Назад в будущее 2, 1989
    Back to the Future 2
  69. Всегда, 1989
    Always
  70. Неприятности Тамми, 1989
    Tummy Trouble
  71. Папа, 1989
    Dad
  72. Кто подставил кролика Роджера?, 1988
    Who Framed Roger Rabbit?
  73. Внутреннее пространство, 1987
    Innerspace
  74. Ровно в 3 часа, 1987
    Three O'Clock High
  75. Батарейки не прилагаются, 1987
    *batteries not included
  76. Гарри и Хендерсоны, 1987
    Harry and the Hendersons
  77. Прорва, 1986
    The Money Pit
  78. Американская история, 1986 : (исполнительный продюсер)
    An American Tail
  79. Назад в будущее, 1985
    Back to the Future
  80. Балбесы, 1985
    The Goonies
  81. Фанданго, 1985
    Fandango
  82. Удивительные истории, 1985
    Amazing Stories
  83. Молодой Шерлок Холмс, 1985
    Young Sherlock Holmes
  84. Цветы лиловые полей, 1985
    The Color Purple
  85. Сумеречная зона, 1983
    Twilight Zone: The Movie
  86. Инопланетянин, 1982
    E.T.
  87. Континентальный водораздел, 1981
    Continental Divide
  88. Подержанные автомобили, 1980
    Used Cars
  89. Я хочу держать тебя за руку, 1978
    I Wanna Hold Your Hand

Фотографии

Смотреть все 6 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке