Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Мишель Уильямс
Mishel Wiliams

Разместил: Admin
Место рождения: Калиспел, штат Монтана, США (Usa)
Дата рождения: 09 сентября 1980
Возраст:

39

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Семья: родители - Лэрри и Карла, младшая сестра Пейдж, сводные братья и сестры от предыдущего брака отца - Келли, Джейсон и Сара.
Любимая музыка: Бен Харпер.
Любимая одежда: брюки (особенно кожаные), расшитые блестками свитеры, прикольные футболки, пара ботинок, как у мотоциклистов. Говорит, чувствует себя в такой одежде, как рок-звезда.
Увлечения: коллекционирование старых книг, чтение интеллектуальной литературы (любимые авторы: Герман Гессе, Достоевский, Курт Воннегут); кино 80-х годов (особенно фильмы с участием Кэти Холмс).

Особые приметы: умна и даже мудра не по годам; целеустремленна; имеет на теле несколько татуировок.

Семейное положение: не замужем.

В одном из последних интервью Мишель Уильямс поделилась с читателями своей детской мечтой: "Когда-то я очень хотела побить на ринге Майка Тайсона. Я планировала стать первой женщиной - чемпионкой мира в тяжелом весе".

Вот как! Оказывается, за внешностью милой двадцатидвухлетней блондинки скрывается нечто, что не разглядишь с первого взгляда. Главная роль в одном из популярнейших молодежных сериалов, работа в популярных и по сей день широкоэкранных фильмах, игра в театре, создание сценариев - все это только вершина айсберга? Она же еще хочет драться на ринге!

Столь разносторонняя и талантливая актриса появилась на свет в небольшом городке живописного штата Монтана с населением всего около 16 тысяч человек. "Это был очень красивый, маленький, но в то же самое время промышленный и грязный городок", - вспоминает Мишель. Там она прожила до девяти лет, пока ее семья не переехала в более крупный город - Сан-Диего. Мишель не приняли сверстники в новой школе, и после того как ее однажды сильно побили, девочку перевели на домашнее обучение. Несмотря на это, Мишель не замкнулась в себе - она была очень общительной, спортивной девчонкой и считала лучшим другом своего отца. И ей действительно нравился Майк Тайсон, и вместе с отцом они часто ходили на местные соревнования по боксу.

Уже в юном возрасте Мишель начала пробовать свои силы на сцене. Однако местный театр не мог удовлетворить ее здоровые амбиции, и вскоре отец начинает возить Мишель на прослушивания в Лос-Анджелес. И не зря. Достаточно быстро ей предложили первую роль в независимом проекте "Друзья" (не путать с известным сериалом), а спустя некоторое время она появляется и в художественных фильмах: "Лэсси", "Специи" и "Повелитель времени".

О своем кинодебюте Мишель вспоминает без особого восторга. "Я думала, что "Лэсси" - это плохо. Но, когда из твоего лица лезут черви, - это еще хуже. Никогда не снимайтесь в фантастических фильмах в школьном возрасте", - советует всем Мишель Уильямс.

Однако именно эти роли заставили ее еще больше поверить в свои силы, и в пятнадцать лет она принимает довольно серьезное решение и уходит из школы. С помощью отца и дистанционных курсов она экстерном проходит оставшиеся три класса за один год и уезжает в Лос-Анджелес, чтобы полностью посвятить себя карьере.

Здесь она снимает квартиру на деньги от своих небольших ролей и ходит по агентам в поисках "настоящей роли". Оглядываясь назад, Мишель признается, что сейчас, наверное, она не поступила бы подобным образом: "На самом деле я была к этому не готова", - утверждает актриса. Но тогда Мишель ничего не боялась и, несмотря ни на что, верила в успех. И он пришел к ней. Спустя год после переезда в Лос-Анджелес Мишель получила роль Дженнифер в популярном сериале "Бухта Доусона". Она думала, что это будет еще одним "пилотом", которого никто никогда не увидит. Но она ошибалась. Сегодня в Америке сложно найти кого-то, кому еще не стукнуло двадцать и кто ни разу не смотрел "Бухту".

Так, вместе с Джеймсом ван дер Бинком, Кэти Холмс и Джошуа Джексоном, Мишель Уильямс стала одной из популярнейших звезд сериалов.

Мишель, как и его героиня Джен Линдли, переехала из большого города в маленький, ведь ради съемок ей пришлось уехать из Лос-Анджелеса в Уилмингтон, Северная Каролина. Ее Джен - та, про кого говорят "столичная штучка", и появление Джен в Кейпсайде наделало шуму. Ведь то, что дозволено пятнадцатилетней девочке в Нью-Йорке, в американской провинции считается верхом бесстыдства. Но за четыре сезона, пока зрители наблюдали за событиями в жизни молодых людей, Джен из самоуверенной и вызывающей кокетки превратилась в терпимую, любящую и понимающую подругу для всех обитателей Кейпсайда.

Так или иначе, роль подружки главного героя сериала позволила раскрыться многим талантам молодой актрисы. И, помимо того, что ее имя оказалось в списке "21 самой популярной звезды до 21 года", Мишель заметили продюсеры других фильмов. Она снялась в "Тысяче акров" вместе с Мишель Пфайффер, затем последовала роль в фильме "Хэллоуин: 20 лет спустя". В 1991 году Мишель впервые снялась в главной роли вместе с Кирстен Данст ("Подруги президента"), а год спустя исполнила роль лесбиянки в телефильме "Если бы стены могли говорить-2". В 2001 году она появилась на экране трижды: в фильмах "Аромат", "Нация Прозака" и "Я без тебя", - а в 2002 году вышел еще один фильм с ее участием - "Соединенные Штаты Леланда".

Все это совсем неплохо для едва перешагнувшей двадцатилетний рубеж актрисы.

Сейчас Мишель живет в Уилмингтоне, где снимается, предположительно, последний сезон "Бухты Доусона", а также участвует в бродвейской постановке "Убийца Джо". В свободное от сериала время она занята в театре, на телевидении, в кино. Кроме того, она просто обожает валяться на пляже, но такая возможность выпадает ей нечасто.

Она очень дружна с актерским составом. С Джошуа Джексоном они ведут жаркие споры по поводу политики и философии, а еще он всячески пытается отучить ее от курения. Мишель поддерживает хорошие отношения и с другими своими партнерами по съемкам. За время работы над "Нацией Прозака" Мишель и Кристина Риччи стали настоящими подругами, а когда в один из выходных они нанесли визит местной предсказательнице (дело было в Канаде), то были просто ошеломлены, когда узнали, что в прошлой жизни они были сестрами.

Но все же среди ее друзей гораздо больше людей, которые старше нее: "Я всегда встречалась с более взрослыми мужчинами, с "детьми" моего возраста мне просто нечего делать".

Мишель поддерживает тесные отношения со своей семьей. "Они просто гордятся мной. И это несмотря на то, что я раздеваюсь на сцене или играю лесбиянок". Однако актриса убеждена, что гораздо сексуальнее "не выставлять все напоказ".

Это девушка, которая действительно знает, чего она хочет. И она не боится пойти и взять это. Она смела и в жизни, и на экране и может сыграть кого угодно. Она очень трудолюбива (ее даже называют "трудоголиком") и не мыслит себя без работы ("Опять начну делать глупости, как в шестнадцать лет, когда не было подходящей работы".)

Вот недавно написала сценарий в соавторстве с двумя другими актерами. История посвящена трем девушкам из публичного дома в Неваде, и Мишель надеется исполнить одну из главных ролей, как и ее соавторы. "Мы писали сценарий под себя - нам и играть".

Одним словом, если все так и пойдет, то у Мишель очень большие шансы стать "чемпионом-тяжеловесом". Только не на боксерском ринге, а в Голливуде.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Французская сюита, 2014 : Lucile Angellier
    Suite française
  2. Двойной час, 2014 : Sonia
    The Double Hour
  3. Оз: Великий и Ужасный, 2013 : Glinda
    Oz the Great and Powerful
  4. Письма к Джеки: Вспоминая президента Кеннеди, 2013 : играет саму себя - рассказчик
    Letters to Jackie: Remembering President Kennedy
  5. Дети императора, 2013
    The Emperor's Children
  6. Церемония вручения премии BET Awards 2013, 2013 : играет саму себя
    BET Awards 2013
  7. 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет саму себя - Nominee
    The 84th Annual Academy Awards
  8. What My Husband Doesn't Know, 2012 : Lena
  9. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет саму себя - Winner: Best Actress in a Motion Picture - Comedy or Musical
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  10. 7 дней и ночей с Мэрилин, 2011 : Marilyn Monroe
    My Week with Marilyn
  11. The 2011 Billboard Music Awards, 2011 : играет саму себя  
  12. Любит, 2011 : Margot
    Take This Waltz
  13. Остров проклятых, 2010 : Dolores Chanal
    Shutter Island
  14. Путь Мика, 2010 : Emily Tetherow
    Meek's Cutoff
  15. Голубой Валентин, 2010 : Cindy
    Blue Valentine
  16. Разумное сомнение, 2009 : Danielle
    Beyond a Reasonable Doubt
  17. Мамонт, 2009 : Ellen Vidales
    Mammoth
  18. Провокатор, 2008 :  Young Mother
    Incendiary
  19. Список контактов, 2008
    Deception
  20. Война по принуждению, 2008 : Army Nurse
    Stop-Loss
  21. Нью-Йорк, Нью-Йорк, 2008 :  Claire Keen
    Synecdoche, New York
  22. Венди и Люси, 2008 : Wendy
    Wendy and Lucy
  23. Элвис и Анабелль, 2007 : Seamstress
    Elvis and Anabelle
  24. Меня там нет, 2007 : Coco Rivington
    I'm Not There
  25. Ястреб умирает, 2006 :  Betty
    The Hawk Is Dying
  26. Самый жаркий штат, 2006 :  Samantha
    The Hottest State
  27. Бакстер, 2005 :  Cecil Mills
    The Baxter
  28. Горбатая гора, 2005 :  Alma
    Brokeback Mountain
  29. С первой попытки, 2004 :  Anna Watson
    A Hole in One
  30. Земля изобилия, 2004 :  Lana
    Land of Plenty
  31. Вымышленные герои, 2004
    Imaginary Heroes
  32. Станционный смотритель, 2003 :  Emily
    The Station Agent
  33. Концерт для города Нью-Йорка, 2001 :  Performers
    The Concert for New York City
  34. Нация прозака, 2001 : Ruby
    Prozac Nation
  35. С тобой и без тебя, 2001
    Me Without You
  36. Если бы эти стены могли говорить 2, 2000 :  Linda
    If These Walls Could Talk 2
  37. Подруги президента, 1999
    Dick
  38. Неисправимые, 1999 :  Kimberly
    But I'm a Cheerleader
  39. Известный Джет Джексон, 1998 :  играет саму себя
    The Famous Jett Jackson
  40. Бухта Доусона, 1998 : Jen Lindley
    Dawson's Creek
  41. Хэллоуин: 20 лет спустя, 1998
    Halloween: 20 Years Later
  42. Проучить мистера Гриффина, 1997 :  Maya
    Killing Mr. Griffin
  43. Тысяча акров, 1997 :  Pammy
    A Thousand Acres
  44. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  45. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  46. Полицейские на велосипедах, 1996 :  играет саму себя
    Pacific Blue
  47. Повелитель времени, 1995 :  Annie
    Timemaster
  48. Особь, 1995 : Young 'Sil'
    Species
  49. Лэсси, 1994 :  April Porter
    Lassie
  50. Шаг за шагом, 1991 :  J.J.
    Step by Step
  51. Большой ремонт, 1991 :  Jessica Lutz
    Home Improvement
  52. Спасатели Малибу, 1989 :  Bridget Bowers
    Baywatch

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке