Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Форест Уитакер
Forest Whitaker

Разместил: Admin
Место рождения: Лонгвью (штат Техас), США (Usa)
Дата рождения: 15 июля 1961
Возраст:

57

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Форест Уитейкер родился в городе Лонгвью (США, штат Техас). Окончил Калифорнийский политехнический институт, Музыкальную консерваторию при университете Южной Калифорнии (драматическое и оперное искусство), Лондонскую драматическую студию (отделение в Беркли). В кино актер дебютировал в "Fast Times at Ridgemont High" (1982). В 80-х годах Уитейкер работал с такими режиссерами, как Мартин Скорсезе ("Цвет денег", 1986), Оливер Стоун ("Взвод", 1986), Барри Левинсон ("Доброе утро, Вьетнам!", 1987), Клинт Иствуд ("Птица", 1988). Уитейкер и сам известен в качестве режиссера; начинал он с театральных постановок и видеоклипов, а первой его крупной режиссерской работой стал телефильм "Strapped" (1993). В кино Уитейкер-режиссер дебютировал фильмом "В ожидании выдоха" ("Waiting to Exhale", 1995). Одна из последних значительных актерских работ Фореста Уитейкера - роль таинственного киллера в культовом фильме Джима Джармуша "Пес-призрак: Путь самурая" (1999).


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Первая дочь, 2004
    First Daughter
  2. Проблески надежды, 1998
    Hope Floats
  3. В ожидании выдоха, 1995
    Waiting to Exhale
Актер
  1. Пешка, 2013 : Will
    Pawn
  2. Дворецкий, 2013 : Cecil Gaines
    The Butler
  3. Африка, 2013 : играет самого себя - Narrarator
    Africa
  4. Зулу, 2013 : Ali Sokhela
    Zulu
  5. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Cecil Gaines
    Movie Guide
  6. Из пекла, 2013 : Wesley Barnes
    Out of the Furnace
  7. Черное Рождество, 2013 : Reverend Cornell
    Black Nativity
  8. Возвращение героя, 2013 : Agent John Bannister
    The Last Stand
  9. Випака, 2013 : Angel
    Vipaka
  10. Церемония вручения премии BET Awards 2013, 2013 : играет самого себя
    BET Awards 2013
  11. Правда, 2012 : Francisco Francis
    The Truth
  12. Rising from Ashes, 2012 : рассказчик
  13. Фрилансеры, 2012 : LaRue
    Freelancers
  14. Отбывающие пожизненное, 2011 : рассказчик  
    Serving Life
  15. Уловка .44, 2011 : Ronny  
    Catch .44
  16. Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого, 2011 : Special Agent Sam Cooper
    Criminal Minds: Suspect Behavior
  17. Маленькое сокровище, 2011
    Little Treasure
  18. Моя любовная песня, 2010 : Joey
    My Own Love Song
  19. Колыбельная для Пи, 2010 : George
    Lullaby for Pi
  20. Семейная свадьба, 2010 : Brad Boyd
    Our Family Wedding
  21. Эксперимент, 2010 : Barris
    The Experiment
  22. Потрошители, 2010 : Jake Freivald
    Repo Men
  23. Сезон ураганов, 2009 : Al Collins
    Hurricane Season
  24. Окись, 2009 :  Charlie
    Powder Blue
  25. Там, где живут чудовища, 2009 :  Wild Thing; озвучка
    Where the Wild Things Are
  26. Выстоим против рака, 2008 : играет самого себя
    Stand Up to Cancer
  27. Короли улиц, 2008
    Street Kings
  28. Полет длиною в жизнь, 2008 : Charlie Archenault
    Winged Creatures
  29. Сделано в Америке, 2008 : рассказчик
    Made in America
  30. Точка обстрела, 2008
    Vantage Point
  31. Волновой эффект, 2007 : Philip
    Ripple Effect
  32. Большие спорщики, 2007 : Dr. James Farmer Sr.
    The Great Debaters
  33. Воздух, которым я дышу, 2007
    The Air I Breathe
  34. Победитель, 2006
    Everyone's Hero
  35. Последний король Шотландии, 2006
    Last King of Scotland
  36. Топь, 2006 : Geoffrey Hunt
    The Marsh
  37. Крупная ставка, 2006
    Even Money
  38. Прогулка на небеса, 2005
    Little Trip to Heaven
  39. Американское оружие, 2005 :  Carter
    American Gun
  40. Мария, 2005 :  Ted Younger
    Mary
  41. Американский Папаша, 2005 :  Turlington; озвучка
    American Dad!
  42. Первая дочь, 2004 :  рассказчик; озвучка
    First Daughter
  43. Джимини Глик в Ля-ля-вуде, 2004 :  играет самого себя
    Jiminy Glick in Lalawood
  44. Американские рассказчики, 2003 :  играет самого себя
    American Storytellers
  45. Вооруженный отпор, 2003
    Deacons For Defense
  46. Телефонная будка, 2002 : Captain Ed Ramey
    Phone Booth
  47. Комната страха, 2002 : Burnham
    Panic Room
  48. Четвертый ангел, 2001 : Agent Jules Bernard
    The Fourth Angel
  49. Четыре собаки в игре в покер, 2000 :  Mr. Ellington
    Four Dogs Playing Poker
  50. Поле битвы: Земля, 2000 : Ker
    Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000
  51. Пес призрак: Путь самурая, 1999
    Ghost Dog: The Way Of The Samurai
  52. Зажигай, ребята, 1999 :  Officer Dante Jackson
    Light It Up
  53. Защита свидетелей, 1999 :  Steven Beck
    Witness Protection
  54. Игра в темную, 1998
    Four Dogs Play Poker
  55. Отсчет жертв, 1998 :  Crane
    Body Count
  56. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  57. Возвращение: легенда Эрла "Козла" Маниго, 1996 : Mr. Rucker  
    Rebound: The Legend of Earl 'The Goat' Manigault
  58. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  59. Феномен, 1996 : Nate Pope
    Phenomenon
  60. Особь, 1995 : Dan Smithson; Empath
    Species
  61. Дым, 1995 :  Cyrus Cole
    Smoke
  62. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  63. Высокая мода, 1994 : Cy Bianco
    Prêt-à-Porter
  64. Узы братства, 1994 :  Maddog
    Jason's Lyric
  65. Сметенные огнем, 1994 :  Anthony Franklin
    Blown Away
  66. Похитители тел, 1993 : Major Collins
    Body Snatchers
  67. Приговоренный к смерти, 1993 :  Fred Whitmore
    Last Light
  68. Шикарная жизнь, 1993 :  Buddy Chester
    Lush Life
  69. Грабитель банков, 1993 :  Officer Battle
    Bank Robber
  70. Жестокая игра, 1992 :  Jody
    The Crying Game
  71. Статья 99, 1992 :  Dr. Sid Handleman
    Article 99
  72. По взаимному согласию, 1992 :  David Duttonville
    Consenting Adults
  73. Ярость в Гарлеме, 1991 :  Jackson
    A Rage in Harlem
  74. Дневник наемного убийцы, 1991 :  Dekker
    Diary of a Hitman
  75. Трущобы, 1989 :  Dennis Curren
    Downtown
  76. Красавчик Джонни, 1989 : Dr. Steven Fisher
    Johnny Handsome
  77. Птица, 1988 :  Charlie 'Bird' Parker
    Bird
  78. Кровавый спорт, 1988 :  Rawlins
    Bloodsport
  79. Доброе утро, Вьетнам, 1987
    Good Morning, Vietnam
  80. Слежка, 1987 :  Jack Pismo
    Stakeout
  81. Руки незнакомца, 1987 :  Sergeant Delaney
    Hands of a Stranger
  82. Север и юг 2, 1986 :  Cuffey
    North and South, Book II
  83. Цвет денег, 1986 : Amos
    The Color Of Money
  84. Взвод, 1986 : Big Harold
    Platoon
  85. Удивительные истории, 1985 :  Jerry
    Amazing Stories
  86. Север и юг, 1985 :  Cuffey
    North and South
  87. Зрительный поиск, 1985 :  Balldozer
    Vision Quest
  88. Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай, 1982 :  Charles Jefferson
    Fast Times at Ridgemont High
  89. Блюз Хилл-стрит, 1981 :  Floyd Green
    Hill Street Blues
Продюссеры
  1. Станция «Фрутвейл», 2013
    Fruitvale Station
  2. Випака, 2013
    Vipaka
  3. Rising from Ashes, 2012 : исполнительный продюсер
  4. Отбывающие пожизненное, 2011 : исполнительный продюсер  
    Serving Life
  5. Окись, 2009
    Powder Blue
  6. Волновой эффект, 2007
    Ripple Effect
  7. Американское оружие, 2005
    American Gun
  8. Первая дочь, 2004
    First Daughter
  9. Дверь в дверь, 2002
    Door to Door
  10. Ярость в Гарлеме, 1991
    A Rage in Harlem

Фотографии

Смотреть все 7 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке