Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Рип Торн
Rip Torn

Разместил: Admin
Место рождения: Темпл штат Техас, США (Usa)
Дата рождения: 06 февраля 1931
Возраст:

87

Знак зодиака:

Водолей

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Элмор Руал Торн-младший (Elmore Rual (Rip) Torn Jr.) родился в городе Темпл в штате Техас (США). Рип - прозвище, которое нравилось юному Элмору и которым его звал отец. До того как начать заниматься архитектурой в Техасском университете в Остине, Рип Торн некоторое время изучал скотоводство. Затем он отправился в Голливуд, где брался за любую работу и в конце концов сумел пробиться на роли на телевидение. В 1956 году Рип Торн дебютировал в кинематографе, небольшой ролью в фильме "Куколка". Дальнейшему развитию его карьеры способствовали занятия в нью-йоркской Актерской студии Ли Страсберга и уроки танца у Марты Грэм, и уже к началу 1960-х годов он зарекомендовал себя актером, способным с равным успехом исполнять как драматические, так и комедйиные роли. Работа Торна на ТВ не раз была отмечена профессиональными наградами, а в 1987 году он поставил фильм "Телефон". Среди известных фильмов с его участием можно назвать фантастический боевик "Робот-полицейский 3", комедию "Убрать перископ", а звездной для Рипа Торна стала фантастическая картина Барри Зонненфельда "Люди в черном", в которой актер сыграл роль агента Зеда.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Телефон, 1987
    The Telephone
Актер
  1. Мост имён, 2012 : Tom
    Bridge of Names
  2. Типа крутые спартанцы, 2011 : King Looney
    The Legend of Awesomest Maximus
  3. 3 Weeks to Daytona, 2011 : Sal  
  4. Слезы счастья, 2009 : Joe
    Happy Tears
  5. Золотые мальчики, 2008 : Capt. Jeremiah Burgess
    The Golden Boys
  6. Август, 2008 : David Sterling
    August
  7. Три дня до Вегаса, 2007 : Joe Wallace
    Three Days to Vegas
  8. Би Муви: Медовый заговор, 2007
    Bee Movie
  9. Поворот реки, 2007 : Teddy Quinette
    Turn the River
  10. 30 потрясений, 2006 : Don Geiss
    30 Rock
  11. Мария Антуанетта, 2006 : Louis XV
    Marie Antoinette
  12. Капитан Зум: Академия супергероев, 2006 : Larraby
    Zoom
  13. Твои, мои и наши, 2005 :  Commandant Sherman
    Yours, Mine and Ours
  14. Сестры, 2005 :  Dr. Chebrin
    The Sisters
  15. Сорок оттенков грусти, 2004 :  Alan James
    Forty Shades of Blue
  16. Безумные похороны, 2004
    Eulogy
  17. Добро пожаловать в Музпорт, 2004 :  Bert Langdon
    Welcome to Mooseport
  18. Объект любви, 2003 :  Novak
    Love Object
  19. Люди в черном 2, 2002
    Men in Black 2
  20. Закон и порядок. Преступные намерения, 2001 :  Jules Copeland
    Law & Order: Criminal Intent
  21. Пошел ты, Фредди, 2001 : Jim Brody
    Freddy Got Fingered
  22. Вундеркинды, 2000 :  Quentin 'Q' Morewood
    Wonder Boys
  23. Люди в черном: Атака чужого, 2000 :  Agent Zed
    Men in Black Alien Attack
  24. Предвидение убийства, 2000 :  Detective Manny Garett
    A Vision of Murder: The Story of Donielle
  25. Свой человек, 1999
    The Insider
  26. Без чувств, 1998 : Randall Tyson
    Senseless
  27. Почти идеальное ограбление, 1998 :  Royce
    The Almost Perfect Bank Robbery
  28. Уилл и Грейс, 1998 :  Lionel Banks
    Will & Grace
  29. Процесс и ошибка, 1997 :  Benjamin 'Benny' Gibbs
    Trial and Error
  30. Люди в черном, 1997
    Men in Black
  31. Геркулес, 1997 :  Zeus; озвучка
    Hercules
  32. Убрать перископ, 1996
    Down Periscope
  33. Подбитый глаз, 1996 :  Trucker 'God'
    The Mouse
  34. Лоскутное одеяло, 1995 :  Arthur Cleary
    How to Make an American Quilt
  35. Канадский бекон, 1995 : General Dick Panzer
    Canadian Bacon
  36. Письмо моему убийце, 1995 :  Russel Vanik
    Letter to My Killer
  37. Надежда Чикаго, 1994 :  Dr. Warren Shutt
    Chicago Hope
  38. Сердце ребенка, 1994 :  Dr. Leonard Bailey
    Heart of a Child
  39. Там, где реки текут на север, 1993 :  Noel Lord
    Where the Rivers Flow North
  40. За пределами закона, 1993 :  Deputy Prescott
    Beyond the Law
  41. Робокоп 3, 1993 : The CEO
    Robocop 3
  42. Смерть впереди, 1992 :  Yost
    Dead Ahead: The Exxon Valdez Disaster
  43. Огни Кувейта, 1992 :  рассказчик
    Fires of Kuwait
  44. Защищая твою жизнь, 1991 : Bob Diamond
    Defending Your Life
  45. Прелестная Долли, 1991 : Karl Resnick
    Dolly Dearest
  46. Коломбо: Ставка больше, чем смерть, 1991 :  Leon Lamarr
    Columbo: Death Hits the Jackpot
  47. На рассвете, 1990 :  E-4 Col. Fargo
    By Dawn's Early Light
  48. Список приговоренных, 1989 :  Vic Luca
    Hit List
  49. Холодные ноги, 1989 :  Sheriff
    Cold Feet
  50. Сладкоголосая птица юности, 1989 :  Boss Finley
    Sweet Bird of Youth
  51. Две женщины, 1989 :  Dr. Markowitz
    Zwei Frauen
  52. Апрельское утро, 1988 :  Solomon Chandler
    April Morning
  53. Надин, 1987 :  Buford Pope
    Nadine
  54. Все меры предосторожности, 1987 :  Sheriff Hank Pearson
    Extreme Prejudice
  55. Охота на Клода Далласа, 1986 : Tim Nettleton
    Manhunt for Claude Dallas
  56. Лето напрокат, 1985
    Summer Rental
  57. Кошка на раскаленной крыше, 1984 :  Big Daddy
    Cat on a Hot Tin Roof
  58. Заваруха в городе, 1984
    City Heat
  59. Вспышка, 1984
    Flashpoint
  60. Автор песен, 1984 :  Dino McLeish
    Songwriter
  61. Через ручей, 1983 :  Marsh Turner
    Cross Creek
  62. Повелитель зверей, 1982 :  Maax
    The Beastmaster
  63. Аэроплан 2, 1982 :  Bud Kruger; President Reagan
    Airplane II: The Sequel
  64. Незнакомец наблюдает, 1982 :  Artie Taggart
    A Stranger Is Watching
  65. София Лорен: Ее собственная история, 1980 : Carlo Ponti  
    Sophia Loren: Her Own Story
  66. Первая семья, 1980 :  JCS Chairman G. E. Dumpston
    First Family
  67. В глубине страны, 1979 :  Clyde Stewart
    Heartland
  68. Скуби Ду едет в Голливуд, 1979 :  C.J.
    Scooby-Doo Goes Hollywood
  69. Соблазнение Джо Тайнена, 1979 :  Senator Kittner
    The Seduction of Joe Tynan
  70. Кома, 1978 : Dr. George
    Coma
  71. Человек, который упал на Землю, 1976
    Man who fell to Earth
  72. День расплаты, 1973 :  Maury Dann
    Payday
  73. В час ночи, 1972 :  
    One P.M.
  74. Ты теперь большой мальчик, 1966 :  I. H. Chanticleer
    You're a Big Boy Now
  75. Цинциннати Кид, 1965 :  Slade
    The Cincinnati Kid
  76. Критический выбор, 1963 :  Dion Kapakos
    Critic's Choice
  77. Сладкоголосая птица юности, 1962
    Sweet Bird of Youth
  78. Шоу Дика Пауэлла, 1961 :  Joel Coles
    The Dick Powell Show
  79. 24 часа из жизни женщины, 1961 :  Paul
    Twenty-Four Hours in a Woman's Life
  80. Доктор Килдэр, 1961 :  Dr. Nicholas Keefe
    Dr. Kildare
  81. Царь царей, 1961
    King of the Kings
  82. Сыромятная плеть, 1959 :  Jacob Yellow-Sun
    Rawhide
  83. Неприкасаемые, 1959 :  Harry Straus
    The Untouchables
  84. Высота Порк Чоп Хилл, 1959 :  Lt. Walter Russel
    Pork Chop Hill
  85. Бонанца, 1959 :  Will Hewett
    Bonanza
  86. Лимит времени, 1957 :  Lt. George Miller
    Time Limit
  87. Театр 90, 1956 :  Harold Rutland Jr.
    Playhouse 90
  88. Альфред Хичкок представляет, 1955 :  Ernie Walters
    Alfred Hitchcock Presents


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Человек, который упал на Землю - 1976 (Фантастика / фэнтези)

2. Аэроплан II: Продолжение - 1982 (Комедия)

3. Раскаленная лагуна - 1987 (Триллер)

4. Надин - 1987 (Триллер)

5. Список приговоренных - 1988 (Гангстерский боевик)

6. Сладкоголосая птица юности - 1989 (Мелодрама)

7. Ядерный рассвет - 1990 (Драма)

8. Пара тузов в запасе: Покерная тройка - 1991 (Триллер)

9. Вор и доносчик - 1992 (Криминальная комедия)

10. Там, где реки текут на север - 1993 (Драма)

11. Робот-полицейский 3 - 1993 (Фантастический боевик)

12. Убрать перескоп - 1996 (Комедия)

13. Люди в черном - 1997 (Фантастическая комедия)

14. Без чувств - 1998 (Комедия)

15. Свой человек - 1999 (Драма)

16. Гении - 2000 (Трагикомедия)

17. Пошел ты, Фредди! - 2001 (Комедия)

18. Люди в черном 2 - 2002 (Фантастическая комедия)
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке