Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Борис Тенин
Boris Tenin

Разместил: Admin
Место рождения: г. Кузнецк, Россия
Дата рождения: 10 марта 1905
Возраст:

115

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Борис Тенин родился в городе Кузнецке Пензенской губернии (23.3.1905 – 8.9.1990, Москва). Окончил Государственный институт музыкальной драмы (1922). На сцене с 1920, был актером Московского театра обозрений, мюзик-холла, в том числе играл в Вольной мастерской В. Э. Мейерхольда, в театре им. Мейерхольда и «Синей блузе», театра Современной буффонады. В 1932-1936 - артист Московского мюзик-холла, в 1937-1946 - Ленинградского театра Комедии, с 1947 - Театра-студии киноактера в Москве, с 1962 - Московского драматического театра на Малой Бронной, с 1974 - Академического театра им. Вл. Маяковского. В 1933 преподавал в Московском цирковом техникуме клоунаду.

В кино Борис Тенин с 1928. Первая роль - зав. клубом - в фильме Сергея Юткевича Кружева.

Значительная работа Тенина на экране – солдат Иван Шадрин в фильме «Человек с ружьем» (1938). За роль Мэрфи в фильме «Русский вопрос» наш земляк удостоен Сталинской премии (1948). В последние годы Борис Тенин снимался в телефильмах.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Городские шпионы, 2013 : Щапов
  2. Водоворот чужих желаний, 2013 : Капитошин
  3. Телохранитель 4, 2012 : Рахманов
  4. На игре 2. Новый уровень, 2010 : Лебедев
  5. Маргоша, 2009 : психоаналитик Виктор
  6. На игре, 2009 : Лебедь
  7. Воротилы. Быть вместе, 2008
  8. Ванечка, 2007
  9. Вызов, 2006 :  Вячеслав Зарубин
  10. Нам - 75!, 2000 :  The militiaman
  11. Валентина Георгиевна, Ваш выход!, 1994 :  хроника
  12. В поисках правды, 1989 :  играет самого себя
  13. Вспомним, товарищ!, 1987 :  
  14. Подпасок с огурцом, 1979 :  
  15. Мегрэ и старая дама, 1974 :  Maigret
  16. Райские яблочки, 1973 :  
  17. Яблоко раздора, 1962 :  
  18. За власть советов, 1956 :  Kolesnichuk
  19. Об этом забывать нельзя, 1954 :  
  20. Великий воин Албании Скандербег, 1953 :  
  21. Пржевальский, 1951 :  
  22. Алитет уходит в горы, 1949 : Томсон  
  23. Здравствуй, Москва!, 1945 : драматург  
  24. Новые похождения Швейка, 1943 : Швейк  
  25. Швейк готовится к бою, 1942 : Луи Гавар
  26. Человек с ружьем, 1938 : Иван Шадрин  
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке