Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Валентина Телегина
Valentina Telegina

Разместил: Admin
Место рождения: Россия (Russia)
Дата рождения: 23 февраля 1915
Возраст:

105

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Валентина Петровна Телегина, родилась в Новочеркасске.
Окончила Ленинградский институт сценических искусств (1937, мастерская С.А.Герасимова). С 1937 - актриса Театра имени Ленсовета, в 1940-1941 - театра Балтфлота. В кино - с 1934 года (первая большая роль - Мотя Котенкова в фильме Сергея Герасимова "Комсомольск", 1938). После войны переехала в Москву. С 1946 - актриса киностудии имени М.Горького.
Народная артистка РСФСР (1974).


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Завтрак на траве, 1979 :  
  2. Живите в радости, 1978 :  
  3. Повесть о неизвестном актере, 1976 :  
  4. Шаг навстречу, 1975 :  Nanny
  5. Помни имя свое, 1974 :  
  6. Капля в море, 1973 :  
  7. Включите северное сияние, 1972 :  
  8. Телеграмма, 1971 :  Mariya Ivanovna
  9. Шаг с крыши, 1970 : санитарка
  10. Угрюм-река, 1969 : Varvara
  11. День и вся жизнь, 1969 :  Auntie Polya
  12. Тихая Одесса, 1967 :  
  13. Разбудите Мухина, 1967 :  
  14. Три тополя на Плющихе, 1967
  15. Верность, 1965 :  
  16. Знойный июль, 1965 :  
  17. Вызываем огонь на себя, 1963 :  
  18. Живые и мертвые, 1963 :  
  19. Человек идет за солнцем, 1961 :  
  20. Прощайте, голуби, 1960 :  Mariya Yefimovna
  21. Воскресение, 1960 :  Korablyova
  22. Ссора в Лукашах, 1959 :  
  23. Дело было в Пенькове, 1958
  24. Жених с того света, 1958 :  
  25. Дом, в котором я живу, 1957 :  Mother
  26. Павел Корчагин, 1956
  27. Главный проспект, 1956
  28. Море студеное, 1955 :  Terentyavna
  29. Чемпион мира, 1954 :  
  30. Степные зори, 1953 :  
  31. В степи, 1951 :  
  32. Сельский врач, 1951 :  
  33. Серая шейка, 1948 : озвучка
  34. Весна, 1947
  35. Учитель, 1939 : Степанида Ивановна Лаутина  
  36. Комсомольск, 1938 : Мотя  


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерсике работы:

1. Комсомольск - 1938 (Драма)

2. Учитель - 1939 (Киноповесть)

3. Весна - 1947 (Лирическая комедия)

4. Кубанские казаки - 1949 (Романтическая комедия)

5. Матрос Чижик - 1955 (Приключения)

6. Дело было в Пенькове - 1957 (Мелодрама)

7. Дом, в котором я живу - 1957 (Киноповесть)

8. Ссора в Лукашах - 1958 (Комедия)

9. Баллада о солдате - 1959 (Военный)

10. Прощайте, голуби! - 1960 (Киноповесть)

11. Воскресение - 1961 ()

12. Сказка о потерянном времени - 1964 (Мультфильм / Сказка)

13. Вызываем огонь на себя - 1964 (Военный)

14. Верность - 1965 (Драма)

15. Три тополя на Плющихе - 1967 (Мелодрама)

16. Угрюм-река - 1969 (Драма)

17. Капля в море - 1973 ()

18. Мятежная баррикада - 1978 (Исторический / Биографический)
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке