Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Андрей Ташков
Andrey Tashkov

Разместил: Admin
Место рождения: Россия (Russia)
Дата рождения: 20 июля 1957
Возраст:

62

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Андрей Евгеньевич Ташков, актер. Родился в Москве. Сын актрисы Екатерины Савиновой и кинорежиссера Евгения Ташкова. Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1978). С 1978 - актер Малого театра, в 1979-1987 - Центрального академического театра Советской Армии, с 1987 - театра им. А. С. Пушкина. В кино с 1973 года (первая большая роль - детектив Евгений Кулик - в фильме «Сыщик», 1978).

Заслуженный артист России (1995).


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Двойная жизнь, 2013
  2. Три женщины Достоевского, 2011 : Федор Достоевский
  3. Борис Годунов, 2011 : Патриарх  
  4. Объект 11, 2011 : Романов Анатолий Викторович
  5. Про любовь, 2009
  6. Человек, который знал всё, 2009
  7. Правила угона, 2009
  8. Не отрекаются любя..., 2008 : Александр
  9. Мины в фарватере, 2008 : психолог Лапин
  10. Бешеная, 2007 : Михеев
  11. Флэшка, 2006
  12. Жаркий ноябрь, 2006 :  Colonel Mikheev
  13. Своя чужая жизнь, 2005 :  Семен Михайлович Фурин; продюсер
  14. Стилет, 2003 :  
  15. Спасибо, 2003 :  
  16. Шатун, 2002
  17. Поворот ключа, 1999
  18. Кому я должен - всем прощаю, 1998 :  
  19. Если бы знать..., 1993 :  
  20. Твоя воля, господи, 1993
  21. Встретимся на Таити, 1991 :  
  22. Убийство на монастырских прудах, 1990 :  
  23. Беспредел, 1989
  24. Сердце не камень, 1989 :  Ераст; приказчик
  25. Железный орёл, 1986
    Iron Eagle
  26. Дорогой Эдисон, 1986 :  
  27. Полевая гвардия Мозжухина, 1985 :  
  28. Привет с фронта, 1983 :  озвучка
  29. Подросток, 1983 :  
  30. Сашка, 1981 :  Sashka
  31. Сыщик, 1979 :  
  32. Приезжая, 1977
  33. Дети Ванюшина, 1973 :  


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Дети Ванюшина - 1973 (Драма)

2. Приезжая - 1977 (Мелодрама)

3. Камертон - 1979 ()

4. Сыщик - 1980 (Детектив)

5. Сашка - 1981 (Киноповесть)

6. Привет с фронта - 1983 (Мелодрама)

7. Подросток - 1983 (Драма)

8. Полевая гвардия Мозжухина - 1985 (Драма)

9. Дорогой Эдисон! - 1986 ()

10. Сердце не камень - 1989 ()

11. Беспредел - 1989 (Социальная драма)

12. Убийство на Монастырских прудах - 1990 (Криминальная история)

13. Адвокат - 1990 (Детектив)

14. Встретимся на Таити - 1991 (Криминальная комедия)

15. Если бы знать... - 1993 (Киноповесть)

16. Твоя воля, господи! - 1993 (Мелодрама)

17. Поворот ключа - 1999 (Сериал)
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке