Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Одри Тоту
Audrey Tautou

Разместил: Admin
Место рождения: Бомон, Франция (France)
Дата рождения: 09 августа 1978
Возраст:

41

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Родилась в г.Бомон, Франция. Окончила университет в Сорбонне, факультет французского языка и литературы.

Ее жизнь и так слишком ярка, и так вмещает слишком много сюрпризов. Она вытаскивает очередной, как кролика из волшебной шляпы. Например, Одри играет на гобое в молодежном оркестре Оверна, и в этом качестве часто ездит на гастроли. Она ведет дневник, который никогда и никому не показывает. Она идеально говорит по-немецки и играет на фортепиано. И еще она защитила диссертацию на филологическом факультете Сорбонны на тему "Нарциссизм в творчестве Оскара Уайльда". А, кстати, всего-то ей 24 года.

Как известно, сценарий "Амели с Монмартра" писался под британскую актрису Эмили Уотсон. И, собственно, "Амели" - это французский вариант имени Эмили. Остается, правда, непонятным, как Жан-Пьер Жене собирался органично вписать англичанку в парижский пейзаж. Но, так или иначе, Уотсон отказалась. И Жене начал срочно искать молодых французских звезд (всего на эту роль пробовалось 20 актрис). Пока не увидел девушку с огромными глазами и черными косичками - на плакате к фильму "Салон красоты "Венера". Увидел - и влюбился.

Так Одри Тоту поменяла свое имя на Амели Пулен, именно такой ее знают и любят во всем мире. Журнал "Entertainment Weekly" назвал ее имя в числе самых выдающихся молодых актрис мира. Ее буквально завалили сценариями, в том числе и голливудскими, но Тоту, как истинная француженка, снисходительно относится к американцам. Она заявила: "Мне, конечно, было бы забавно сняться в Голливуде, но чтобы это не было фильмом вроде "Бла-бла-бла, часть третья", если вы понимаете, о чем я".

До "Амели" у Тоту было еще около десятка фильмов. Сниматься она начала, еще когда училась в Сорбонне. Просто провинциальная девушка из городка Бомон всегда мечтала покорить Париж - и начала воплощать свою мечту наверняка, во всех областях.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Китайская головоломка, 2013 : Martine
    Casse-tête chinois
  2. Пена дней, 2013 : Chloë
    L'écume des jours
  3. Тереза Д., 2012 : Thérèse Larroque - épouse Desqueyroux
    Thérèse Desqueyroux
  4. Нежность, 2011 :  
    La délicatesse
  5. Встречный ветер, 2011 : Sarah  
    Des vents contraires
  6. Комплексный уход, 2010 : Émilie
    Soins complets
  7. Коко до Шанель, 2009 : Gabrielle 'Coco' Chanel
    Coco avant Chanel
  8. Просто вместе, 2007
    Ensemble, c'est tout
  9. Роковая красотка, 2006 : Irène
    Hors de prix
  10. Код да Винчи, 2006
    Da Vinci Code, The
  11. Красотки, 2005
    Les Poupees Russes
  12. Долгая помолвка, 2004
    Un long dimanche de fiancailles
  13. Хэппи-энд, 2003 :  Val Chipzik
    Nowhere to Go But Up
  14. Только не в губы, 2003 : Huguette Verberie
    Pas Sur La Bouche
  15. Потерянные моряки, 2003 :  Lalla
    Les Marins perdus
  16. Испанка, 2002 : Martine
    Euro Pudding
  17. Любит - не любит, 2002
    He loves me, he loves me not
  18. Грязные прелести, 2002 :  Senay Gelik
    Dirty Pretty Things
  19. Амели с Монмартра, 2001
    Amelie from Monmartre
  20. Бог большой, я маленькая, 2001 :  Michèle
    Dieu est grand, je suis toute petite
  21. Взмах крыльев мотылька, 2000 :  Irène
    Battement d'ailes du papillon, Le
  22. Выходи за меня, 2000 :  Marie-Ange
    Épouse-moi
  23. Распутник, 2000 : Julie d'Holbach
    Le Libertin
  24. Плохие девочки, 2000 :  Anne-Sophie
    Voyous voyelles
  25. Салон красоты «Венера», 1998 :  Marie
    Vénus beauté (institut)
  26. Кордье - стражи порядка, 1992 :  Léa
    Les Cordier, juge et flic
  27. Хеппи-энд, неизвестно
    Happy End

Фотографии

Смотреть все 63 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке