Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Хилари Суонк
Hilary Swank

Разместил: Admin
Место рождения: Беллингем, штат Вашингтон, США (Usa)
Дата рождения: 30 июля 1974
Возраст:

46

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Хилари Суонк родилась 30 июля 1974 года в Беллингеме, штат Вашингтон. Ее родители развелись, когда Хилари была еще подростком. С детства Хилари увлеченно занималась спортом, в юности она была чемпионкой по гимнастике, и ей даже удалось стать членом команды по плаванию на юношеских Олимпийских играх. (Кстати, будучи уже известной актрисой, Суонк довелось тренироваться на трапеции вместе с циркачами для фотосъемок в популярном журнале мод "Мари Клер". И Хилари это настолько понравилось, что она даже хотела отправиться с выступлениями в составе цирковой труппы…) Хилари Суонк закончила школу в Южной Пасадене (Калифорния) и в 16 лет отправилась в Лос-Анджелес, чтобы найти применение своим амбициям и своей энергии.

Ее карьера в мире кино началась в 1991 году - она регулярно получала эпизодические роли в телесериалах. Роли, однако, становились все значительнее по мере того, как продюсеры убеждались в ее способности расцвечивать и оживлять кадр. И уже в 1992 году она появилась на киноэкране в ленте "Баффи, исстребительница вампиров".

Через два года Суонк получила свою первую главную роль в приключенческом фильме "Еще одна легенда каратэ". Хилари сыграла 17-летнюю девушку, которая посвятила себя изучению восточных единоборств. Родители ее трагически погибли, и юная Джули Пирс постоянно испытывала комплекс вины из-за их смерти. К тому же в классе ее все время третировали мальчишки… Готовясь к съемкам, Хилари Суонк серьезно изучала боевые искусства у знаменитого тренера, отрабатывая приемы по пять часов в день. Фильм рассчитан в основном на подростковую аудиторию. Тем более, что самой исполнительнице главной роли было тогда 20 лет. Увы, работа в этом фильме не вознесла Хилари на вершину популярности. В последующие годы молодая актриса в основном снималась в малозаметных кино- и телекартинах. Затем последовал молодежный сериал "Беверли Хиллз 90210" (роль Карли Рейнолдс), и карьера Хилари резко пошла вверх. В числе ее работ - фильмы "Ужас в семье" (1996), "Фальшивомонетчики" (1996), "Иногда они возвращаются снова" (1995).

Самой яркой работой актрисы считается роль в фильме "Парни не плачут" (1999). Сюжет фильма основан на реальных событиях, которые произошли в Небраске в 1994 году. Хилари Суонк сыграла роль Тины Мери Брендон - девушки, которая всю жизнь ощущала себя мальчиком и, в конце концов, решила собрать деньги на операцию по перемене пола. Она коротко стригла волосы, называла себя Брендоном и весело проводила время в барах, участвуя в попойках и драках. В результате одного загула она оказывается в Фолз-сити в компании двух ребят и их подружек. В одну из них - Лану - Тина серьезно влюбляется… Как ни похожа героиня Суонк на мальчика, она все-таки на него лишь похожа. А роли в обществе распределены строго: девушкам - наряды и украшения, мужчинам - девушки и выяснение отношений. И если кто-то нарушает закон и нелегально пробирается под видом "своего", суровая кара его настигнет незамедлительно. Мечте Тины стать Брендоном не дано было осуществиться полностью - его убили.

Роль Брендона-Тины стала для Хилари Суонк серьезным шагом в карьере. Она сыграла двух различных людей внутри одной личности. Несмотря на то, что Суонк была прежде всего известна своими работами на телевидении, она получила роль, потому что история Брендона ее сильно интересовала как символ своего времени.

"Найти актрису на главную роль в фильме "Парни не плачут" было для нас самой важной задачей, - говорит продюсер Джеффри Шарп. - Все наши опасения рассеялись, когда Хилари Суонк приехала в Нью-Йорк на прослушивание. Миновав вестибюль нашего офиса, Хилари спрятала свои длинные волосы под ковбойскую шляпу и прошла мимо регистратора, который объявил, что молодой человек прибыл на прослушивание. Этот поступок убедил нас дать ей роль".

Как только Суонк получила роль, ей пришлось сильно измениться - она получала редкий шанс жить жизнью противоположного пола. Она потратила шесть недель на упражнения голосовых связок, чтобы понизить тембр голоса, и на работу с тренером, чтобы нарастить мускулатуру. Потом она отрезала свои длинные волосы, повергнув в шок нью-йоркского парикмахера, который ее стриг…

"Люди говорили со мной, как будто я была парнем, - вспоминает актриса. - Я следила за их реакциями, всегда изучая их глаза, чтобы видеть, как они обращались ко мне, если они видели во мне парня. Это было сильно! Это помогло мне по-настоящему понять Брендона, потому что для меня это не было только игрой. Это было моей жизнью".

За роль Брендона Хилари Суонк была удостоена десятка различных премий и наград в 1999 году, в числе которых - долгожданный "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" и "Золотой Глобус", а также награды нью-йоркских, лос-анжелесских и чикагских кинокритиков. Год спустя ей была присуждена премия "ShoWest" как самой яркой "звезде" будущего. Тогда же вышел новый фильм режиссера Сэма Рэйми "Дар", где партнерами Суонк были Кейт Бланшетт и Киану Ривз. Хилари сыграла эпизодическую роль, но картина в целом была одобрена критиками и даже номинирована на "Оскар".

Совсем недавно на экраны вышел еще один фильм с участием Хилари - "История с ожерельем", где актриса предстает в совершенно новом для себя амплуа - она играет француженку 18 века Жанну Валуа. Эта восхитительная и непредсказуемая женщина вовлекла в свою искусную и опасную паутину интриг богатых и знаменитых персон, и, вполне возможно, именно из-за нее отправилась на гильотину королева Мария Антуанетта и король Людовик XVI, а 800-летняя абсолютная монархия была сокрушена. Однако же главную роль в фильме играет фамильная драгоценность. Это потрясающее по красоте и стоимости украшение было изготовлено придворными ювелирами для любовницы короля Людовика XV. "История с ожерельем" - это одновременно и ожившие страницы жизни представителей аристократии, и в то же время история повторяющегося во все времена конфликта любви и власти.

Еще одна из последних работ Хилари - роль детектива-идеалиста Элли Берр в фильме Кристофера Нолана "Бессонница" (2002), где вместе с ней снимались Аль Пачино и Робин Уильямс.

Каратистка, интриганка, детектив - в чем-то опыт работы над своими героинями изменил Суонк: "Интересно, что после выхода фильма "Парни не плачут" люди иногда не могли понять, кто я - мужчина или женщина. Я могла бы войти в ресторан с мужем - и ко мне бы обратились "сэр". (Хилари вышла замуж 2 октября 1997 года за теле- и кинозведу Чеда Лоу.) Но, несомненно, все эти роли утвердили Хилари в амплуа сильного, волевого, уверенного в себе человека.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Мэри и Марта, 2013 : Mary
    Mary & Martha
  2. Местный, 2013
    The Homesman
  3. You're Not You, 2013 : Kate
  4. 83-я церемония вручения премии «Оскар», 2011 : играет саму себя - Co-Presenter
    The 83rd Annual Academy Awards
  5. Старый Новый год, 2011 : Claire Morgan  
    New Year's Eve
  6. Ловушка, 2010 : Dr. Juliet Dermer
    The Resident
  7. Убеждение, 2010 : Betty Anne Waters
    Conviction
  8. Амелия, 2009 : Amelia Earhart
    Amelia
  9. P.S. Я люблю тебя, 2008 : Holly Kennedy
    P.S. I Love You
  10. Выстоим против рака, 2008 : играет саму себя
    Stand Up to Cancer
  11. Птицы Америки, 2008 : Laura
    Birds of America
  12. Писатели свободы, 2007 : Erin Gruwell
    Freedom Writers
  13. Жатва, 2007
    Reaping
  14. Рейтинг ассоциации MPAA, 2006 :  Brandon Teena; хроника
    This Film Is Not Yet Rated
  15. Ангелы с железными зубами, 2004 :  Alice Paul
    Iron Jawed Angels
  16. Красная пыль, 2004 :  Sarah Barcant
    Red Dust
  17. Малышка на миллион, 2004 : Maggie Fitzgerald
    Million Dollar Baby
  18. 11:14, 2003 : Buzzy
    11:14
  19. Земное ядро, 2003 : Maj. Rebecca Childs
    The Core
  20. Рекламное пространство, 2002 :  играет саму себя
    HypaSpace
  21. История с ожерельем, 2001 : Jeanne St. Remy de Valois; $ 3 000 000
    The Affair of the Necklace
  22. Концерт для города Нью-Йорка, 2001 :  играет саму себя
    The Concert for New York City
  23. Дар, 2000 : Valerie Barksdale
    Gift, The
  24. Парни не плачут, 1999 :  Brandon Teena; $ 3 000
    Boys Don't Cry
  25. Подделка, 1997 :  Colleen
    Kounterfeit
  26. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  27. Тихие дни в Голливуде, 1997 :  Lolita
    Quiet Days in Hollywood
  28. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  29. Иногда они возвращаются снова, 1996 :  Michelle Porter
    Sometimes They Come Back... Again
  30. Парень-каратист 4, 1994 :  Julie Pierce
    The Next Karate Kid
  31. Баффи - истребительница вампиров, 1992 :  Kimberly Hannah
    Buffy the Vampire Slayer
  32. Вечерняя тень, 1990 :  Aimee #1
    Evening Shade
  33. Беверли-Хиллз 90210, 1990 :  Carly Reynolds
    Beverly Hills, 90210
Продюссеры
  1. You're Not You, 2013
  2. Жених напрокат, 2011
    Something Borrowed
  3. Убеждение, 2010 : исполнительный продюсер
    Conviction
  4. Ловушка, 2010 : (исполнительный продюсер)
    The Resident
  5. Амелия, 2009
    Amelia
  6. Писатели свободы, 2007
    Freedom Writers
  7. 11:14, 2003
    11:14


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актриса // фильмография

1. P.S. Я люблю тебя (2008) ... Holly Kennedy
P.S., I Love You
2. Labyrinth (2008)

3. Писатели свободы (2007) ... Erin Gruwell
Freedom Writers
4. Жатва (2006) ... Katherine Winter
Reaping, The
5. On Native Soil (2006) ... Narrator

6. Черная орхидея (2006) ... Madeleine Linscott
Black Dahlia, The
7. Малышка на миллион (2004) ... Maggie Fitzgerald
Million Dollar Baby
8. Red Dust (2004) ... Sarah Barcant

9. 11:14 (2003) ... Buzzy
11:14
10. Земное ядро (2003) ... Maj. Rebecca Childs
Core, The
11. Space Between, The (2002)

12. Бессонница (2002) ... Detective Ellie Burr
Insomnia
13. История с ожерельем (2001) ... Jeanne St. Remy de Valois, $ 3 000 000
Affair of the Necklace, The
14. Дар (2000) ... Valerie Barksdale
Gift, The
15. Прослушивание (2000)
Audition, The
16. Парни не плачут (1999) ... Brandon Teena, $ 3 000
Boys Don't Cry
17. Heartwood (1998) ... Sylvia Orsini

18. Тихие дни в Голливуде (1997) ... Lolita
Quiet Days in Hollywood
19. Фальшивомонетчики (1996) ... Colleen
Kounterfeit
20. Иногда они возвращаются снова (1996) ... Michelle Porter
Sometimes They Come Back... Again
21. Парень-каратист 4 (1994) ... Julie Pierce
Next Karate Kid, The
22. Баффи - истребительница вампиров (1992) ... Kimberly Hannah
Buffy the Vampire Slayer
23. Беверли-Хиллз 90210 (сериал) (1990 - 2000) ... Carly Reynolds
Beverly Hills, 90210
24. Growing Pains (сериал) (1985 - 1992) ... Sasha Serotsky



Продюсер // фильмография

1. Labyrinth (2008)

2. Писатели свободы (2007)
Freedom Writers
3. Beautiful Ohio (2006)

4. 11:14 (2003)
11:14

Фотографии

Смотреть все 43 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке