Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Вадим Спиридонов
Vadim Spiridonov

Разместил: Admin
Место рождения: Москва, Россия
Дата рождения: 14 октября 1944
Возраст:

75

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Родился в Москве. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1971, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1971 - актер Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1979, за роль Федора Савельева в ТВ-сериале "Вечный зов").
Заслуженный артист РСФСР (1984).


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Криминальный квартет, 1989 :  
  2. Сувенир для прокурора, 1989 : Огородник Евгений Иванович  
  3. Пилоты, 1988 :  
  4. Оглашению не подлежит, 1987 :  
  5. Дни и годы Николая Батыгина, 1987 :  
  6. Батальоны просят огня, 1985 :  
  7. Первая конная, 1984 :  Budyonny
  8. Демидовы, 1983 :  
  9. Бешеные деньги, 1982 :  
  10. Кто стучится в дверь ко мне, 1982 :  
  11. День рождения, 1982 :  
  12. Ответный ход, 1981
  13. Троих нужно убрать, 1980
    3 hommes à abattre
  14. Люди в океане, 1980 :  
  15. Юность Петра, 1980 :  
  16. Трясина, 1978 :  Stepan
  17. Судьба, 1977 :  
  18. Любовь земная, 1974
  19. Вечный зов, 1973 :  
  20. Горячий снег, 1972 :  
  21. Укрощение Огня, 1972
  22. Печки-лавочки, 1972 :  Vaska Chulkov
  23. У озера, 1969 :  Konovalov


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. У озера - 1970
2. Горячий снег - 1973 (Военный)
3. Любовь земная - 1974 (Мелодрама)
4. Судьба - 1977 (Киноповесть)
5. Трясина - 1977 (Драма)
6. Прощальная гастроль "Артиста" - 1979 (Криминальная история)
7. Юность Петра - 1980 (Исторический / Биографический)
8. Отец и сын - 1980 (Драма)
9. Люди в океане - 1980 (Киноповесть)
10. Ответный ход - 1981 (Боевик)
11. Бешеные деньги - 1981 (Комедия)
12. Кто стучится в дверь ко мне... - 1982 (Драма) ...Игорь
13. День рождения - 1982 (Драма)
14. Демидовы - 1983 (Исторический / Биографический)
15. Вечный зов - 1983 (Киноповесть) ...Федор Савельев
16. Первая конная - 1984 (Военный)
17. Батальоны просят огня - 1985 (Военный)
18. Дни и годы Николая Батыгина - 1987
19. Оглашению не подлежит - 1987
20. Пилоты - 1988 (Драма)
21. Криминальный квартет - 1989 (Криминальная история)
22. Сувенир для прокурора - 1989 (Детектив)
Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке