Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Сисси Спейсек
Sissy Spacek

Разместил: Admin
Место рождения: Куитмане (штат Техас), США (Usa)
Дата рождения: 25 декабря 1949
Возраст:

67

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Сисси Спэйсек, чье настоящее имя Мэри Элизабет Спэйсек, родилась в Куитмане (штат Техас, США).

Братья прозвали ее Сисси, и данное ими прозвище так и осталось с ней на всю жизнь. Решив стать певицей, Сисси Спэйсек отправилась в Нью-Йорк, где пела в кафе Гринвич-Вилледж, а вдобавок она озвучивала рекламные ролики. А потом Спэйсек поступила в театральную студию Ли Страсберга.

Впервые в кино она снялась в 1971 году, в фильме Энди Уорхола "Trash", хотя официальный дебют актрисы относится к 1972 году, когда Спэйсек снялась с Мартином Шином в картине Теренса Малика "Опустошенные земли" ("Badlands").

Однако настоящий успех пришел к Сисси Спэйсек в 1976 году после выхода на экраны фильма "Кэрри", снятого Брайаном де Пальмой по роману Стивена Кинга.

Американская Киноакадемия выдвинула молодую актрису на премию "Оскар" в номинации "лучшая актриса", но в тот год золотая статуэтка досталась актрисе Фэй Дануэй.

Однако признание киноакадемиков ждать пришлось недолго - в 1980 году Сисси Спэйсек была удостоена "Оскара" за фильм "Дочь шахтера", в котором она сыграла певицу кантри Лоретту Линн. И роль эта по праву считается одной из лучших работ актрисы.

Среди фильмов с участием Сисси Спэйсек можно отметить драму Коста-Гавраса "Пропавший без вести" с Джеком Леммоном, мелодраму Марка Райделла "Река" с Мелом Гибсоном, комедию Брюса Бересфорда "Преступления сердца".

В конце 1980-х Сисси Спэйсек немного отошла от кинематографа, сосредоточившись на воспитании детей. Тем не менее, периодически она появлялась на большом экране: "Долгая дорога домой" (1990), "JFK" (1991), "Добрые старые парни" (1995), "Скорбь" (1997).

В 1999 году Сисси Спэйсек снялась сразу в двух фильмах: в драматической повести Дэвида Линча "Простая история" и в комедийной картине Хью Уилсона "Взрыв из прошлого".


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Черный дрозд, 2012 : June
    Deadfall
  2. Amazon Gold, 2012
  3. Прислуга, 2011 : Missus Walters  
    The Help
  4. Двигайся ниже, 2009 : Mattie Darrow
    Get Low
  5. Четыре Рождества, 2008
    Four Christmases
  6. Лейк-сити, 2008 : Maggie
    Lake City
  7. Лихач, 2007
    Hot Rod
  8. Картинки Холлис Вудc, 2007 : Josie Cahill
    Pictures of Hollis Woods
  9. Проблемы Грэй, 2006 : Dr. Sydney
    Gray Matters
  10. Большая любовь, 2006 : Marilyn Densham
    Big Love
  11. Северная страна, 2005 : Alice Aimes
    North Country
  12. Звонок 2, 2005 :  Evelyn
    The Ring Two
  13. Девять жизней, 2005 :  Ruth
    Nine Lives
  14. Призрак Красной реки, 2005 : Lucy Bell
    An American Haunting
  15. Дом на краю света, 2004 : Alice Glover
    A Home at the End of the World
  16. Десять лет под влиянием, 2003 :  играет саму себя
    A Decade Under the Influence
  17. Бессмертные, 2002 : Mae Tuck
    Tuck Everlasting
  18. Последний шанс, 2002 :  Zelda Fitzgerald
    Last Call
  19. В Спальне, 2001 : Ruth Fowler
    In the Bedroom
  20. Кэрри 2: Ярость, 1999 :  Carrie White; хроника
    The Rage: Carrie 2
  21. Режиссеры, 1999 : играет саму себя
    The Directors
  22. Простая история, 1999
    Straight Story, The
  23. Взрыв из прошлого, 1999 : Helen Thomas Webber
    Blast from the Past
  24. Скорбь, 1997 :  Margie Fogg
    Affliction
  25. Взгляд, 1997 :  
    The View
  26. Если бы эти стены могли говорить, 1996 :  Barbara Barrows
    If These Walls Could Talk
  27. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  28. Лесная арфа, 1995 :  Verena Talbo
    The Grass Harp
  29. Хорошие старые парни, 1995 :  Spring Renfro
    The Good Old Boys
  30. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  31. Ищу маму, 1994 :  Mrs. Mommy Martin / Mama; Snappy French / Mom; the Nature-Hiker / Natasha; the Circus Performer
    Trading Mom
  32. Вне JFK: Вопрос заговора, 1992 :  играет саму себя
    Beyond 'JFK': The Question of Conspiracy
  33. Частный случай, 1992 :  Sherri Finkbine
    A Private Matter
  34. Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе, 1991 : Liz Garrison
    JFK
  35. Джей Эф Кей, 1991
    J.F.K.
  36. Долгий путь домой, 1990 :  Miriam Thompson
    The Long Walk Home
  37. Преступления сердца, 1986 :  Rebeca 'Babe'/'Becky' Magrath Botrelle
    Crimes of the Heart
  38. Спокойной ночи, мама, 1986 :  Jessie Cates
    'night, Mother
  39. Мэри, 1985 :  Marie Ragghianti
    Marie
  40. Река, 1984 :  Mae Garvey
    The River
  41. Трагедия у алтаря, 1984 :  Carrie White; хроника
    Terror in the Aisles
  42. Мозги набекрень, 1983 :  Anne Uumellmahaye
    The Man with Two Brains
  43. Пропавший без вести, 1982 :  Beth Horman
    Missing
  44. Бродяга, 1981 :  Nita Longley
    Raggedy Man
  45. Дочь шахтера, 1980 :  Loretta Webb; Lynn
    Coal Miner's Daughter
  46. Стук сердца, 1980 :  Carolyn Cassady
    Heart Beat
  47. 3 женщины, 1977 :  Pinky Rose
    3 Women
  48. Кэрри, 1976 : Carrie White
    Carrie
  49. Добро пожаловать в Лос-Анджелес, 1976 :  Linda Murray
    Welcome to L.A.
  50. Переселенцы, 1974 :  Wanda Trimpin
    The Migrants
  51. Пустоши, 1973 :  Holly Sargis
    Badlands
  52. Новобранцы, 1972 :  Barbara Tabnor
    The Rookies

Фотографии

Смотреть все 7 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке