Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Мира Сорвино
Mira Sorvino

Разместил: Admin
Место рождения: Италия (Italy)
Дата рождения: 28 сентября 1967
Возраст:

53

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Итальянская красавица, Мира Сорвино - дочь замечательного старого актера, Пола Сорвино ("Закон и порядок", "Ромео и Джульета"), родилась 28 сентября 1967 года в городке Тинэфлай, штат Нью Джерси, США. В колледже она пела в церковном хоре, и выступала с группой Veritones. Получила научную степень по изучению Восточной Азии в Гарвардском Университете, хоршо говорит на китайском (мандариновое наречье). Актерскому мастерству ее начал обучать отец, но до получения своих первых ролей в кино было еще далеко. Ей приходилось работать официанткой и преподавать китайский. Какое то время она работала в компании Роберта Де Ниро - "Tribeca Productions", читателем. В течении года она читала оригинальные сценарии, а потом была помощником продюсера документального фильма о нео-нацистах в Россиии. Свою первую существенную роль, загадочного испанского переводчика, Мира получила в фильме "Барселона" в 1994. В том же году она снялась в известном фильме Роберта Редфорда "Шоу викторина", в роли интелектуальной жены Роба Морроу. Сорвино также играет в театре и на телевидинии, в короткометражных фильмах "Голандский мастер" и "Вторая самая большая история когда либо рассказанная. Оба фильма были сняты в 1993. В 1995 году она продемонстрировала свой талант во всей красе, снявшись в трех очень разных ролях. Бразильская красотка в "Пиратах" Эдит Вартон, небольшая роль блондинки в фильме "Синий в лице", и одна из ее лучших ролей, грубой стриптизерши оставившей своего ребенка, в романтической комедии Вуди Аллена, "Могучая Афродита". В 1996 она снялась в мало известном, но тем неменее очень интересном фильме "Красивые девушки" и сыграла Мерелин Монро в "Норме Джейн и Мерелин". Россиянам она в основном известна по трем фильмам: комедия "Ромми и Мишель на встрече выпускников", научно-фантастический фильм "Мимикрия (мимик)" и боевик "Убийцы на замену", в котором ее партнером был любимый актер Джона Ву - Чоу Юн Фат. В 1996 журналом "People" (USA), Мира Сорвино была признана одной из 50 самых красивых людей на Земле. Гонорар за ее новый фильм, "На первый взгляд", составил $3000000.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Wake, 2014 : Dana; слухи
  2. Лодыри, 2014 : May Rayman
    Quitters
  3. Trooper, 2013 : K.J. Flaxton
  4. Theo, 2013 : Monica
  5. Gaffigan, 2013 : Jeannie Gaffigan
  6. Space Warriors, 2013 : Sally Hawkins
  7. Проблема с Кали, 2012 : The Balletmaster
    The Trouble with Cali
  8. The Conversation, 2012 : играет саму себя
  9. Вуди Аллен: Документальный фильм, 2012 : играет саму себя
    Woody Allen: A Documentary
  10. Школьный проект, 2012 : Linda
    Perfect Sisters
  11. Смитти, 2012 : Amanda
    Smitty
  12. Finding Mrs. Claus, 2012 : Jessica Claus
  13. Невинность на продажу, 2012 : Claire Becker
    Trade of Innocents
  14. Герб ангелов, 2011 : Angie
    Angels Crest
  15. American Masters: Woody Allen - A Documentary, 2011 : играет саму себя  
  16. Присутствие, 2010 : The Woman
    The Presence
  17. Многократные сарказмы, 2010 : Cari
    Multiple Sarcasms
  18. Как одуванчики, 2009 : Wendy Porter  
    Like Dandelion Dust
  19. Последний тамплиер, 2009 : Tess Chaykin
    The Last Templar
  20. Одноэтажная Америка, 2008 : играет саму себя
  21. Запасной путь, 2007 : Ruth Wheldon
    Reservation Road
  22. Прикрытие-Один: Фактор Аида, 2006 :  Rachel Russel
    Covert One: The Hades Factor
  23. Прикрытие один, 2006
    Hades Factor
  24. Живой товар, 2005 :  Kate Morozov
    Human Trafficking
  25. Окончательный монтаж, 2004 : Delila
    The Final Cut
  26. Доктор Хаус, 2004 : Dr. Cate Milton
    House M.D.
  27. Боги и генералы, 2003
    Gods and Generals
  28. Страстная неделя, 2002 :  Maria Delgado
    Semana Santa
  29. Только между нами, 2002 : Natalia Bauer
    Between Strangers
  30. Женская логика, 2002 :  Meg Kennedy
    WiseGirls
  31. Триумф любви, 2001 : The Princess
    The Triumph of Love
  32. Серая зона, 2001 :  Dina
    The Grey Zone
  33. Канны глазами папарацци, 2001 :  играет саму себя
    Cannes: Through the Eyes of the Hunter
  34. Великий Гэтсби, 2000 :  Daisy Buchanan
    The Great Gatsby
  35. Знаменитый, 2000 :  играет саму себя
    Famous
  36. Замороченные, 2000 :  играет саму себя
    Bamboozled
  37. Кровавое лето Сэма, 1999 :  Dionna
    Summer of Sam
  38. С первого взгляда, 1999
    At First Sight
  39. Уставший умирать, 1998
    Too Tired to Die
  40. Уилл и Грейс, 1998 :  Diane
    Will & Grace
  41. Легкие деньги, 1998 :  Agent Karen Polarski
    Free Money
  42. Где ты, Лулу?, 1998
    Lulu on the Bridge
  43. Добро пожаловать в Голливуд, 1998 :  играет саму себя
    Welcome to Hollywood
  44. Убийцы на замену, 1998
    The Replacement Killers
  45. Роми и Мишель на встрече выпускников, 1997
    Romy and Michele's High School Reunion
  46. Мутанты, 1997
    Mimic
  47. Красивые девушки, 1996 :  Sharon Cassidy
    Beautiful Girls
  48. Норма Джин и Мэрилин, 1996 :  Marilyn Monroe
    Norma Jean & Marilyn
  49. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  50. Сладкое ничто, 1995 :  Monika
    Sweet Nothing
  51. Великая Афродита, 1995 :  Linda Ash
    Mighty Aphrodite
  52. С унынием в лице, 1995 :  Young Lady
    Blue in the Face
  53. Тарантелла, 1995 :  Diane
    Tarantella
  54. Красотки Эдит Уортон, 1995 :  Conchita Closson
    The Buccaneers
  55. Параллельные жизни, 1994 :  Matty Derosa
    Parallel Lives
  56. Барселона, 1994 :  Marta Ferrer
    Barcelona
  57. Голландский мастер, 1994 :  Teresa
    The Dutch Master
  58. Телевикторина, 1994 :  Sandra Goodwin
    Quiz Show
  59. Нью-йоркский полицейский, 1993 :  Maria
    Nyû Yôku no koppu
Продюссеры
  1. Присутствие, 2010 : исполнительный продюсер
    The Presence
  2. Знаменитый, 2000
    Famous

Фотографии

Смотреть все 56 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке