Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Уэсли Снайпс
Wesley Snipes

Разместил: Admin
Место рождения: Орландо, шт Флорида, США (Usa)
Дата рождения: 31 июля 1962
Возраст:

57

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Уэсли Снайпс известен не только как исполнитель лавных ролей, но и как продюсер.

Сразу привлекающий к себе внимание, разноплановый актер впервые был замечен не в кино и не на телевидении. Он снялся в роли главаря банды в видеоклипе Майкла Джексона "Плохой" (Bad), 1987. Помните, он тогда угрожал ему? До этого он уже снялся во второстепенных ролях в фильмах "Дикие кошки" и "Золотые улицы". После успеха в видеоклипе он удачно сыграл в бейсбольной комедии "Основная лига", 1989, боевике Эйбла Феррары "Король Нью-Йорка", 1990, и драме Спайка Ли "Лучший блюз Мо", 1990.

Но по-настоящему самим собой Снайпс стал в 1991 году, сыграв две совершенно разных, контрастных роли: сначала жестокого, но стильного наркобарона в мелодраме "Нью-Джек Сити", а затем интеллигентного архитектора, влюбившегося в белую женщину, в картине Спайка Ли "Лихорадка джунглей". Эти две ленты сделали его "звездой". Успех был закреплен в поплуярной комедии "Белые люди не умеют прыгать", 1992, в которой он снова снялся с Вуди Хэррелсоном ("Дикие кошки").

Одной из лучших его ролей можно считать образ паралитика в "Танце на воде", 1992. Он превосходно выступил в своем первом боевике "Пассажир 57", 1993, неплохо смотрелся в роли полицейского в "Точке кипения", 1993, затем снялся в супертриллере "Восходящее солнце" вместе с Шоном Коннери, 1993. Он выкрасил волосы в белый цвет, чтобы сыграть футуристического, гротескового злодея, противника Сильвестра Сталлоне в боевике "Разрушитель", 1993, а затем вернулся на улицы Гарлема в "Шугар Хилл", 1994.

После этого у него уже не было неудач: "Зона высадки", "Вонг Фу с благдарностью за все...", "Поезд с деньгами". В "Фанате" Снайпс уже на равных играет с Робертом Де Ниро. В 1997 году он снялся в драме "Свидание на одну ночь" и триллере "Убийство в Белом доме". Из последних удач в жанре "экшн" следует назвать драматический образ полувампира-получеловека в боевике ужасов "Блэйд", в котором он снялся после боевика "Служители закона".

Теперь, после ошеломительного успеха сиквела боевика "Блэйд", "Блэйд 2", Уэсли Снайпс дал согласие на съемки в третьем по счету фильме о вампирах. В "Блэйде 2", уже сыграли такие актеры как Крис Кристофферсон, бывший солист "Bros" Люк Госс и Дэнни Джон-Джулс. Сам Снайпс говорит, что роль Блэйда ему очень по душе: 'Кроме того, актеру всегда интересно самому узнать, сможет ли он сыграть в сиквеле не хуже, чем в первой картине, если она была успешной'. Сценарист 'Блэйда' Дэвид Гойер уже начал работу над третьим фильмом с участием Уэсли Снайпса.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Неудержимые 3, 2014 : Surgeon
    The Expendables 3
  2. Папочка-наставник, 2011
    Master Daddy
  3. Игра смерти, 2010 : Agent Marcus
    Game of Death
  4. Висельник, 2010 : Aman
    Gallowwalker
  5. Бруклинские полицейские, 2009 : Caz
    Brooklyn's Finest
  6. Искусство войны 2: Предательство, 2008 : Neil Shaw
    The Art of War II: Betrayal
  7. Контрагент, 2007
    The Contractor
  8. Тяжелый случай, 2006 :  Lucky
    Hard Luck
  9. Острие бритвы, 2006 :  Sonni Griffith
    The Detonator
  10. Наводчик, 2005 : Painter
    The Marksman
  11. 7 секунд, 2005
    7 seconds
  12. Хаос, 2005 : Lorenz
    Chaos
  13. Блэйд 3: Троица, 2004 : Blade; $ 13 000 000
    Blade: Trinity
  14. Девять жизней, 2004 : Dean Cage
    Unstoppable
  15. Под прицелом, 2002
    Liberty Stands Steel
  16. Лучшие сцены единоборств в фильмах, 2002 :  Blade Trio; хроника
    Ultimate Fights from the Movies
  17. Обсуждению не подлежит, 2002 : Monroe Hutchen
    Undisputed
  18. ЗигЗаг, 2002 : Dave Fletcher
    ZigZag
  19. Блэйд 2, 2002
    Blade 2
  20. Шоу Берни Мака, 2001 :  Duke
    The Bernie Mac Show
  21. Исчезающий, 2000
    Dissappearing Acts
  22. Искусство войны, 2000 :  Neil Shaw
    The Art of War
  23. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  24. Бей в кость, 1999 : играет самого себя
    Play It to the Bone
  25. Джеки Чан: Моя жизнь, 1998 : играет самого себя  
    Jackie Chan: My Story
  26. Блэйд, 1998 : Blade; Eric Brooks; 'The Daywalker'
    Blade
  27. Спорт будущего, 1998 :  Obike Fixx
    Futuresport
  28. Служители закона, 1998
    U.S. Marshalls
  29. Возвращение к истокам, 1998 :  Will Sinclair
    Down in the Delta
  30. Убийство в Белом доме, 1997 :  Det. Harlan Regis; $ 10 000 000
    Murder at 1600
  31. Свидание на одну ночь, 1997 :  Max Carlyle
    One Night Stand
  32. Американская мечта, 1996 :  George Du Vaul
    America's Dream
  33. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя; хроника
    The O'Reilly Factor
  34. Большая и могущественная прогулка, 1996 :  рассказчик; озвучка
    John Henrik Clarke: A Great and Mighty Walk
  35. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  36. Фанат, 1996
    Fan, The
  37. Денежный поезд, 1995 : John; $ 5 500 000
    Money Train
  38. Вонгу Фу с благодарностью за все! Джули Ньюмар., 1995 : Noxeema Jackson
    To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
  39. Сказочные истории для всех детей, 1995 :  The Pied Piper
    Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child
  40. Зона высадки, 1994 : Pete Nessip; $ 7 000 000
    Drop Zone
  41. Разрушитель, 1993 : Simon Phoenix
    Demolition Man
  42. Точка кипения, 1993 : Jimmy Mercer
    Boiling Point
  43. Восходящее солнце, 1993 :  Lt. Web Smith
    Rising Sun
  44. Шугар Хилл, 1993 :  Roemello Skuggs
    Sugar Hill
  45. Белые не умеют прыгать, 1992
    White Men Can't Jump
  46. Пассажир №57, 1992 : John Cutter
    Passenger 57
  47. Танец на воде, 1992
    Waterdance, The
  48. Белые не могут прыгать, 1992 :  Sidney Deane
    White Men Can't Jump
  49. Лихорадка Джунглей, 1991 :  Flipper Purify
    Jungle Fever
  50. Блюз бессонных ночей, 1990 : Shadow Henderson
    Mo' Better Blues
  51. Нью-Джек-Сити, 1990 : Nino Brown
    New Jack City
  52. Король Нью-Йорка, 1990
    King of New York
  53. Высшая лига, 1989 :  Willie Mays Hayes
    Major League
  54. История вьетнамской войны 2, 1988 :  
    Vietnam War Story II
  55. Критическое cостояние, 1987 :  Ambulance Driver
    Critical Condition
  56. Дикие кошки, 1986 :  Trumaine
    Wildcats
  57. Улицы из золота, 1986 :  Roland Jenkins
    Streets of Gold
  58. Полиция Майами: Отдел нравов, 1984 :  Silk
    Miami Vice
Продюссеры
  1. Banana Republic, 2014 : исполнительный продюсер
  2. Revelations of the Mayans: 2012 and Beyond, 2012 : исполнительный продюсер
  3. Папочка-наставник, 2011
    Master Daddy
  4. Блэйд 3: Троица, 2004
    Blade: Trinity
  5. Обсуждению не подлежит, 2002
    Undisputed
  6. Искусство войны, 2000
    The Art of War
  7. Спорт будущего, 1998
    Futuresport
  8. Возвращение к истокам, 1998
    Down in the Delta
  9. Блэйд, 1998
    Blade
  10. Большая и могущественная прогулка, 1996
    John Henrik Clarke: A Great and Mighty Walk


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер // фильмография

1. Стрелок (2007)
Shooter, The
2. Gallowwalker (2007) ... Kaos

3. Hard Luck (2006) ... Lucky

4. Острие бритвы (2006) ... Sonni Griffith
Detonator, The
5. Хаос (2006) ... Lorenz
Chaos
6. Наводчик (видео) (2005) ... Painter
Marksman, The
7. 7 секунд (видео) (2005) ... Jack Tuliver
7 Seconds
8. Блэйд 3: Троица (2004) ... Blade, $ 13 000 000
Blade: Trinity
9. Девять жизней (2004) ... Dean Cage
Unstoppable
10. Обсуждению не подлежит (2002) ... Monroe Hutchens
Undisputed
11. Блэйд 2 (2002) ... Blade, Eric Brooks, 'The Daywalker'
Blade II
12. ЗигЗаг (2002) ... Fletcher
ZigZag
13. Под прицелом (2002) ... Joe
Liberty Stands Still
14. Исчезающий (ТВ) (2000) ... Franklin Swift
Disappearing Acts
15. Искусство войны (2000) ... Neil Shaw
Art of War, The
16. Бей в кость (1999) ... играет самого себя
Play It to the Bone
17. Джеки Чан: Моя жизнь (видео) (1998) ... играет самого себя
Jackie Chan: My Story
18. Спорт будущего (ТВ) (1998) ... Obike Fixx
Futuresport
19. Блэйд (1998) ... Blade, Eric Brooks, 'The Daywalker'
Blade
20. Возвращение к истокам (1998) ... Will Sinclair
Down in the Delta
21. Служители закона (1998) ... Mark J. Sheridan, Warren, Roberts
U.S. Marshals
22. Свидание на одну ночь (1997) ... Max Carlyle
One Night Stand
23. Убийство в Белом доме (1997) ... Det. Harlan Regis, $ 10 000 000
Murder at 1600
24. John Henrik Clarke: A Great and Mighty Walk (1996) ... Narrator, озвучка

25. Фанат (1996) ... Bobby Rayburn, $ 7 000 000
Fan, The
26. В ожидании выдоха (1995) ... James Wheeler, в титрах не указан
Waiting to Exhale
27. Денежный поезд (1995) ... John, $ 5 500 000
Money Train
28. Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар (1995) ... Noxeema Jackson
To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar
29. Зона высадки (1994) ... Pete Nessip, $ 7 000 000
Drop Zone
30. Шугар Хилл (1994) ... Roemello Skuggs
Sugar Hill
31. Разрушитель (1993) ... Simon Phoenix
Demolition Man
32. Восходящее солнце (1993) ... Lt. Web Smith
Rising Sun
33. Точка кипения (1993) ... Jimmy Mercer
Boiling Point
34. Hardwood Dreams (1993) ... Narrator, озвучка

35. Пассажир 57 (1992) ... John Cutter
Passenger 57
36. Танец на воде (1992) ... Raymond Hill
Waterdance, The
37. Белые не могут прыгать (1992) ... Sidney Deane
White Men Can't Jump
38. Лихорадка Джунглей (1991) ... Flipper Purify
Jungle Fever
39. Нью-Джек-Сити (1991) ... Nino Brown
New Jack City
40. Блюз о лучшей жизни (1990) ... Shadow Henderson
Mo' Better Blues
41. Король Нью-Йорка (1990) ... Thomas Flanigan
King of New York
42. Высшая лига (1989) ... Willie Mays Hayes
Major League
43. Критическое cостояние (1987) ... Ambulance Driver
Critical Condition
44. Улицы из золота (1986) ... Roland Jenkins
Streets of Gold
45. Дикие кошки (1986) ... Trumaine
Wildcats


Продюсер // фильмография

1. Блэйд 3: Троица (2004), $ 13 000 000
Blade: Trinity
2. Обсуждению не подлежит (2002)
Undisputed
3. Блэйд 2 (2002)
Blade II
4. Исчезающий (ТВ) (2000)
Disappearing Acts
5. Искусство войны (2000)
Art of War, The
6. Спорт будущего (ТВ) (1998)
Futuresport
7. Блэйд (1998)
Blade
8. Возвращение к истокам (1998)
Down in the Delta
9. Большое дело (1998)
Big Hit, The
10. John Henrik Clarke: A Great and Mighty Walk (1996)


Фотографии

Смотреть все 11 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке