Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Моника Беллуччи
Monica Bellucci

Разместил: Evo1
Место рождения: Ситта ди Кастельо, Умбрия, Италия
Дата рождения: 30 сентября 1964
Возраст:

55

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

178.00

Национальность:

Итальянка


Биография

Моника Беллучи родилась 30 сентября 1964 года в итальянской деревушке Ситта ди Кастельо. Твердо решив добиться успеха в юриспруденции, Моника пробует себя в модельном бизнесе для того, чтобы заработать денег на оплату своего обучения в университете города Перуджи.

Но тяжелая жизнь модели, состоящая из многочисленных скитаний по свету и требующая немалых денег, вынудила Монику отказаться от своей мечты стать первоклассным юристом. В 1988 году Моника переезжает в один из центров европейской моды — Милан. Здесь она подписывает контракт с модельным агентством «Элит» и с головой окунается в работу.

К 1989 году Моника уже успела поработать и в Париже и по ту сторону океана — в Нью-Йорке. Несмотря на то, что ей удалось добиться огромного успеха за столь короткое время, успев поработать на показах Долче-Габбана и Эль, Моника понимает, что может добиться еще большего успеха в качестве актрисы.

В 1990 году происходит её телевизионный дебют в фильмах «Vita coi figli» и «Briganti». В 1991 году на счету Моники роль Франчески в фильме «La Riffa», а уже в следующем году актриса дебютирует в Америке в роли невесты Дракулы в одноименном фильме Брэма Стокера, где её партнершой по фильму стала знаменитая Вайнона Райдер.

Следующими фильмами становятся «Ostinato destino» и «Palla di neve», вышедшие на экраны соответственно в 1994 и 1995 годах. В 1996 году за роль в фильме «Квартира» Моника завоевывает премию Сезар (французский аналог премии Оскар) в номинации «Подающая надежды актриса».

Спрос на актрису моментально возрастает и одним за другим на экраны выходят «Праздника не будет» («L’Ultimo capodanno»), «Come mi vuoi», «A los que aman», «Comme un poisson hors de l’eau». Американским кинозрителям вновь посчастливилось лицезреть красотку Монику в фильме «Under Suspicion» в роли жены Джина Хекмана. После этого Моника принимает участие в фильмах «Franck Spadone» и «Братство волка». Блистательно Моника сыграла в фильме «Малена», сразив всех критиков наповал своей красотой и обаянием.

Двумя последними на данный момент работами Моники являются роли в несомненных хитах «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» и сиквеле «Матрицы» — «Матрица: Перезагрузка». Несмотря на то, что Монике удалось достичь небывалых высот как в модельном бизнесе, так и актерской карьере, ей не дает покоя мечта однажды сыграть вместе с её кумиром — Робертом де Ниро.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Любовь и война, 2014
    On the Milky Road
  2. Le meraviglie, 2013
  3. Люди, которые обнимают, 2013 : Giovanna
    Des gens qui s'embrassent
  4. Сезон носорогов, 2012
    Fasle kargadan
  5. То лето страсти, 2011 : Angèle  
    Un été brûlant
  6. Страж гарема, 2011 : Turhan Sultan; слухи
    Guardian of the Harem
  7. Любовь: Инструкция по применению, 2011 : Viola  
    Manuale d'am3re
  8. Ученик чародея, 2010 : Veronica
    The Sorcerer's Apprentice
  9. Стукачка, 2010 : Laura Levin  
    The Whistleblower
  10. Не оглядывайся, 2009 :  
    Ne te retourne pas
  11. Баария, 2009 : Bricklayer's girlfriend
    Baarìa
  12. Частная жизнь Пиппы Ли, 2009 : Gigi Lee
    The Private Lives of Pippa Lee
  13. Человек, который любит, 2008 : Alba
    Uomo che ama, L'
  14. Бешеная кровь, 2008 : Luisa Ferida
    Sanguepazzo
  15. Пристрели их, 2007 : Donna Quintano
    Shoot 'Em Up
  16. Учебник любви: Истории, 2007 : Lucia
    Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)
  17. Второе дыхание, 2007 : Simona - dite 'Manouche'
    Deuxième souffle, Le
  18. Сердечное танго, 2007 : L'inafferrabile / La passionale / L'indecisa / La curiosa / L'aggressiva / La mamma / La premurosa
    Heartango
  19. Я и Наполеон, 2006 : Baronessa Emilia Speziali
    N (Io e Napoleone)
  20. Братство камня, 2006 : Laura Siprien
    Le concile de pierre
  21. Сколько ты стоишь?, 2005 : Daniela; ? 1 700 000 (евро)
    Combien tu m'aimes?
  22. Братья Гримм, 2005
    Brothers Grimm, The
  23. Тайные агенты, 2004
    Agents secrets
  24. Она ненавидит меня, 2004
    She Hate Me
  25. Большой вопрос, 2004 :  играет саму себя
    The Big Question
  26. Страсти Христовы, 2004 : Magdalen
    The Passion of the Christ
  27. Слезы солнца, 2003 : Dr. Lena Fiore Kendricks
    Tears of the Sun
  28. Матрица: Перезагрузка, 2003 : Persephone
    The Matrix Reloaded
  29. Матрица: Революция, 2003 : Persephone
    The Matrix Revolutions
  30. Помни обо мне, 2003 :  Alessia
    Ricordati di me
  31. Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра, 2002 : Cléopâtre
    Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
  32. Необратимость, 2002 : Alex
    Irreversible
  33. Малена, 2000 : Malèna Scordia
    Malena
  34. Под подозрением, 2000 :  Chantal Hearst
    Under Suspicion
  35. Фрэнк Спадоне, 2000 :  Laura
    Franck Spadone
  36. Братство волка, 2000 : Sylvia
    Le Pacte Des Loups
  37. Как рыбка без воды, 1999 :  Myrtille
    Comme un poisson hors de l'eau
  38. Непокорный, 1999 :  Marguerite
    Méditerranées
  39. Дурной тон, 1998 :  Valeria
    A los que aman
  40. Праздника не будет!, 1998
    L Ultimo capodanno
  41. Наслаждение, 1998 :  La jeune fille éplorée
    Plaisir (et ses petits tracas), Le
  42. Компромисс, 1998 :  Monique; la jeune première
    Compromis
  43. Стрессати, 1997 :  
    Stressati
  44. Доберман, 1997
    Dobermann
  45. Каким ты меня хочешь, 1997 :  Nellina
    Come mi vuoi
  46. Плохой жанр, 1997 :  Camille
    Mauvais genre
  47. Квартира, 1996 : Lisa
    Appartement, L'
  48. Остатки, 1995 :  
    Cielo è sempre più blu, Il
  49. Иосиф, 1995 :  Pharaoh's Wife
    Joseph
  50. Банда неудачников, 1994 :  Deborah
    Mitici, I
  51. Злоупотребление, 1993 :  Francesca
    La Riffa
  52. Дракула, 1992 : Dracula's Bride
    Dracula
  53. Судьба Остинато, 1992 :  Marina and Angela
    Ostinato destino
  54. Взрослые дети, 1990 :  Elda
    Vita coi figli


Факты и заметки из жизни

Разместил: Evo1
Актриса // фильмография 2000-е, 1990-е

1. 1:30 Train (2008)
2. Второе дыхание (2007) ... Manouche
Deuxième souffle, Le
3. Пристрели их (2007) ... DQ
Shoot 'Em Up
4. Учебник любви: Истории (2007) ... Lucia
Manuale d'amore 2 (Capitoli successivi)
5. Братство камня (2006) ... Laura Siprien
Concile de pierre, Le
6. Наполеон (2006) ... Baronessa Emilia Speziali
N (Io e Napoleone)
7. Шайтан (2006) ... La belle vampiresse
Sheitan
8. Сколько ты стоишь? (2005) ... Daniela, $ 1 700 000
Combien tu m'aimes?
9. Братья Гримм (2005) ... Mirror Queen
Brothers Grimm, The
10. Большой вопрос (2004) ... играет саму себя
Big Question, The
11. Она ненавидит меня (2004) ... Simona Bonasera
She Hate Me
12. Тайные агенты (2004) ... Barbara, Lisa
Agents secrets
13. Страсти Христовы (2004) ... Magdalen
Passion of the Christ, The
14. Матрица 3: Революция (2003) ... Persephone
Matrix Revolutions, The
15. Синдбад: Легенда семи морей (2003) ... Marina
Sinbad: Legend of the Seven Seas
16. Матрица 2: Перезагрузка (2003) ... Persephone
Matrix Reloaded, The
17. Слезы солнца (2003) ... Dr. Lena Fiore Kendricks
Tears of the Sun
18. Помни обо мне (2003) ... Alessia
Ricordati di me
19. Как снимали «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» (видео) (2002) ... играет саму себя
Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre - Le Comankonafé
20. Необратимость (2002) ... Alex
Irréversible
21. Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (2002) ... Cléopâtre
Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
22. Братство волка (2001) ... Sylvia
Pacte des loups, Le
23. Малена (2000) ... Malena Scordia
Malèna
24. Фрэнк Спадоне (2000) ... Laura
Franck Spadone
25. Под подозрением (2000) ... Chantal Hearst
Under Suspicion
26. Непокорный (1999) ... Marguerite
Méditerranées
27. Как рыбка без воды (1999) ... Myrtille
Comme un poisson hors de l'eau
28. Компромисс (1998) ... Monique, la jeune première
Compromis
29. Дурной тон (1998) ... Valeria
A los que aman
30. Праздника не будет (1998) ... Giulia
Ultimo capodanno, L'
31. Наслаждение (1998) ... La jeune fille éplorée
Plaisir (et ses petits tracas), Le
32. Стрессати (1997)
Stressati
33. Каким ты меня хочешь (1997) ... Nellina
Come mi vuoi
34. Плохой жанр (1997) ... Camille
Mauvais genre
35. Доберман (1997) ... Nathalie, Nat the gipsy
Dobermann
36. Sorellina e il principe del sogno (ТВ) (1996) ... Princess, в титрах не указан
37. Квартира (1996) ... Lisa
Appartement, L'
38. Остатки (1995)
Cielo è sempre più blu, Il
39. Снежок (1995) ... Melina
Palla di neve
40. Иосиф (ТВ) (1995) ... Pharaoh's Wife
Joseph
41. Снежный ком (1994) ... Deborah
Mitici, I
42. Судьба Остинато (1992) ... Marina and Angela
Ostinato destino
43. Дракула (1992) ... Dracula's Bride
Dracula
44. Злоупотребление (1991) ... Francesca
Riffa, La
45. Взрослые дети (ТВ) (1990)
Vita coi figli
46. Бриганти (1990)
Briganti


Ссылки

Фотографии

Смотреть все 134 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке