Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Игорь Скляр
Igor Sklyar

Разместил: Admin
Место рождения: Курск, Россия (Russia)
Дата рождения: 18 декабря 1957
Возраст:

62

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Родился 18 декабря 1957 года в Курске в семье инженеров, учился в музыкальной школе.

В 1973 году приехал в Москву на каникулы и попал на глаза ассистенту режиссера Владимира Рогового, благодаря чему сыграл одну из центральных ролей в фильме "Юнга Северного флота".

После окончания в 1975 году школы он пытался поступать в творческие вузы Москвы, но ни в один из них его не приняли. В итоге Игорь Скляр оказался в числе студентов Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, на курсе Льва Додина. Окончив в 1979 году ЛГИТМиК, Игорь Скляр один сезон отработал в Томском ТЮЗе, потом вернулся в Курск, отслужил в армии.

С 1983 г. - актер Ленинградского Малого драматического театра.

В кино актер дебютировал в музыкальном фильме режиссера Николая Ковальского "Только в мюзик-холле", затем снялся в картине "Берегите женщин", имевшей успех благодаря песням Юрия Антонова. Однако слава пришла к молодому артисту с выходом в 1984 году на экраны музыкального фильма Карена Шахназарова "Мы из джаза", в котором Скляр исполнил роль джаз-музыканта Кости Иванова. Этот фильм зрители встретили очень тепло, и Игорь Скляр вскоре стал популярен - ведь в том же году появилось еще несколько картин с участием актера. А уж когда он спел "Комарово" - один из первых хитов И. Николавева, - то статус его можно было назвать поистине звездным.

В то же время Игорь Скляр много работал в театре - у Льва Додина в Малом драматическом: на его счету ведущие роли в "Бесах" по Ф.М. Достоевскому, в "Братьях и сестрах" и "Доме" по Ф. Абрамову, в "Повелителе мух" У. Голдинга, "Муму" по И. Тургеневу. На волне успеха во второй половине 80-х годов актер много снимался в фильмах различных жанров, но хотя в 90-х Скляр в кино появлялся меньше, однако исполнительское мастерство актера заметно выросло, свидетельством чему отмеченная премией Открытого российского кинофестиваля роль Сергея Кожина из фильма Сергея Арановича "Год собаки" (1994).

В 1998 году Игорь Скляр сыграл главную мужскую роль в картине Аллы Суриковой "Дети понедельника".


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Курьер из рая, 2013 : Орехов
  2. Всё началось в Харбине, 2012
  3. Подземный переход, 2012
  4. Дримс, 2012 : продавец
  5. М.У.Р, 2012
  6. Настоящие, 2011 :  
  7. Лето волков, 2011
  8. «Кедр» пронзает небо, 2011 : Сергей Павлович Королев; генеральный конструктор  
  9. На игре 2. Новый уровень, 2010 : Зарицын
  10. Про любовь, 2009
  11. На игре, 2009 : Зарицын
  12. Третьего не дано, 2009 : Отто Риттель
  13. Секунда до..., 2007
  14. Диверсант 2: Конец войны, 2007 : Виктор
  15. Хранить вечно, 2007
  16. Вы не оставите меня, 2006 :  'Гамлет'
  17. Риэлтор, 2005 :  Boryanych
  18. Гибель империи, 2005
    Destruction Of Empire
  19. Всё золото мира, 2005 :  Reutov
  20. В круге первом, 2005 :  Illarion Gerasimovich
  21. Московская сага, 2004 :  Фрунзе
  22. Красное небо. Черный снег, 2004 :  Зальцман; директор завода
  23. Шахматист, 2004
  24. Романовы: Венценосная семья, 2000 :  Comissar Yakovlev
  25. Дети понедельника, 1997
  26. Год собаки, 1994 :  Sergej
  27. Агнес Деи, 1994 :  
  28. Тартюф, 1992 :  
  29. Имитатор, 1990 :  
  30. Узник замка Иф, 1988 :  Benedetto
  31. Француз, 1988 :  Kapitan
  32. Путешествие господина Перришона, 1986 :  
  33. Пострадавшие претензий не имеют, 1986 :  
  34. Начни сначала, 1985 :  
  35. Батальоны просят огня, 1985 :  Sgt. Zhora Vitkovsky
  36. Марица, 1985 :  Koloman Zupan
  37. Песочные часы, 1984 :  
  38. Анна Павлова, 1983 :  
  39. Мы из джаза, 1983 :  Konstantin
  40. Берегите женщин, 1981
  41. Только в мьюзик-холле, 1980 :  Vanadi
  42. Горожане, 1975 :  
  43. Юнга северного флота, 1973 :  
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке