Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Гари Синиз
Gary Sinise

Разместил: Admin
Место рождения: США (Usa)
Дата рождения: 17 марта 1955
Возраст:

63

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Гэри Синиз родился в Блю-Айленде, пригороде Чикаго (Иллинойс, США). Отец - кинорежиссер Роберт Л. Синиз. Гэри окончил школу в Хайленд-Парк. В школьные годы Синиз увлекался рок-н-роллом, уделяя мало внимания учебе, а однажды, сыграв роль в спектакле "Вестсайдская история", заболел театром на всю жизнь. К тому времени как он окончил - с трудом - школу, Синиз был уже почти профессиональным актером. В 1974 году Синиз с несколькими друзьями (в числе которых был и Джон Малкович) создал в Чикаго ставшую впоследствии знаменитой труппу под названием "Steppenwolf"; в ее составе он работал как актер, так и режиссер. Синиз поставил также один из самых заметных спектаклей труппы - "True West" Сэма Шепарда, с которым они дебютировали на Бродвее. В 1979 году Гари приезжает в Голливуд, намереваясь сниматься в кино, но терпит неудачу. Свою голливудскую карьеру Синиз начал в качестве режиссера, сняв два эпизода телесериала "Crime Story" и фильм "Далеко от дома" (1988) с Ричардом Гиром. Лишь в 1992 году Синиз снимается в военной драме "A Midnight Clear", в том же году он объединяет свои актерские и режиссерские таланты в римейке классической ленты Джона Стейнбека "О мышах и людях" (1992). Пик карьеры Синиза пришелся на середину 90-х; в 1994 году он снялся в мини - сериале Стивена Кинга "The Stand", а в 1995 - сыграл лейтенанта Дэна в суперфильме Роберта Земекиса "Форрест Гамп", за эту роль он был удостоен номинации на "Оскар". Из последующих работ актера наиболее заметны фильмы "Быстрый и мертвый" с Шэрон Стоун и Джином Хэкменом, и "Аполлон-13" (оба - 1995 год). Несмотря на занятость в кино, Синиз по - прежнему работает в своем "родном" театре "Steppenwolf". Гари Синаз женат на Мойре Харрис - актрисе и соратнице по "Steppenwolf", у них трое детей - Софи, Маккенна и Элла.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. О мышах и людях, 1992
    Of Mice and Men
  2. Вдали от дома, 1988
    Miles from Home
  3. тридцать-с-чем-то, 1987
    thirtysomething
  4. Криминальная история, 1986
    Crime Story
Актер
  1. A Game of Honor, 2011
  2. None Less Than Heroes: The Honor Flight Story, 2011 : озвучка  
  3. Шоу Бонни Хант, 2008 : играет самого себя
    The Bonnie Hunt Show
  4. Сезон охоты, 2006 : Shaw; озвучка
    Open Season
  5. Путешествие на Луну 3D, 2005 :  Gene Cernan; озвучка
    Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D
  6. Забытое, 2004 : Dr. Jack Munce
    The Forgotten
  7. Большая кража, 2004 : Ray Ritchie
    The Big Bounce
  8. CSI: Место преступления Нью-Йорк, 2004 : Detective Mac Taylor
    CSI: NY
  9. Запятнанная репутация, 2003 :  Nathan Zuckerman
    The Human Stain
  10. Падший ангел, 2003 :  Terry McQuinn
    Fallen Angel
  11. Игра джентельмена, 2002 :  Foster Pearse
    A Gentleman's Game
  12. Пришелец, 2001 : Spencer Olham
    Impostor
  13. Миссия на Марс, 2000
    Mission on Mars
  14. Бруно, 2000 :  Dino Battaglia
    Bruno
  15. Азартные игры, 2000 : Gabriel Mercer
    Redeeiner Games
  16. Зеленая миля, 1999 : Burt Hammersmith
    The Green Mile
  17. Ярость, 1999 :  Morgan
    All the Rage
  18. Глаза змеи, 1998 : Commander Kevin Dunne
    Snake Eyes
  19. Джордж Уоллас, 1997 :  George C. Wallace
    George Wallace
  20. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  21. Альбино Аллигатор, 1996 :  Milo
    Albino Alligator
  22. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  23. Выкуп, 1996 :  Det. Jimmy Shaker
    Ransom
  24. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя; хроника
    The O'Reilly Factor
  25. Труман, 1995 :  Harry S. Truman
    Truman
  26. Быстрый и мертвый, 1995 : The Marshal
    Quick and the Dead, The
  27. Аполлон 13, 1995 : Ken Mattingly
    Apollo 13
  28. Противостояние, 1994
    The Stand
  29. Форрест Гамп, 1994 : Lt. Dan Taylor
    Forrest Gump
  30. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  31. Джек-медведь, 1993 :  Norman Strick
    Jack the Bear
  32. Фрейзьер, 1993 :  Sid; озвучка
    Frasier
  33. О мышах и людях, 1992 :  George Milton
    Of Mice and Men
  34. Полуночная чистка, 1992 :  Vance 'Mother' Wilkins
    A Midnight Clear
  35. Свидетель, 1992 :  Young Soldier
    The Witness
  36. Криминальная история, 1986 :  Howie Dressler
    Crime Story
  37. Настоящий запад, 1984 :  Austin
    True West
Сценарий
  1. CSI: Место преступления Нью-Йорк, 2004
    CSI: NY
Продюссеры
  1. Братья на войне, 2009
    Brothers at War
  2. CSI: Место преступления Нью-Йорк, 2004
    CSI: NY
  3. Пришелец, 2001
    Impostor
  4. О мышах и людях, 1992
    Of Mice and Men

Фотографии

Смотреть все 8 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке