Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Сергей Безруков
Sergey Bezrukov

Разместил: Admin
Место рождения: Россия (Russia)
Дата рождения: 18 октября 1973
Возраст:

44

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Сергей Безруков родился в 1973 году в семье актера и режиссера Виталия Безрукова.

Окончил Школу-студию МXАТ в 1994 г. (курс О. Табакова), в том же году принят в труппу Театра п/р О. Табакова. Играл в спектаклях "Страсти по Бумбарашу" (Студент), "Ревизор" (Квартальный), "Билокси-Блюз" (Юджин Джером), "Затоваренная бочкотара" (Телескопов), "Матросская тишина" (Давид Шварц), "Звездный час по местному времени" (Саратов), "Анекдоты" (Калиневич и Ступак). Играет в различных театральных проектах, в антрепризах: "Искушение", "Ведьма" (Театральное агентство "Арт-партнер XXI века"). Занят во МХАТе им. А. П. Чехова в спектаклях "Амадей" (Моцарт), "Священный огонь" (Морис Тэбрет). В 2002 году в театре им. М. Н. Ермоловой вышел спектакль "Александр Пушкин" по пьесе Виталия Безрукова в его же постановке, а Сергей сыграл великого русского поэта.

Несколько лет работал на телевидении - озвучивал 11 персонажей программы "Куклы" (НТВ). В последнее время Сергей активно сотрудничает со звукоиндустрией. На его счету работы в постановках "Любовь к трем апельсинам" и "Про Федота-стрельца" Леонида Филатова (Сергей озвучивает всех персонажей), радиопостановка "Азазель" (роль Фандорина), "Сборник стихов Есенина". Все эти постановки вышли на компакт-дисках.

Снимался в фильмаx: "Крестоносец" М. Туманишвили и А. Иншакова, "На бойком месте" А. Саxарова, "Китайский сервиз" В. Москаленко, "Вместо меня" В. Басова, "Бригада" А. Сидорова, "Азазель" А. Адабашьяна и др.

В 1997 году удостоен Государственной премии РФ за роль Есенина в спектакле Театра имени М. Н. Ермоловой "Жизнь моя, иль ты приснилась мне".

Премия "Московские дебюты" за роль Петра ("Последние") (1995). Премия телекомпании ТВ-6 "Чайка" в номинации "Прорыв" за роль Александра в спектакле "Псих" (1996).

Премия мэрии Москвы (1997)
Премия деловых кругов "Кумир" (1997)
Премия газеты "Московский комсомолец" за роль Алешки в спектакле "На дне" (2000).
Премия IV национального фестиваля искусств "Южные ночи" (г. Геленджик) в номинации "Лучшая мужская роль в антрепризе" за роль в спектакле "Койка" (2000).

В 2002 году в конкурсе "Лица года" Сергей получил награду как "Актер года".


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Охота на крокодилов, 2013
  2. Мамы, 2012 : новелла «Моей любимой»
  3. Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни, 2012
  4. Джентльмены, удачи!, 2012 : Смайлик / Леша Трешкин
  5. Вечерний Ургант, 2012 : играет самого себя; гость
  6. 1812: Уланская баллада, 2012
  7. Матч, 2012 : Николай Раневич
  8. Высоцкий. Спасибо, что живой, 2011 : Юра  
  9. Дикое счастье, 2011 : Гордей
  10. Черные волки, 2011 :  
  11. Ёлки 2, 2011 : капитан полиции Ветров  
  12. Реальная сказка, 2011 : Иван Дурак  
  13. Смерть в пенсне или Наш Чехов, 2010 : 'богемный' режиссер
  14. Тарас Бульба, 2009 : озвучка; текст от автора
  15. Каникулы строгого режима, 2009 : Виктор Сумароков по кличке Сумрак; вор-рецидивист
  16. Плесень, 2009 : играет самого себя; ведущий
  17. Ирония судьбы. Продолжение, 2008
  18. Адмиралъ, 2008 : генерал Каппель
  19. В июне 1941, 2008
  20. Карнавальная ночь 2, 2007
  21. Поцелуй бабочки, 2006
    Potseluy babochki
  22. Псих, 2006 :  
  23. Пушкин. Последняя дуэль, 2006
  24. Мастер и маргарита, 2005
  25. Бой с тенью, 2005 : Саша Белый
  26. Город без солнца, 2005 : Алекс
  27. Есенин, 2005 :  Сергей Есенин
  28. Князь Владимир, 2004 : Князь Владимир; озвучка
  29. Московская сага, 2004 :  Василий Сталин
  30. Ключ от спальни, 2003
  31. Жизнь одна, 2003 :  
  32. Участок, 2003
  33. Азазель, 2002
  34. Если невеста ведьма, 2002 : Макс Росс  
  35. Бригада, 2002
  36. Рыцарский роман, 2000 :  озвучка
  37. Черная комната, 2000 :  
  38. Вместо меня, 2000 :  Dima Lavrov
  39. Китайский сервиз, 1999 :  Kolya Sidikhin
  40. Развязка Петербургских тайн, 1999 :  Misha Steblov
  41. На бойком месте, 1998 :  
  42. Старые песни о главном 3, 1997 : дьяк Феофан
  43. Крестоносец, 1995
  44. Ноктюрн для барабана и мотоцикла, 1994 :  
Сценарий
  1. Реальная сказка, 2011
Продюссеры
  1. Реальная сказка, 2011


Ссылки

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке