Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джонни Депп
Johnny Depp

Разместил: Admin
Место рождения: Овенсборо, США
Дата рождения: 09 июня 1963
Возраст:

55

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

1.78

Национальность:

индеец, ирландец, немец


Биография

Джонни Депп родился 9 июня 1963 г. в городке Овенсборо (штат Кентукки).
Кино даже в эпоху его тотальной компьютеризации нуждается в романтическом герое. В 90-е годы эта не простая миссия была возложена на хрупкие плечи Джонни Деппа. Романтический шарм витает вокруг многих его персонажей. Скупые жесты, печальный взгляд, минимум слов и вдруг — неожиданный взрыв эмоций, приводящий к разрыву героя с окружающим миром - вот схема, по которой выстраиваются большинство его ролей. Природа наделила Джонни Деппа необычной внешностью. Черные как смоль волосы, особый разрез глаз, пухлый чувственный рот и буйный нрав подтверждают предположение, что в его жилах течет индейская кровь. Семья Деппов считалась в Овенсборо неблагополучной. Еще школьником Джонни начал употреблять наркотики. В 16 лет он покинул родительский дом и вступил в рок-группу "Детки". В 1987 голу Джонни Депп начал сниматься в телесериале "Джамп-стрит, 21", который сделал его знаменитым на всю Америку.
Решающее влияние на судьбу Джонни Деппа оказала его встреча с режиссером Тимом Бертоном ("Бэтмен"). Он решил поручить молодому актеру роль монстра с механической походкой и клацающими ножницами вместо рук ("Эдвард - руки-ножницы", 1990). Джонни Депп прекрасно справился с поставленной задачей. Однако в том, что его герой - жалкий уродец, быстро забываешь, а видишь перед собой гениального художника, творящего новую реальность из того, что попадает под его ножницы - деревьев, собак, женских причесок, глыб льда. Но как бы талантлив ни был Эдвард, мир людей отторгает его, вынуждая вернуться в свое одиночество.
С тех пор роли загадочных эксцентриков, ощущающих свою чуждость, стали визитной карточкой Джонни Деппа в кино: длинноволосый имитатор Бестера Китона, становящийся единственным другом душевнобольной девушки ("Бенни и Джун", 1993); прекрасный юноша с расстроенной психикой, живущий в воображаемом мире сильных страстей ("Дон Жуан Де Марко", 1995); молодой человек, вообразивший себя поэтом Уильямом Блейком ("Мертвец", 1995). Аура романтизма, окружающая Деппа, ощущается даже в таком вполне реалистическом фильме, как "Что гложет Гилберта Грейпа", поставленного в Америке шведским режиссером Хольстромом. Джонни Депп сыграл в нем старшего сына вдовы, чей муж покончил жизнь самоубийством. Обстоятельства заставляют его принять на свои плечи заботу о собственных братьях.
Джонни Депп хотя не получил никакого специального образования, целое десятилетие работы в кино не прошло бесследно. Каждая новая роль свидетельствует о его возросшем мастерстве и желании расширить свое амплуа. Настоящим экзаменом стал для него фильм "Эд Вуд" (реж. Т. Бертон, 1994), посвященный жизни и творчеству голливудского режиссера Вуда. Этот бездарный ремесленник, изгнанный из Голливуда после фильма "Глен или Гленда - я изменил свой пол" (1953), в 80-е годы был объявлен художником-новатором, намного опередившим свое время, а его фильм "Глен или Гленда" - манифестом сексуальных меньшинств. Известно, что Вуд был трансвеститом и из всех предметов женского гардероба особенно любил кофточки из ангоры, приятно щекочущие тело.
Режиссер Тим Бертон ни минуты не сомневался, кто должен исполнить главную роль. Однако у продюсеров возникли некоторые опасения насчет "шоферской" походки бертоновского любимца, до сих пор гоняющего на сверхмощном мотоцикле. После нескольких репетиций и просмотра фильма "Глен или Гленда" актер усвоил легкую, чуть пританцовывающую походку Вуда. Вместе с походкой изменилась и актерская манера Джонни Деппа. Она стала раскованной и легкой. Больше всех был удивлен режиссер Тим Бертон: "Я никогда не видел Джонни таким непосредственным и открытым". Действительно, в этом фильме Джонни Депп воспользовался совершенно новым для себя арсеналом выразительных средств. Он показывает Эда Вуда этаким неисправимым оптимистом и отчасти параноиком, искренне верящим в собственную гениальность. Энтузиазм и оптимизм помогли Вуду преодолеть всеобщее презрение и оставить некоторый след во всемирной истории кино.
Не менее интересным оказалось выступление актера в криминальном жанре — фильм "Донни Браско" (1996). Агент ФБР, сумевший войти в доверие к боссу преступной организации (Аль Пачино), переживает тяжелую внутреннюю драму от необходимости предать тех, кто воспринимал его как надежного и верного друга. По мере того как приближается час закланья, в душе Донни крепнет смятение и ужас перед неизбежностью этого предательства. Донни перестает общаться с семьей, не выходит на связь с полицией. Но, в конечном итоге, долг полицейского берет верх над простыми человеческими чувствами. Представленная им информация привела к аресту 200 человек и гибели босса. Налет мрачной меланхолии, окружающей героя, придал особый колорит фигуре Донни Браско и всему фильму.
Определенным поворотом в творческой биографии Джонни Деппа стал фильм "Точно в срок" (1995), в котором он весьма энергично и азартно исполнил роль террориста поневоле, взявшего в руки пистолет исключительно из необходимости спасти жизнь собственного ребенка. Очки в тонкой золотой оправе, коротко подстриженные волосы, элегантный костюм с галстуком полностью изменили облик Джонни Деппа. Но самое главное, благодаря образу Джина Уотсона Джонни Депп наглядно продемонстрировал, что может трать самые разные роли, а не только те, где необходима мрачноватая самоуглубленность и откровенная враждебность к окружающему миру. И это самая приятная новость о кумире американских подростков, превратившемся в интересного и разностороннего актера. Джонни Депп в 1997 г. дебютировал в кино как режисссер фильмом "Храбрец". И хотя он не пользовался успехом, Депп намерен продолжать режиссерскую карьеру.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Кит Ричардс, 2012
    Untitled Keith Richards Documentary
  2. Храбрец, 1997
    The Brave
  3. "Stuff", 1992
Актер
  1. Алиса в стране чудес 2, 2016 : Mad Hatter
    Alice in Wonderland 2
  2. Пираты Карибского моря 5, 2015 : Captain Jack Sparrow
    Pirates of the Caribbean 5
  3. Черная месса, 2014 : Whitey Bulger
    Black Mass
  4. В лес, 2014 : The Wolf
    Into the Woods
  5. Превосходство, 2014 : Will
    Transcendence
  6. Одинокий рейнджер, 2013 : Tonto
    The Lone Ranger
  7. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Tonto
    Movie Guide
  8. The Lone Ranger: Unmasked, 2013 : играет самого себя
  9. 55-я церемония вручения премии «Грэмми», 2013 : играет самого себя - Presenter
    The 55th Annual Grammy Awards
  10. Queenie Eye, 2013 : играет самого себя
    Queenie Eye
  11. Мачо и ботан, 2012 :  
    21 Jump Street
  12. Мрачные тени, 2012 : Barnabas Collins
    Dark Shadows
  13. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет самого себя - Presenter
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  14. Ранго, 2011 : Rango; озвучка; $ 7 500 000
    Rango
  15. Ромовый дневник, 2011 : Paul Kemp; $ 15 000 000  
    The Rum Diary
  16. Пираты Карибского моря: На странных берегах, 2011 : Jack Sparrow
    Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides
  17. Алиса в стране чудес, 2010 : The Mad Hatter
    Alice in Wonderland
  18. Турист, 2010 : Frank Taylor
    The Tourist
  19. В поисках Теда Демми, 2010 : играет самого себя
    In Search of Ted Demme
  20. Жиль Жакоб, гражданин Канн, 2010 : играет самого себя; хроника
    Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette
  21. Джонни Д., 2009 :  John Dillinger
    Public Enemies
  22. Когда ты странный, 2009 : Narration; озвучка
    When You're Strange
  23. Воображариум доктора Парнаса, 2009 : Tony
    The Imaginarium of Doctor Parnassus
  24. Гонзо: Жизнь и творчество доктора Хантера С. Томпсона, 2008 : играет самого себя - рассказчик
    Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson
  25. A Journey Behind the Scenes of 'Pirates of the Caribbean: At World's End', 2007 : играет самого себя
  26. Пираты карибского моря: На краю света, 2007 : Captain Jack Sparrow
    Pirates of the Caribbean: At World's End
  27. Брандо, 2007 : играет самого себя
    Brando
  28. Джо Страммер: Будущее – как чистый лист, 2007 : играет самого себя
    Joe Strummer: The Future Is Unwritten
  29. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит, 2007
    Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
  30. Купи билет - и в дорогу!, 2006 :  играет самого себя
    Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Film
  31. Тайны подводного мира 3D, 2006 :  Narration; озвучка
    Deep Sea 3D
  32. Пираты Карибского моря: сундук мертвеца, 2006 : Jack Sparrow; $ 20 000 000
    Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
  33. Труп невесты, 2005
    Corpse Bride
  34. Чарли и шоколадная фабрика, 2005 : Willy Wonka; $ 18 000 000
    Charlie and the Chocolate Factory
  35. Тайное окно, 2004
    Secret Window
  36. Справедливые факты, 2004 :  играет самого себя - Actor
    Just the Facts
  37. Волшебная страна, 2004 : Sir James Matthew Barrie
    Finding Neverland
  38. Неизвестная тайна М. Найта Шьямалана, 2004 :  играет самого себя
    The Buried Secret of M. Night Shyamalan
  39. Они поженились, и у них было много детей, 2004 : L'inconnu
    Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
  40. Распутник, 2004 : Rochester
    The Libertine
  41. Однажды в Мексике, 2003 : Sands
    Once Upon a Time in Mexico
  42. Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина, 2003 :  играет самого себя
    Charlie: The Life and Art of Charles Chaplin
  43. Пираты Карибского моря, 2003 : Jack Sparrow; $ 10 000 000
    Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
  44. Завтрак с Хантером, 2003 :  играет самого себя
    Breakfast with Hunter
  45. Затерянные в Ла Манче, 2002 :  играет самого себя
    Lost in La Mancha
  46. Канны, Любовь моя, 2002 :  играет самого себя
    All the Love You Cannes!
  47. Рекламное пространство, 2002 :  играет самого себя
    HypaSpace
  48. Из ада, 2001
    From Hell
  49. Кокаин, 2001 : George Jung
    Blow, The
  50. Блюз Лоуэлла: Слова Джека Керуака, 2000 :  Reader
    Lowell Blues: The Words of Jack Kerouac
  51. Человек, который плакал, 2000
    The Man Who Cried
  52. Шоколад, 2000 : Roux
    Chocolat
  53. Пока не наступит ночь, 2000 : Bon Bon / Lieutenant Victor
    Before Night Falls
  54. Режиссеры, 1999
    The Directors
  55. Девятые врата, 1999 : Dean Corso
    Ninth Gates
  56. Источник, 1999 :  Jack Kerouac
    The Source
  57. Жена астронавта, 1999 : Commander Spencer Armacost
    The Astronaut's Wife
  58. Сонная лощина, 1999 : Constable Ichabod Crane
    Sleepy Hollow
  59. Страх и ненависть в Лас-Вегасе, 1998 : Raoul Duke
    Fear and Loathing in Las-Vegas
  60. Донни Браско, 1997 : Donnie Brasco; Joseph D. 'Joe' Pistone
    Donnie Brasco
  61. Храбрец, 1997 : Raphael
    The Brave
  62. Человек Канн, 1996 :  играет самого себя
    Cannes Man
  63. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя - 'Patriot'; хроника
    The O'Reilly Factor
  64. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  65. Дон Жуан Де Марко, 1995 : Don Juan
    Don Juan DeMarco
  66. В последний момент, 1995 : Gene Watson
    Nick of Time
  67. Мертвец, 1995
    Dead man
  68. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  69. Эд Вуд, 1994
    Ed Wood
  70. Викарий из Дибли, 1994 :  играет самого себя
    The Vicar of Dibley
  71. Аризонская мечта, 1993
    Arizona Dream
  72. Что гложет Гилберта Грейпа?, 1993 : Gilbert Grape
    What's Eating Gilbert Grape
  73. Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв, 1991 :  Teen on TV
    Freddy's Dead: The Final Nightmare
  74. Эдвард руки-ножницы, 1990 : Edward Scissorhands
    Edward Scissorhands
  75. Плакса, 1990 : Wade 'Cry-Baby' Walker
    Cry-Baby
  76. Джамп стрит, 21, 1987 :  Officer Tom Hanson; $ 45 000
    21 Jump Street
  77. Жар, 1986 :  Donnie Fleischer
    Slow Burn
  78. Взвод, 1986 : Pvt. Gator Lerner
    Platoon
  79. Леди в голубом, 1985 :  Lionel Viland
    Lady Blue
  80. Частный курорт, 1985
    Private Resort
  81. Кошмар на улице Вязов, 1984
    A Nightmare on Elm Street
  82. Отель, 1983 :  Rob Cameron
    Hotel
Сценарий
  1. Храбрец, 1997
    The Brave
Саундтрек
  1. Однажды в Мексике, 2003
    Once Upon a Time in Mexico
Продюссеры
  1. Одинокий рейнджер, 2013 : исполнительный продюсер
    The Lone Ranger
  2. Холодная вода, 2012 : сопродюсер
    Father is Doing Fine
  3. Мрачные тени, 2012
    Dark Shadows
  4. Хранитель времени, 2011
    Hugo
  5. Ромовый дневник, 2011
    The Rum Diary

Фотографии

Смотреть все 166 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке