Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Александр Баширов
Alexandr Bashirov

Разместил: Admin
Место рождения: Согом, деревня Тюменской области, Россия (Russia)
Дата рождения: 24 сентября 1955
Возраст:

61

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

В 1990 году он окончил режиссерский факультет ВГИКа, где первые два года учился у Игоря Таланкина, а оканчивал мастерскую художественного кино ителефильма Анатолия Васильева. Затем Баширов занимался в "Бергхоф-студии" в Нью-Йорке. Участвовал в театральных представлениях Сергея Курехина, играл в спектакле "Колобок", поставленном Курехиным, снимался в клипах. Вел концерты ведущих рок-групп. В 1996году Баширов основал "киностудию "Дебошир Фильм". Художественный руководитель, преподаватель режиссерско-актерской мастерской студии. Учредитель и президент ежегодного международного фестиваля независимого кино с музыкой "Дебошир Фильм фестиваль". В кино он дебютировал как актер в 1986 году - ролью Чудика в фильме Сергея Соловьева "Чужая белая и Рябой", затем играл в фильмах "АССА", "Игла", "Прибытие поезда", "Мама, не горюй!", "Хрусталев, машину!". Как режиссер снимал видеоклипы групп "Колибри" и"Остров Крым". В 1998 году Баширов поставил фильм "Железная Пята Олигархии", удостоенного нескольких кинематографических призов. В 1999 году Александр Баширов снял художественно-документальный фильм "Белград, Белград!".


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Железная пята олигархии, 1998
Актер
  1. Чапаев Чапаев, 2013
  2. Корпоратив, 2013
  3. Секс, кофе & сигареты, 2013
  4. Похабовск. Обратная сторона Сибири, 2013
  5. Грач, 2012 :  
  6. Агент особого назначения 3, 2012 : генерал
  7. На Байкал 2: На абордаж, 2012 : врач
  8. Дримс, 2012 : безумный философ
  9. Спокойной ночи!, 2012
  10. Безразличие, 2011 : Бучнев  
  11. Крысоловка, 2011 :  
    Rotilõks
  12. Ржевский против Наполеона, 2011 : гусар-хакер  
  13. Раскол, 2011
  14. Край, 2010 : дежурный на железной дороге
  15. Белое платье, 2010
  16. Ефросинья, 2010 : Тихон
  17. Хранители сети, 2010
  18. Игла Remix, 2010 : Спартак
  19. Край, 2010
    The Edge
  20. Демоны, 2010 : Вован  
  21. Робинзон, 2010
  22. Красная ртуть, 2010 : Кирст
    Red Quicksilver
  23. Партизаны, 2010
  24. Жить сначала, 2010
  25. Звёздные собаки: Белка и Стрелка, 2010 : Мопс; озвучка
  26. Лёд. Сага о хантах. Югра, 2009
  27. Платина 2, 2009 : Жучок
  28. О, счастливчик!, 2009 :  
  29. Стая, 2009 : Клебанов
  30. Самый лучший фильм 2, 2009
  31. Отторжение, 2009
  32. Какраки, 2009 : Крутиков
  33. Старшая жена, 2009 : Колхоз-Хан
  34. 2-АССА-2, 2009
  35. ЛОпуХИ: Эпизод первый, 2009
  36. Наследники, 2008
  37. Никто не знает про секс 2: No sex, 2008 : Стасик
  38. Апостол, 2008 : Душин
  39. Заходи - не бойся, выходи – не плачь, 2008 : Перетятько
  40. Подарок Сталину, 2008 :  майор МГБ
  41. Настоящая любовь, 2008 : сосед-алкоголик
  42. Отец, 2007 : Николай
  43. Два в одном, 2007
  44. Артисты, 2007
  45. Полное дыхание, 2007
  46. Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной, 2007 : Улетов
  47. 18-14, 2007 : Прокофьев
  48. Антидурь, 2007
  49. Щастье, 2007
  50. Груз 200, 2007
  51. Вепрь, 2006 :  Tимoхa Peбpoв
  52. Питер FM, 2006
  53. Тупой жирный заяц, 2006
  54. Мастер и маргарита, 2005
  55. Охота на асфальте, 2005 :  
  56. 9 Рота, 2005
  57. Гибель империи, 2005
    Destruction Of Empire
  58. Мама, не горюй 2, 2005 :  Misha
  59. Убить Бэллу, 2005 :  
  60. Штрафбат, 2004
  61. Королева бензоколонки 2, 2004 :  Guru
    Koroleva benzokolonki 2
  62. Челябумбия, 2003 :  
  63. Солдаты, 2003
  64. Золотой Век, 2003
  65. Медвежий поцелуй, 2002 :  
  66. Смеситель, 2002 :  
  67. Чеховские мотивы, 2002
  68. Механическая сюита, 2001 :  
  69. Яды, или всемирная история отравлений, 2001 :  
  70. Сестры, 2001 : Сейфуллин
  71. Убойная сила, 2000 :  Татарин
  72. Граница: Таежный роман, 2000 :  Clown
  73. Даун Хаус, 2000 : Фердищенко
  74. Железная пята олигархии, 1998 :  Nikolai Petrovich
  75. Хрусталев, машину!, 1998 :  
  76. Мама не горюй, 1998
  77. Жесткое время, 1998 :  
  78. Улицы разбитых фонарей, 1997 :  
  79. Американский дедушка, 1993 :  
  80. Над темной водой, 1993 :  
  81. Самостоятельная жизнь, 1992 :  Major of Chemical Protection Corps
  82. Фиктивный брак, 1992
  83. Дом под звездным небом, 1991
  84. Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви, 1989
  85. Игла, 1988
  86. Хлеб - имя существительное, 1988 :  
  87. АССА, 1987 : Майор
  88. Чужая белая и рябой, 1986 :  
Сценарий
  1. Железная пята олигархии, 1998
Продюссеры
  1. Спокойной ночи!, 2012


Факты и заметки из жизни

Фильмография:

Актёрские работы:
1986 — Чужая белая и рябой
1987 — Асса — «Майор»
1988 — Игла — Спартак
1988 — Хлеб — имя существительное
1989 — Кома
1989 — Чёрная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви — Толик
1990 — Сообщница
1991 — Дом под звёздным небом
1991 — Самостоятельная жизнь
1992 — Фиктивный брак
1993 — Американский дедушка
1993 — Над тёмной водой
1995 — Прибытие поезда
1996 — Ермак
1997 — Улицы разбитых фонарей (Сериал) Эпизод «Блюз осеннего вечера»
1998 — Жёсткое время
1998 — Мама, не горюй — Мишаня
1998 — Железная Пята Олигархии (Ж. П. О.) — Николай Петрович
1998 — Хрусталёв, машину! — Гандон
1999 — Агент национальной безопасности (Сериал) — Киллер
2000 — Граница. Таёжный роман
2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — слесарь Арнольд
2001 — Даун Хаус — Фердыщенко
2001 — Сёстры — Сейфуллин
2001 — Смеситель
2001 — Механическая сюита
2002 — Чеховские мотивы
2002 — Русский спецназ — Бандит
2002 — Медвежий поцелуй — Торговец животными
2002 — Смеситель
2003 — Ребята из нашего города (Сериал)
2003 — Золотой век
2004 — Штрафбат (Сериал) — Лёха «Стира»
2005 — Королева бензоколонки
2005 — Охота на асфальте
2005 — Гибель империи — Генерал Корнилов
2005 — Мама, не горюй-2 — Мишаня
2005 — 9 рота — Помидор
2005 — Мастер и Маргарита — кот Бегемот
2005 — Жмурки — Человек, привязанный к стулу
2005 — Вепрь
2006 — Убойная сила
2006 — Питер FM — Управдом
2007 — 2-Асса-2, или вторая смерть Анны Карениной
2007 — Груз 200 — Худой алкаш
2007 — Антидурь — криминалист Николай Раков
2007 — Отец
2007 — 1814
2008 — Апостол — Душин Алексей Генрихович

Режиссёрские работы:
1986 — Аутсайдер (короткометражный, не сохранился)
1986 — Ода к радости (короткометражный, не сохранился)
1998 — Железная Пята Олигархии (Ж. П. О.)
1999 — Белград, Белград! (документальный)
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке