Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Тим Рот
Tim Roth

Разместил: Admin
Место рождения: Великобритания (Great Britain)
Дата рождения: 14 мая 1961
Возраст:

56

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Тим Саймон Рот родился 14 мая 1961 г. в Лондоне в семье журналиста и художницы. Настоящая фамилия отца была Смит, но он сменил ее в силу "левых" убеждений (хотя семья была далеко не бедной и проживала в престижном южном пригороде Лондона).

Первым выступлением на сцене ужасно комплексовавшего насчет своей внешности Тима была роль Дракулы в школьном театре. Насколько оно успешно прошло, история умалчивает. Тим поступил в Кэмбервильскую Школу Искусств на отделение скульптуры и, видимо, пошел бы по стопам Родена и Коненкова, если бы его - бритого наголо 20-летнего невротика - не встретил буквально посреди дороги режиссер Алан Кларк, тут же предложивший ему главную роль в фильме "Сделано в Британии". Лента имела успех у критиков, и Рот обрел некоторую известность. На съемках следующей картины "Подлое время" (ныне маститого режиссера Майка Ли) он познакомился с Гэри Олдменом, который стал его постоянным партнером в театре и лучшим другом. (Насколько тонко они с Олдменом друг друга чувствуют, видно в фильме одного из лучших драматургов современности Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".) В 80-х Тим Рот снимался у Стивена Фрирза, Агнешки Холланд, Роберта Олтмена, но широкая популярность обходила его стороной.

Облагодетельствовал Рота (как и многих других) Квентин Тарантино. Снявшись в фильмах "Бешеные псы", "Криминальное чтиво" и "Четыре комнаты" (в последнем ярко проявился его неординарный комический дар), Тим стал "лицом" альтернативного кино (и дома высокой моды "Prada"). Действительно, более подходящую кандидатуру для олицетворения альтернативы трудно представить. Отказавшись даже прослушиваться у Спилберга, Рот снимается в таких картинах, как "Звери" и "В тупике" (в последней его напарником был скандальный рэппер Тупак Шакур, погибший еще до выхода фильма на экран). Он имеет пять татуировок; он слушает The Sex Pistols и Siouxsie and the Banshees; он дает интервью в пивных пабах; из фестивалей он посещает почти исключительно Сандэнс; его мощный режиссерский дебют "Военная зона", скорее всего, будет запрещен к показу в США из-за смелости тематики.

Похоже, что Тим Рот резцом скульптора отсекает от своей жизни все лишнее.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Зона военных действий, 1998
    The War Zone
Актер
  1. F2014, 2014 : Sepp Blatter
  2. Клондайк, 2014 : The Count
    Klondike
  3. Иезуит, 2014
    The Jesuit
  4. Мёбиус, 2013 : Ivan Rostovsky
    Möbius
  5. Принцесса Монако, 2013 : Prince Rainier III
    Grace of Monaco
  6. Полной жизнью, 2013 : играет самого себя - Reader (segment 'D-Day - an Invitation to Hell')
    A Fuller Life
  7. Ключи от улицы, 2013
    The Keys to the Street
  8. The Secret Policeman's Ball, 2012 : играет самого себя
  9. Порочная страсть, 2012 : Det. Michael Bryer
    Arbitrage
  10. Должник, 2012 : Roy
    The Liability
  11. Пьющие абсент, 2012 : Gautier; слухи
    The Absinthe Drinkers
  12. Пит Смаллс мертв, 2010 : Pete Smalls
    Pete Smalls Is Dead
  13. Обмани меня, 2009 : Dr. Cal Lightman
    Lie to Me
  14. Король-завоеватель, 2009 : King Pedro II of Aragon
    King Conqueror
  15. Скеллиг, 2009 : Skellig
    Skellig
  16. Невероятный Халк, 2008 : Emil Blonsky
    The Incredible Hulk
  17. Морской волк, 2008 : Death Larsen
    Sea Wolf
  18. Забавные игры, 2007 : George
    Funny Games U.S.
  19. Британский фильм навсегда, 2007 : играет самого себя
    British Film Forever
  20. Территория девственниц, 2007
    Virgin Territory
  21. Молодость без молодости, 2007
    Youth Without Youth
  22. Темная вода, 2005 : Jeff Platzer
    Dark Water
  23. Входите без стука, 2005
    Don’t Come Knocking
  24. Последний знак, 2005 :  Jeremy Macfarlane
    The Last Sign
  25. Серебряный город, 2004 :  Mitch Paine
    Silver City
  26. Страна надежды, 2004 :  Captain Oh
    The Beautiful Country
  27. Новая Франция, 2004 :  William Pitt
    Nouvelle-France
  28. Убить короля, 2003 : Oliver Cromwell
    Kill the King
  29. Тупак: Воскрешение, 2003 :  играет самого себя; хроника
    Tupac: Resurrection
  30. Все, что мы делаем, 2003 :  Joe
    Whatever We Do
  31. Черная метка, 2002 :  John Harrett / Frank Dwyer
    Emmett's Mark
  32. Планета обезьян, 2001
    Planet of the Apes, The
  33. Счастливые номера, 2000 : Gig
    Lucky Numbers
  34. Ватель, 2000 : Marquis de Lauzun
    Vatel
  35. Звери и хозяин заставы, 1998 :  Henry
    Animals and the Tollkeeper
  36. Легенда о пианисте, 1998 : Danny Boodmann T.D. Lemon Nineteen Hundred '1900'
    La leggenda del pianista sull'oceano
  37. Детектор лжи, 1997
    Liar
  38. Гангстер, 1997 :  Dutch Schultz
    Hoodlum
  39. В тупике, 1997 :  Alexander 'Stretch' Rawland
    Gridlock'd
  40. Домой дороги нет, 1996 :  Joey
    No Way Home
  41. Все говорят, что я люблю тебя, 1996 : Charles Ferry
    Everyone Says I Love You
  42. Четыре комнаты, 1995 : Ted the Bellhop
    Four Rooms
  43. Роб Рой, 1995 :  Archibald Cunningham
    Rob Roy
  44. Пленники, 1994 :  Philip Chaney
    Captives
  45. Кого ты думаешь дурачишь?, 1994 :  Mr. Orange / Chow; хроника
    Who Do You Think You're Fooling?
  46. Маленькая Одесса, 1994 :  Joshua Shapira
    Little Odessa
  47. Криминальное чтиво, 1994 : Pumpkin
    Pulp Fiction
  48. Взрослая жизнь, 1993 :  Nick
    Bodies, Rest & Motion
  49. Дух тьмы, 1993 :  Marlow
    Heart of Darkness
  50. Идеальный муж, 1993 : Milan  
    El marido perfecto
  51. Убийство в Хартлэнде, 1993 :  Charles Starkweather
    Murder in the Heartland
  52. Бешеные псы, 1992 : Mr. Orange; Freddy Newandyke
    Reservoir Dogs
  53. Танец на могиле, 1992 :  Manny
    Jumpin' at the Boneyard
  54. Розенкранц и Гильденстерн мертвы, 1990
    Rosencrantz & Guildenstern Are Dead
  55. Винсент и Тео, 1990
    Vincent & Theo
  56. Розенкранц и Гильденштерн мертвы, 1990 :  Guildenstern
    Rosencrantz & Guildenstern Are Dead
  57. Байки из склепа, 1989 : Jack Craig
    Tales from the Crypt
  58. Повар, вор, его жена и её любовник, 1989 :  Mitchel
    The Cook the Thief His Wife & Her Lover
  59. Убить священника, 1988 :  Feliks
    To Kill a Priest
  60. Разделенный мир, 1988 :  Harold
    A World Apart
  61. Метаморфозы, 1987 :  Gregor Samsa
    Metamorphosis
  62. Стукач, 1984
    Hit, The
  63. Тем временем, 1984 :  Colin
    Meantime
  64. Сделано в Британии, 1982 : Trevor the Skinhead
    Made in Britain
Продюссеры
  1. Под перекрестным огнем, 2010 : исполнительный продюсер
    Caught in the Crossfire


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер // фильмография 2000-е, 1990-е, 1980-е

1. Бесчестные ублюдки (2008)
Inglorious Bastards
2. Death of Harry Tobin, The (2008)

3. In the Shadow of Wings (2008)

4. Молодость без молодости (2007) ... Dominic
Youth Without Youth
5. Other Side, The (2007) ... Rupert Pupkin

6. Funny Games (2007) ... George

7. Территория девственниц (2007) ... Gerbino
Virgin Territory
8. Мои голубичные ночи (2007)
My Blueberry Nights
9. Пятьдесят на пятьдесят (2006) ... Victor
Even Money
10. Цунами (ТВ) (2006) ... Nick Fraser
Tsunami: The Aftermath
11. Темная вода (2005) ... Jeff Platzer
Dark Water
12. Входите без стука (2005) ... Sutter
Don't Come Knocking
13. Последний знак (2005) ... Jeremy Macfarlane
Last Sign, The
14. Новая Франция (2004) ... William Pitt
Nouvelle-France
15. N-Word, The (2004) ... хроника

16. Серебряный город (2004) ... Mitch Paine
Silver City
17. With It (2004) ... "Chicken Louis" Farnatelli

18. Страна надежды (2004) ... Captain Oh
Beautiful Country, The
19. Все, что мы делаем (2003) ... Joe
Whatever We Do
20. Убить короля (2003) ... Oliver Cromwell
To Kill a King
21. Тупак: Воскрешение (2003) ... играет самого себя, хроника
Tupac: Resurrection
22. Черная метка (2002) ... John Harrett, Frank Dwyer
Emmett's Mark
23. Мушкетер (2001) ... Febre the Man in Black
Musketeer, The
24. Непобедимый (2001) ... Hersche Steinschneider alias Erik Jan Hanussen
Invincible
25. Планета обезьян (2001) ... Thade
Planet of the Apes
26. Cчастливые номера (2000) ... Gig
Lucky Numbers
27. Tim Roth: Made in Britain (2000) ... играет самого себя

28. Ватель (2000) ... Marquis de Lauzun
Vatel
29. Хлеб и розы (2000) ... играет самого себя - Party Guest, в титрах не указан
Bread and Roses
30. Отель «Миллион долларов» (2000) ... Izzy Goldkiss, в титрах не указан
Million Dollar Hotel, The
31. Легенда о пианисте (1998) ... Danny Boodmann T.D. Lemon Nineteen Hundred '1900'
Leggenda del pianista sull'oceano, La
32. Звери (1998) ... Henry
Animals and the Tollkeeper
33. Детектор лжи (1997) ... James Walter Wayland
Deceiver
34. Гангстер (1997) ... Dutch Schultz
Hoodlum
35. В тупике (1997) ... Alexander 'Stretch' Rawland
Gridlock'd
36. Домой дороги нет (1996) ... Joey
No Way Home
37. Mocking the Cosmos (1996) ... Myrodemnon, Myron

38. Все говорят, что я люблю тебя (1996) ... Charles Ferry
Everyone Says I Love You
39. Четыре комнаты (1995) ... Ted the Bellhop
Four Rooms
40. Роб Рой (1995) ... Archibald Cunningham
Rob Roy
41. Кого ты думаешь дурачишь? (1994) ... Mr. Orange, Chow
Who Do You Think You're Fooling?
42. Криминальное чтиво (1994) ... Pumpkin
Pulp Fiction
43. Маленькая Одесса (1994) ... Joshua Shapira
Little Odessa
44. Пленники (1994) ... Philip Chaney
Captives
45. Дух тьмы (ТВ) (1994) ... Marlow
Heart of Darkness
46. Marido perfecto, El (1993) ... Milan

47. Взрослая жизнь (1993) ... Nick
Bodies, Rest & Motion
48. Jumpin' at the Boneyard (1992) ... Manny

49. Backsliding (1992) ... Tom Whitton

50. Бешеные псы (1992) ... Mr. Orange, Freddy Newandyke
Reservoir Dogs
51. Farendj (1990) ... Anton

52. Розенкранц и Гильденштерн мертвы (1990) ... Guildenstern
Rosencrantz & Guildenstern Are Dead
53. Винсент и Тео (1990) ... Vincent van Gogh
Vincent & Theo
54. Повар, вор, его жена и её любовник (1989) ... Mitchel
Cook the Thief His Wife & Her Lover, The
55. Twice Upon a Time (1988)

56. Убить священника (1988) ... Feliks
To Kill a Priest
57. A World Apart (1988) ... Harold

58. Return to Waterloo (1985) ... Boy Punk

59. Детективы Агаты Кристи: Зеркальное убийство (ТВ) (1985) ... Edgar Lawson
Murder with Mirrors
60. Стукач (1984) ... Myron
Hit, The



Режиcсер // фильмография 1990-е

1. Зона военных действий (1999)
War Zone, The

Фотографии

Смотреть все 7 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке