Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Кристофер Рив
Christopher Reeve

Разместил: Admin
Место рождения: Нью-Йорке, США (Usa)
Дата рождения: 25 сентября 1952
Возраст:

67

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

РИВ (Reeve) Кристофер родился 25 сентября 1952г. в Нью-Йорке, США, американский актер. Его мать Барбара Джонсон много лет работала репортером местной газеты в Принстоне, штат Нью-Джерси. Отец - Франклин Рив - писатель-романист, профессор университета в штате Коннектикут, где преподавал литературное творчество.

Изучал драматическое искусство в Корнельской и Джульярдской театральных школах (в последней — под руководством Джона Хаузмена).

Играл в театре, в том числе на Бродвее, снимался в мыльной опере «Любовь к жизни», прежде чем в 1978 был выбран из 200 кандидатов на заглавную роль в популярном «Супермене» (Superman) (сыграл еще в трех сериях — Superman II, 1980; Superman III 1983 и Superman IV: The Quest For Peace, 1987, в последней из них был даже соавтором сюжета и режиссером второй группы). Но этот комиксовый образ в немалой степени мешал актеру, который стремился играть иронические роли в фильмах «Смертельная ловушка» (Deathtrap, 1982) и «Монсиньор» (Monsignor, 1982); «Переключая каналы» (Switching Channels, 1988); «Без лишнего шума» (Noises Off, 1991); «Лишенные слов» (Speechless, 1994), появляться в более романтическом качестве в фильмах «Бостонцы» (The Bostonians, 1984); «Анна Каренина» (Anna Karenina, 1985) и «Авиатор» (The Aviator, 1985) и в драматическом амплуа в фильмах «Уличный пройдоха» (Street Smart, 1987); «Морской волк» (The Sea Wolf, 1993).

В марте 1995, упав с лошади во время ее прыжка через барьер, Рив чудом уцелел, но остался навсегда парализованным. Тем не менее спустя полгода он продолжил свою общественную работу в фонде «Творческая коалиция», принял участие в оскаровской церемонии в 1997 году, находясь в инвалидной коляске, и дебютировал как режиссер телевизионной драмы «В сумерках» (In The Gloaming). Планировал поставить и сняться сам в новой экранизации фильма "Заднее окно" о прикованном к инвалидной коляске человеке, который стал невольным свидетелем преступления.

В мае 1998 года увидела свет автобиография Рива. Он назвал ее "По-прежнему я". Это потрясающий рассказ парализованного актера о себе, о своей жизни и судьбе, о постигшем его несчастье. "Самая большая моя мечта, - говорит он, - вновь ходить. Я делаю все, чтобы встать на ноги и пойти самостоятельно ко дню своего 50-летия."

Скончался актер от сердечного приступа 10 октября 2004 г.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Победитель, 2006
    Everyone's Hero
  2. История Брук Эллисон, 2004
    The Brooke Ellison Story
  3. В сумерках, 1997
    In the Gloaming
Актер
  1. Нет, 2012 : играет самого себя; хроника
    No
  2. Супермен 2: Режиссерская версия, 2006 :  Clark Kent / Kal-El / Superman
    Superman II
  3. Копия, 2005 :  хроника
    Replica
  4. Тайны Смолвиля, 2001 : Also играет самого себя
    Smallville
  5. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  6. Окно во двор, 1998 :  Jason Kemp
    Rear Window
  7. Шаг в будущее, 1996 :  Denny Gabrial
    A Step Toward Tomorrow
  8. Деревня проклятых, 1995 : Dr. Alan Chaffee
    Village of the Damned
  9. Вне подозрений, 1995 :  Dempsey Cain
    Above Suspicion
  10. Без слов, 1994 :  Bob 'Bagdad' Freed
    Speechless
  11. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  12. Морской волк, 1993 : Humphrey Van Weyden
    The Sea Wolf
  13. На исходе дня, 1993
    The Remains Of The Day
  14. Фрейзьер, 1993 :  Leonard; озвучка
    Frasier
  15. Утро славы, 1993 :  Will Parker
    Morning Glory
  16. Безумные подмостки, 1992 :  Frederick Dallas; Philip Brent
    Noises Off...
  17. Земля и американская мечта, 1992 :  Reader; озвучка
    Earth and the American Dream
  18. Кошмар средь бела дня, 1992 : Sean
    Nightmare in the Daylight
  19. История Анны Ахматовой, 1991 :  рассказчик; озвучка
    Fear and the Muse: The Story of Anna Akhmatova
  20. Пагубное влечение, 1991 :  Lawrence Muller
    Bump in the Night
  21. Байки из склепа, 1989 : Fred
    Tales from the Crypt
  22. Дорога в Эйвонли, 1989 :  Robert Rutherford
    Road to Avonlea
  23. Переключая каналы, 1988
    Switching Channels
  24. Супермен 4: В поисках мира, 1987 :  Superman; Clark Kent
    Superman IV: The Quest for Peace
  25. Уличный парень, 1987 :  Jonathan Fisher
    Street Smart
  26. Авиатор, 1985 :  Edgar Anscombe
    The Aviator
  27. Бостонцы, 1984 :  Basil Ransome
    The Bostonians
  28. Супермен 3, 1983 :  Superman; Clark Kent; $ 1 000 000
    Superman III
  29. Монсиньор, 1982 :  Father John Flaherty
    Monsignor
  30. Где-то во времени, 1980 :  Richard Collier
    Somewhere in Time
  31. Супермен 2, 1980 :  Superman; Clark Kent; $ 500 000
    Superman II
  32. Супермен, 1978
    Superman
  33. Маппет-Шоу, 1976 :  играет самого себя
    The Muppet Show
Сценарий
  1. Супермен 4: В поисках мира, 1987
    Superman IV: The Quest for Peace
Продюссеры
  1. История Брук Эллисон, 2004
    The Brooke Ellison Story
  2. Окно во двор, 1998
    Rear Window


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Фильмография:

ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ (1996) /ABOVE SUSPICION/

ШАГ В БУДУЩЕЕ (1996) /STEP TOWARD TOMORROW, A/

ДЕРЕВНЯ ПРОКЛЯТЫХ (1995) /VILLAGE OF THE DAMNED/

ЛЮДИ ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ (1994) /GOOD MEN AND BAD/

НЕТ СЛОВ (1994) /SPEECHLESS/

ОСТАТОК ДНЯ (НА ИСХОДЕ ДНЯ) (1993) /REMAINS OF THE DAY, THE/

МОРСКОЙ ВОЛК (1993) /SEA WOLF, THE/

КРОВАВАЯ ЛОШАДЬ (1993) /BLOOD HORSE/

УТРО СЛАВЫ (1993) /MORNING GLORY/

КОШМАР СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ (1992) /NIGHTMARE IN THE DAYLIGHT/

СКЛЕП УЖАСОВ: ТОМ IV (БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА) (1992) /VAULT OF HORROR: VOLUME IV/

ПЕРЕКЛЮЧАЯ КАНАЛЫ (1987) /SWITCHING CHANNELS/

СУПЕРМЕН IV: БОРЬБА ЗА МИР (1987) /SUPERMAN IV: THE QUEST FOR PEACE/

БОСТОНЦЫ (1984) /BOSTONIANS, THE/

АВИАТОР (1984) /AVIATOR, THE/

СУПЕРМЕН III (1983) /SUPERMAN III/

СМЕРТЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА (1982) /DEATHTRAP/

ГДЕ-ТО ВО ВРЕМЕНИ (1980) /SOMEWHERE IN TIME/

СУПЕРМЕН II (1980) /SUPERMAN II/

СУПЕРМЕН (1978) /SUPERMAN: THE MOVIE/
Разместил: kRush
Продюсер // фильмография

1. Победитель (2006)
Everyone's Hero
2. История Брук Эллисон (ТВ) (2004)
Brooke Ellison Story, The
3. Окно во двор (ТВ) (1998)
Rear Window


Режиcсер // фильмография

1. Победитель (2006)
Everyone's Hero
2. История Брук Эллисон (ТВ) (2004)
Brooke Ellison Story, The


Сценарист // фильмография

1. Супермен 4 (1987)
Superman IV: The Quest for Peace

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке