Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Мэг Райан
Meg Ryan

Разместил: Admin
Место рождения: США (Usa)
Дата рождения: 19 ноября 1961
Возраст:

58

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Мать Мэг Сьюзен, агент по кастингу, всю жизнь сама мечтала стать актрисой. Но мечта так и осталась мечтой, и Сьюзен поселилась в маленьком городке Фэйрфилд, штат Коннектикут, и вышла замуж за отца Мэг, учителя математики, родив ему четверых детей. Но примерной женой и матерью Сьюзен пробыла только 20 лет, а потом, бросив все, отправилась в Нью-Йорк на поиски лучшей жизни.

Мэг стала главной в семье после отца и помогала ему растить младших детей. Удивительно, но факт: милой, приятной и по-настоящему хорошей Райан была с самого детства. В школе Мэг - круглая отличница, секретарь класса, о чем до сих пор с удовольствием вспоминают одноклассники. После школы Мэг поступила на факультет журналистики Нью-Йоркского университета.

В университете Райан познакомилась со своей первой любовью, актером Энтони Эдвардсом (будущей звездой сериала "Скорая помощь" доктором Марком Грином). Именно Энтони однажды привел Мэг Райан на съемочную площадку. Дебютом Райан стала картина "Богатые и знаменитые" - для кинокарьеры Мэг взяла девичью фамилию матери, хотя не могла простить ей детского предательства и не общалась с ней в общей сложности больше двадцати лет.

С первого своего фильма Райан поняла, что ее призвание - это легкие, прозрачные романтические комедии. По актерскому типажу Райан - хрупкая, изящная полудевочка-полуженщина - напоминала другого идола американского кино Мэри Пикфорд, с которой ее не раз сравнивали журналисты. Сначала Райан была занята только в телесериалах ("Только после школы", "Эми и Ангел"), а потом завоевывает прочные позиции на киноэкране. Первые значительные кинороли Райан довольно далеки от ее привычного амплуа. Жесткие героини Райан в "Супероружии" и "Внутренний космос" Стивена Спилберга со смачной и отнюдь не женственной манерой речи вызывали восторг своей неожиданностью и обаянием. Но главный успех ждал Мэг после картины "Когда Гарри встретил Салли", которая стала самым настоящим хитом, была номинирована на "Золотой глобус" и завоевала сердца зрительниц по всему миру.

Но Райан пока еще не хотела останавливаться и замыкать себя навеки в рамках образа, который приносил ей верный успех, но не давал узнать ничего нового об актерской профессии. Поэтому она соглашается сыграть подругу великого рок-музыканта Джима Моррисона в фильме "Двери", где ее партнером по съемочной площадке становится Вэл Килмер.

Но против судьбы не пойдешь, и следующей вершиной в актерской судьбе Мэг Райан, окончательно утвердившей ее на пьедестале "королевы мелодрамы", становится трогательная и душещипательная лента "Неспящие в Сиэтле". В картине Норы Эфрон Райан стала журналисткой, случайно по радио услышавшей историю овдовевшего героя Тома Хэнкса, который живет с сыном после смерти обожаемой жены и от горя даже не может спать. Конечно, Райан сумела заменить ушедшую в мир иной женщину, и все заканчиваается хорошо. За этот фильм Райан второй раз номинирована на "Золотой Глобус". После успеха "Неспящих в Сиэтле" Мэг основала свою собственную кинокомпанию, которая специализируется исключительно на романтических картинах. Первым фильмом, выпущенным Райан не только в качестве актрисы, но и в качестве продюсера, становится любовный роман в картинках под многообещающим названием "Французский поцелуй". Ее героиня смертельно боится авиаперелетов, но вынуждена лететь в Париж, чтобы вернуть неверного возлюбленного. Случайная встреча в самолете отодвигает поиски изменщика на второй план, и настоящей любовью героини оказывается жгучий усатый француз в исполнении Кевина Кляйна.

Дальше последовало сотрудничество на съемочной площадке с Мэттом Дэймоном в фильме "Мужество в бою", с Кевином Спейси в фильме "Переполох" и целый ряд похожих друг на друга, одинаково медоточивых мелодрам с неизбежным благополучием в конце. "Склонность к любви", где героиня Райан очень удачно встречает новую любовь именно тогда, когда обнаруживается измена возлюбленного; "Город ангелов", где возлюбленным Мэг становится самый настоящий ангел; "Коэффициент интеллекта" - Райан играет увлеченную наукой и ничего не видящую кругом племянницу самого Эйнштейна, который страстно желает выдать замуж любимую родственницу. Только в фильме "Когда мужчина любит женщину" Мэг отступает от образа идеальной спутницы жизни и играет жену-алкоголичку.

В ленте "Вам письмо", римейке любимой американцами старой картины "Магазинчик за углом", судьба в виде Норы Эфрон снова сводит Райан с Томом Хэнксом. На сей раз герои знакомятся по компьютерной переписке и влюбляются друг в друга по почте, в реальной жизни будучи непримиримыми врагами. Но конец и у этой ленты, как у всех прочих с участием Райан, конечно же, счастливый. За фильм "Вам письмо" Мэг получила гонорар $10,5 млн.

Идеальная внешность и милый характер Райан вдохновили создателей мультфильма "Анастасия" снять анимацию о сказочных приключениях вполне реальной дочери последнего российского царя. О том, что Анастасии удалось выжить во время гибели царской семьи, уже было снято немало картин, которые выдвигали самые невероятные варианты развития сюжета о русской императорской династии. Мультфильм "Анастасия" вообще не имеет никакого отношения к российской истории, это очередная сказка о злоключениях хорошей девочки и о том, как, пережив мучения и скитания, она наконец встречает своего принца. А Мэг пригласили озвучить своим голосом очаровательную рыжеволосую принцессу.

На съемочной площадке "Внутреннего космоса" Мэг познакомилась со своим будущим мужем Дэннисом Куэйдом. Куэйд славился дурным образом жизни, был алкоголиком и кокаинистом. Превращение, которое с ним удалось совершить Райан, было поистине сказочным. Свадьба Мэг и Денниса случилась 14 февраля 1991 г., в день святого Валентина. В 1994 г. Мэг Райан была названа "Женщиной года" и отмечена журналом "People" одной из 50 самых красивых женщин мира.

Вместе с мужем и сыном Джеком Мэг живет на уютной вилле в Калифорнии. По выходным Райан частенько летает на ранчо в штат Монтана, где обитает любимая лошадь семьи по имени Абрахам.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Жизнь святых, 2012
    Lives of the Saints
  2. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет саму себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  3. Настоящий лунный свет, 2009 : Louise
    Serious Moonlight
  4. Новый парень моей мамы, 2008 : Marty Durand
    My Mom's New Boyfriend
  5. Сделка, 2008 : Deidre Hearn
    The Deal
  6. Женщины, 2008 : Mary Haines
    The Women
  7. В стране женщин, 2007 : Sarah Hardwicke
    In the Land of Women
  8. Жизнь у канатов, 2004
    Against The Ropes
  9. Тёмная сторона страсти, 2003
    In the Cut
  10. В поисках Дебры Вингер, 2002 :  играет саму себя
    Searching for Debra Winger
  11. Концерт для города Нью-Йорка, 2001 :  играет саму себя
    The Concert for New York City
  12. Кейт и Лео, 2001 : Kate McKay; $ 15 000 000
    Kate & Leopold
  13. Доказательство жизни, 2000 : Alice Bowman; $ 15 000 000
    Proof of Life
  14. Отбой, 2000
    HanginUp
  15. Режиссеры, 1999 : играет саму себя
    The Directors
  16. Переполох, 1998
    Hurly Burly
  17. Вам письмо, 1998
    You've Got a Mail
  18. Город ангелов, 1998 : Dr. Maggie Rice; $ 8 500 000
    City of Angels
  19. Дурман любви, 1997 :  Maggie
    Addicted to Love
  20. Анастасия, 1997 : Anya; Anastasia Nicholaevna Romanov; озвучка
    Anastasia
  21. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  22. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  23. Мужество в бою, 1996
    Courage Under Fire
  24. Королевская милость, 1995 :  Katharine
    Restoration
  25. Французский поцелуй, 1995 : Kate
    French Kiss
  26. Когда мужчина любит женщину, 1994 :  Alice Green
    When a Man Loves a Woman
  27. Век кино, 1994 :  играет саму себя
    A Century of Cinema
  28. Коэффициент интеллекта, 1994 :  Catherine Boyd
    I.Q.
  29. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  30. Неспящие в Сиэттле, 1993
    Unsleeping in Seattle
  31. Неспящие в Сиэтле, 1993 :  Annie Reed
    Sleepless in Seattle
  32. Плоть от плоти, 1993 :  Kay Davies
    Flesh and Bone
  33. Прелюдия к поцелую, 1992 :  Rita Boyle
    Prelude to a Kiss
  34. Дорз, 1991 :  Pamela Courson
    The Doors
  35. Команда спасателей Капитана Планеты, 1990 :  Dr. Blight
    Captain Planet and the Planeteers
  36. Внутренний космос, 1990
    Inner Space
  37. Джо против вулкана, 1990 :  DeDe; Angelica Graynamore; Patricia Graynamore
    Joe Versus the Volcano
  38. Симпсоны, 1989 : Dr. Swanson; озвучка
    The Simpsons
  39. Когда Гарри встретил Салли, 1989 : Sally Albright
    When Harry Met Sally...
  40. Президио, 1988 :  Donna Caldwell
    The Presidio
  41. Мертв по прибытии, 1988 :  Sydney Fuller
    D.O.A.
  42. Внутреннее пространство, 1987 :  Lydia Maxwell
    Innerspace
  43. Далекие мечты, 1987 :  Bev
    Promised Land
  44. Вооружены и опасны, 1986 :  Maggie Cavanaugh
    Armed and Dangerous
  45. Чарльз в ответе, 1984 :  Meagan Parker
    Charles in Charge
  46. Амитивилль 3-D, 1983 :  Lisa
    Amityville 3-D
  47. Богатые и знаменитые, 1981 :  Debby Blake; 18 Years
    Rich and Famous
Продюссеры
  1. Шаманы пустыни, 2002
    Desert Saints
  2. Северное сияние, 1997
    Northern Lights
  3. Французский поцелуй, 1995
    French Kiss

Фотографии

Смотреть все 74 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке