Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Жан Рено
Jean Reno

Разместил: DareDevil
Место рождения: Casablanca, Morocco
Дата рождения: 30 июля 1948
Возраст:

70

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

1.88

Национальность:

не определена


Биография

Жан Рено (настоящее имя - Хуан Морено) родился 30 Июля 1948 года в Касабланке Марокко). Когда мальчику было 12 лет, его родители переехали из Испании во Францию, из-за жесткого политического режима Франко, царившего в их стране. В Париже он посещал театральную школу, через которую прошли в свое время такие звезды, как Клод Брассер, Дидье Фламан и др.

Известность к Жану Рено пришла после того, как он начал работать с Люком Бессоном. Сначала Бессон снял Рено в "Подземке" /Subway, 1985/, потом дал ему одну из главных ролей в "Голубой Бездне" /Le Grand Blue, 1988/, затем была "Никита" /La Femme Nikita, 1990/, и пошло-поехало… Но мировую известность принес ему фильм "Леон" /в США - The Professional/. Эта трогательная история об отношениях профессионального убийцы и маленькой девочки, которую блестяще сыграла Натали Портман, не смогла оставить равнодушными даже американцев и открыла дорогу Жану Рено в Голливуд. Там ему удалось получить роли (не всегда главные, но какая разница) в таких фильмах как "Миссия Невыполнима" /Mission: Impossible, 1996/, "Годзилла" /Godzilla, 1998/, Ронин /Ronin, 1998/ , и это конечно не полный список его работ.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Avis de mistral, 2014
  2. Красное такси, 2014 : Poilonez
    Benoît Brisefer: Les taxis rouges
  3. Пришельцы 3, 2014 : Comte Godefroy de Montmirail
    Les visiteurs 3
  4. Untitled Christian Camargo Project, 2013
  5. Жо, 2012 : Jo St-Clair
    Jo
  6. Шеф, 2012 : Alexandre Lagarde
    Comme un chef
  7. Команда мечты, 2012 : Jean Reno
    Les seigneurs
  8. Я, Алекс Кросс, 2012 : Leon Mercier
    Alex Cross
  9. Волшебный лес, 2012 : Le père Courge; озвучка
    Le jour des corneilles
  10. Маргарет, 2011 : Ramon  
    Margaret
  11. Папаши без вредных привычек, 2011 : Docteur Luix  
    On ne choisit pas sa famille
  12. 22 пули. Бессмертный, 2010 : Charly Matteï
    L'immortel
  13. Облава, 2010 : Dr. David Sheinbaum
    La Rafle
  14. 22 пули: Бессмертный, 2010 : Charly Matteï
    L'immortel
  15. Инкассатор, 2009 :  Quinn
    Armored
  16. Замкнутый круг, 2009 :  Milo Malakian
    Premier cercle, Le
  17. Формула любви для узников брака, 2009 : Marcel
    Couples Retreat
  18. Розовая пантера 2, 2009 :  Ponton
    The Pink Panther 2
  19. Отпетые мошенники, 2008
    Cash
  20. Смывайся!, 2006
    Flushed Away
  21. Розовая Пантера, 2006 : Ponton
    The Pink Panther
  22. Эскадрилья "Лафайет", 2006 : Capt. Thenault
    Flyboys
  23. Код да Винчи, 2006
    Da Vinci Code, The
  24. Тигр и снег, 2005
    The Tiger and the Snow
  25. Империя Волков, 2005 : Jean-Louis Schiffer
    L'Empire des loups
  26. Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса, 2004 : Pierre Niemans
    Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse
  27. Корсиканец, 2004 :  Ange Leoni
    Enquête corse, L'
  28. Невезучие, 2003 : Ruby
    Tais-toi!
  29. Роллербол, 2002 : Alexis Petrovich
    Rollerball
  30. История любви, 2002 :  Félix
    Décalage horaire
  31. Васаби, 2001 : Hubert Fiorentini
    Wasabi
  32. Пришельцы в Америке, 2001 : Thibault
    Just Visiting
  33. Багровые реки, 2000
    Les Rivieres Pourpres
  34. Книга, которая сама себя написала, 1999 :  играет самого себя
    The Book That Wrote Itself
  35. Ронин, 1998
    Ronin
  36. Годзилла, 1998 : Philippe Roaché
    Godzilla
  37. Пришельцы 2: Коридоры времени, 1998
    Visiteurs 2, Les: Les Couloirs du Temps
  38. Колдовская любовь, 1997 : Molok
    Un amour de sorcière
  39. Пятый элемент, 1997
    Fifth Element, The
  40. Место на кладбище, 1997 :  Marcello
    Roseanna's Grave
  41. Сестры Солей, 1997 : Un spectateur  
    Les soeurs Soleil
  42. Ягуар, 1996 : Jean Campana
    Le jaguar
  43. Миссия невыполнима, 1996 : Franz Krieger
    Mission: Impossible
  44. Придурки, 1995 :  Patrick
    Les Truffes
  45. За облаками, 1995
    Par-Dela Les Nuages
  46. Французский поцелуй, 1995 : Inspector Jean-Paul Cardon
    French Kiss
  47. Леон, 1994 : Leon
    Leon
  48. Параноя, 1993 :  
    Paranoïa
  49. Пришельцы, 1993 :  Godefroy de Papincourt; Comte de Montmirail
    Les Visiteurs
  50. Порко Россо, 1992 : Porco Rosso; озвучка
    Porco Rosso
  51. Операция ТУШЁНКА, 1991
  52. Человек в золотой маске, 1991 :  Father Victorio Gaetano
    Homme au masque d'or, L'
  53. Операция «Тушенка», 1990 :  Squale
    Opération Corned-Beef, L'
  54. Ее звали Никита, 1990 : Victor nettoyeur
    Nikita
  55. Голубая бездна, 1988 :  Enzo Molinari
    Grand bleu, Le
  56. Красная зона, 1986 :  Leccia
    Zone rouge
  57. Я тебя люблю, 1986 :  Dentist
    I Love You
  58. Подземка, 1985
    Subway
  59. Телефон всегда звонит дважды, 1985 : L'homme de confiance de Marraine
    Le téléphone sonne toujours deux fois
  60. Наши истории, 1984 : A neighbour
    Notre histoire
  61. Последняя битва, 1983
    Le Dernier Combat
  62. Верх благополучия, 1983 :  Marc Letellier
    Signes extérieurs de richesse
  63. Прохожая из Сан-Суси, 1982
    La passante du Sans-Souci
  64. Большие маневры, 1981 :  Lieutenant Zag
    Les Bidasses aux grandes manoeuvres
  65. Предпоследний, 1981 :  
    Avant dernier, L'
  66. Гипотеза украденной картины, 1979 :  
    Hypothèse du tableau volé, L'
  67. Свет женщины, 1979 :  
    Clair de femme


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер // фильмография

1. Смывайся (2006) ... Le Frog
Flushed Away
2. Эскадрилья «Лафайет» (2006) ... Captain Thenault
Flyboys
3. Код Да Винчи (2006) ... Captain Bezu Fache
Da Vinci Code, The
4. Розовая пантера (2006) ... Gendarme Gilbert Ponton
Pink Panther, The
5. Маргарет (2006) ... Ramon
Margaret
6. Тигр и снег (2005) ... Fuad
Tigre e la neve, La
7. Империя волков (2005) ... Jean-Louis Schiffer
Empire des loups, L'
8. Корсиканец (2004) ... Ange Leoni
Enquête corse, L'
9. Отель «Руанда» (2004) ... Sabena Airlines President, Mr. Tillens, в титрах не указан
Hotel Rwanda
10. Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (2004) ... Commissaire Niemans
Rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse, Les
11. Невезучие (2003) ... Ruby
Tais-toi!
12. История любви (2002) ... Félix
Décalage horaire
13. Роллербол (2002) ... Alexis Petrovich
Rollerball
14. Васаби (2001) ... Hubert Fiorentini
Wasabi
15. Пришельцы в Америке (2001) ... Count Thibault of Malfete
Just Visiting
16. Багровые реки (2000) ... Pierre Niemans
Rivières pourpres, Les
17. Книга, которая сама себя написала (1999) ... играет самого себя
Book That Wrote Itself, The
18. Ронин (1998) ... Vincent
Ronin
19. Годзилла (1998) ... Philippe Roaché
Godzilla
20. Пришельцы 2: Коридоры времени (1998) ... Comte Godefroy de Montmirail, dit Godefroy le Hardi, FRF 10 000 000
Couloirs du temps: Les visiteurs 2, Les
21. Сестры Солей (1997) ... Un spectateur
Soeurs Soleil, Les
22. Колдовская любовь (1997) ... Molok
Un amour de sorcière
23. Место на кладбище (1997) ... Marcello
Roseanna's Grave
24. Ягуар (1996) ... Jean Campana
Jaguar, Le
25. Миссия невыполнима (1996) ... Franz Krieger
Mission: Impossible
26. За облаками (1995) ... Carlo
Al di là delle nuvole
27. Французский поцелуй (1995) ... Inspector Jean-Paul Cardon
French Kiss
28. Придурки (1995) ... Patrick
Truffes, Les
29. Леон (1994) ... Leon
Léon
30. Vis, La (1993) ... Monsieur K

31. Пришельцы (1993) ... Godefroy de Papincourt, Comte de Montmirail
Visiteurs, Les
32. Параноя (1993)
Paranoïa
33. Бегство от правосудия (ТВ) (1993) ... Charlie Bert
Flight from Justice
34. Порко Россо (1992) ... Porco Rosso, озвучка
Kurenai no buta
35. Операция Тушенка (1991) ... Capitaine Philippe Boulier, dit 'Le Squale', Captain Philippe Boulier aka Squale
Opération Corned-Beef, L'
36. Loulou Graffiti (1991) ... Pique la Lune

37. Человек в золотой маске (1990) ... Father Victorio Gaetano
Homme au masque d'or, L'
38. Ее звали Никита (1990) ... Victor nettoyeur
Nikita
39. Голубая бездна (1988) ... Enzo Molinari
Grand bleu, Le
40. Я люблю тебя (1986) ... Dentist
I Love You
41. Красная зона (1986) ... Leccia
Zone rouge
42. Сугубо личное дело (1985) ... Detective Villechaize
Strictement personnel
43. Подземка (1985) ... The Drummer
Subway
44. Телефон всегда звонит дважды (1985) ... L'homme de confiance de Marraine
Téléphone sonne toujours deux fois, Le
45. Наша история (1984) ... A neighbour
Notre histoire
46. Alea (1984)

47. Ne quittez pas (1984)

48. Верх благополучия (1983) ... Marc Letellier
Signes extérieurs de richesse
49. Последняя битва (1983) ... The Brute
Dernier combat, Le
50. Ballade sanglante (1983)

51. Прохожая из Сан-Суси (1982)
Passante du Sans-Souci, La
52. Большие маневры (1981) ... Lieutenant Zag
Bidasses aux grandes manoeuvres, Les
53. Мы не ангелы, но и они тоже (1981)
On n'est pas des anges... elles non plus
54. Предпоследний (1981)
Avant dernier, L'
55. Voulez-vous un bébé Nobel? (1980) ... Bernier

56. Свет женщины (1979)
Clair de femme
57. Гипотеза украденной картины (1979)
Hypothèse du tableau volé, L'



Ссылки

Фотографии

Смотреть все 17 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке