Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Бен Аффлек
Ben Affleck

Разместил: DareDevil
Место рождения: Беркли, Калифорния, США
Дата рождения: 15 августа 1972
Возраст:

47

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

1.89

Национальность:

Американец


Биография

Бенджамин Гиза Эффлек родился 15 августа 1972 года в г. Беркли, Калифорния, США. Его отец — Тим Эффлек, в молодости также пытавшийся стать актером, но забросивший это дело, работал медиком, а мать — Кристин — педагогом и надеялась, что и сын пойдет по ее стопам.

Когда Бену было около 7 лет, Кристин через одного из своих знакомых устроила его на небольшую роль в телесериале, который назывался «Путешествие Мими». Примерно в том же году Аффлек познакомился с Мэттом Деймоном, ставшим впоследствии его лучшим другом и коллегой.

В подростковом возрасте ребята вместе решили податься в актеры, вместе ходили на кинопробы, вместе крутились в массовках фильмов, надеясь на что-то большее, но все безуспешно. И хотя однажды они все-таки сыграли в картине «Школьные связи», особого удовлетворения им эта работа не принесла. Потом ненадолго их пути разошлись — Деймон поступил в Гарвард, а Эффлек, поступивший было в университет Вермонта, бросил учебу и отправился в Голливуд.

Поначалу Бену не очень-то везло, но вскоре его заметил режиссер Кевин Смит и пригласил на главную роль в одну из своих следующих картин — «В погоне за Эми». Но фильм не принес Бену долгожданной славы.

Успех к молодому актеру пришел, кода Эффлек снова воссоединился со своим другом детства. Бен и Мэтт Деймон решили, что если им не предлагают ролей, надо самим придумать их для себя. Ребята сели и написали сценарий ленты «Умница Уилл Хантинг». Проблемы возникли, когда они начали предлагать этот сценарий крупными кинокомпаниям — никто из продюсеров не хотел брать молодых неизвестных актеров на главные роли. Однако вскоре сценарием заинтересовались на студии Мирамакс, режиссером фильма был выбран Гас ван Сент, с которым Эффлека познакомил его брат — Кейси, а в качестве приглашенной звезды на главную роль был утвержден Робин Уильямс.

Картина, вышедшая на экраны в 1997 году получила восхищенные отзывы критиков и была номинирована на «Оскар» в нескольких категориях. А для Бена и Мэтта, получивших заветную статуэтку в номинации «лучший сценарий» наконец-то открылась дорога в большое кино.

Карьера Бена пошла на взлет и не грех было подумать и о личной жизни. Вскоре Эффлек завязал роман с Гвинет Пэлтроу, которая к тому времени только рассталась с Брэдом Питтом. Всем казалось тогда, что дело шло уже к их свадьбе, однако, после совместных съемок во «Влюбленном Шекспире» между влюбленными пробежал холодок. То ли между Гвинет и Джозефом Файнсом, который играл в этой ленте Шекспира завязался роман, то ли еще по какой-то причине, но Бен вскоре расстался с Пэлтроу.

Однако несмотря на небольшую неудачу в личной жизни, Бен набирал обороты в карьере. В том же году на экраны вышел блокбастер «Армагеддон», где партнерами Аффлека стали Брюс Уиллис и Лив Тайлер, потом была не очень удачная романтическая мелодрама «Силы Природы» с участием Сандры Баллок. В 1999 году Эффлек воссоединился с Мэттом Деймоном и с режиссером Кевином Смитом в одной из самых противоречивых картин года «Догма». Сам Бен считает, что у него ещё многое впереди и что над многим придётся поработать.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Ночная жизнь, 2015
    Live by Night
  2. The Middle Man, 2014
  3. Операция «Арго», 2012
    Argo
  4. Город воров, 2010
    The Town
  5. Прощай, детка, прощай, 2007
    Gone, Baby, Gone
Актер
  1. Бэтмен против Супермена, 2015 : Bruce Wayne /Batman
    Batman vs. Superman
  2. Ночная жизнь, 2015
    Live by Night
  3. Исчезнувшая, 2014 : Nick Dunne
    Gone Girl
  4. Vanity Fair's Hollywood, 2013 : играет самого себя
  5. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Ivan Block
    Movie Guide
  6. Ва-банк, 2013 : Ivan Block
    Runner, Runner
  7. 19-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров, 2013 : играет самого себя - Presenter
    19th Annual Screen Actors Guild Awards
  8. К чуду, 2012 : Neil
    To the Wonder
  9. 2012 Do Something Awards, 2012 : играет самого себя
  10. Эксклюзивы, 2012 : играет самого себя (2013)
    MSN Exclusives
  11. Операция «Арго», 2012 : Tony Mendez
    Argo
  12. В компании мужчин, 2010 : Bobby Walker
    The Company Men
  13. Рассвет, 2010 : играет самого себя  
    Daybreak
  14. Город воров, 2010 : Doug MacRay
    The Town
  15. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет самого себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  16. Обещать - не значит жениться, 2009 : Neil
    He's Just Not That Into You
  17. Экстракт, 2009 : Dean
    Extract
  18. Игры власти, 2009 : Stephen Collins
    State of Play
  19. Клерки-2, 2006
    Clerks II
  20. Козырные тузы, 2006 : Jack Dupree
    Smokin' Aces
  21. Прожигатели жизни, 2006 :  Jack Giamoro
    Man About Town
  22. Голливудленд: Смерть супермена, 2006 : George Reeves; $ 2 800 000
    Hollywoodland
  23. Рейтинг ассоциации MPAA, 2006 :  Ollie Trinke; хроника
    This Film Is Not Yet Rated
  24. О, какая милая чайная вечеринка!, 2004 :  играет самого себя
    Oh, What a Lovely Tea Party
  25. Девушка из Джерси, 2004
    Jersey Girl
  26. Пережить Рождество, 2004 : Drew Latham
    Surviving Christmas
  27. Фаренгейт 9-11, 2004
    Fahrenheit 9/11
  28. Джильи, 2003
    Gigli
  29. Час расплаты, 2003
    Paycheck
  30. Сорвиголова, 2003 : Matt Murdock / Daredevil; $ 11 500 000 (+ % от сборов)
    Daredevil
  31. Цена страха, 2002 : Jack Ryan; $ 12 500 000
    Sum of All Fears, The
  32. Рекламное пространство, 2002 :  играет самого себя
    HypaSpace
  33. В чужом ряду, 2002
    Changing Lines
  34. Третий лишний, 2002 :  Michael
    The Third Wheel
  35. Перл Харбор, 2001 : Capt. Rafe McCawley; $ 250 000
    Pearl Harbor
  36. Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар, 2001 : Holden McNeil / играет самого себя
    Jay & Silent Bob Strike Back
  37. Папаша и другие, 2001 :  Lawrence Bowen
    Daddy and Them
  38. Чужой билет, 2000 : Buddy Amaral; $ 12 500 000
    Bounce
  39. Азартные игры, 2000 : Rudy Duncan; $ 6 000 000
    Redeeiner Games
  40. Царь сновидений, 2000 :  Joseph; озвучка
    Joseph: King of Dreams
  41. Силы природы, 1999
    Forces of Nature
  42. 200 сигарет, 1999 : бармен
    200 cigarettes
  43. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  44. Догма, 1999
    Dogma
  45. Армагеддон, 1998 : A.J. Frost; $ 600 000
    Armageddon
  46. Фантомы, 1998
    Phantoms: Dean Koontz`s
  47. Влюбленный Шекспир, 1998 : Ned Alleyn
    Shakespeare in Love
  48. Умница Уилл Хантинг, 1997 : Chuckie Sullivan; $ 300 000
    Good Will Hunting
  49. Убийца в офисе, 1997 :  Man in Office
    Office Killer
  50. В погоне за Эми, 1997
    Chasing Amy
  51. Попутчики, 1997 :  Tom 'Gunner' Casselman
    Going All the Way
  52. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  53. Блеск славы, 1996
    Glory Daze
  54. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя
    The O'Reilly Factor
  55. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  56. Тусовщики из супермаркета, 1995 :  Shannon Hamilton
    Mallrats
  57. Безумное телевидение, 1995 :  играет самого себя
    Mad TV
  58. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  59. Под кайфом и в смятении, 1993 :  Fred O'Bannion
    Dazed and Confused
  60. Школьные узы, 1992 :  Chesty Smith; $ 30 000
    School Ties
  61. Папочка, 1991 :  Ben Watson; $ 20 000
    Daddy
  62. Руки незнакомца, 1987 :  Billy Hearn
    Hands of a Stranger
  63. Темная сторона улицы, 1981 :  
    The Dark End of the Street
Сценарий
  1. Ночная жизнь, 2015
    Live by Night
  2. Город воров, 2010
    The Town
  3. Умница Уилл Хантинг, 1997
    Good Will Hunting
Продюссеры
  1. Ночная жизнь, 2015
    Live by Night
  2. The Middle Man, 2014 : исполнительный продюсер
  3. Операция «Арго», 2012
    Argo
  4. Репортер, 2009
    Reporter
  5. Пир, 2005
    Feast
  6. Сражения солдата Келли, 2003
    The Battle of Shaker Heights
  7. Третий лишний, 2002
    The Third Wheel
  8. Украденное лето, 2002
    Stolen Summer


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер // фильмография

1. Козырные тузы (2007) ... Jack Dupree
Smokin' Aces
2. Голливудлэнд (2006) ... George Reeves
Hollywoodland
3. Клерки 2 (2006) ... Gawking Guy
Clerks II
4. Прожигатели жизни (2006) ... Jack Giamoro
Man About Town
5. 2004 World Series (сериал) (2004) ... играет самого себя - Crowd Member, в титрах не указан

6. Пережить Рождество (2004) ... Drew Latham
Surviving Christmas
7. Фаренгейт 9/11 (2004) ... играет самого себя, хроника
Fahrenheit 9/11
8. Девушка из Джерси (2004) ... Ollie Trinke, $ 10 000 000
Jersey Girl
9. О, какая милая чайная вечеринка! (2004) ... играет самого себя
Oh, What a Lovely Tea Party
10. Час расплаты (2003) ... Michael Jennings, $ 15 000 000
Paycheck
11. Джильи (2003) ... Larry Gigli, $ 12 500 000
Gigli
12. Сорвиголова (2003) ... Matt Murdock, Daredevil, $ 11 500 000
Daredevil
13. Третий лишний (2002) ... Michael
Third Wheel, The
14. Цена страха (2002) ... Jack Ryan, $ 12 500 000
Sum of All Fears, The
15. В чужом ряду (2002) ... Gavin Banek, $ 10 000 000
Changing Lanes
16. Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001) ... Holden McNeil, играет самого себя
Jay and Silent Bob Strike Back
17. Папаша и другие (2001) ... Lawrence Bowen
Daddy and Them
18. Перл Харбор (2001) ... Capt. Rafe McCawley
Pearl Harbor
19. Чужой билет (2000) ... Buddy Amaral, $ 12 500 000
Bounce
20. Царь сновидений (видео) (2000) ... Joseph
Joseph: King of Dreams
21. Азартные игры (2000) ... Rudy Duncan, $ 6 000 000
Reindeer Games
22. Бойлерная (2000) ... Jim Young
Boiler Room
23. Догма (1999) ... Bartleby
Dogma
24. Силы природы (1999) ... Ben Holmes
Forces of Nature
25. 200 сигарет (1999) ... Bartender
200 Cigarettes
26. Влюбленный Шекспир (1998) ... Ned Alleyn
Shakespeare in Love
27. Армагеддон (1998) ... A.J. Frost, $ 600 000
Armageddon
28. Фантомы (1998) ... Sheriff Bryce Hammond
Phantoms
29. Умница Уилл Хантинг (1997) ... Chuckie Sullivan, $ 300 000
Good Will Hunting
30. Попутчики (1997) ... Tom 'Gunner' Casselman
Going All the Way
31. Убийца в офисе (1997) ... Man in Office
Office Killer
32. В погоне за Эми (1997) ... Holden McNeil, $ 7 000
Chasing Amy
33. Блеск славы (1996) ... Jack
Glory Daze
34. Лоботрясы (1995) ... Shannon Hamilton
Mallrats
35. Под кайфом и в смятении (1993) ... Fred O'Bannion
Dazed and Confused
36. Школьные узы (1992) ... Chesty Smith, $ 30 000
School Ties
37. Баффи - истребительница вампиров (1992) ... Basketball Player #10, в титрах не указан
Buffy the Vampire Slayer
38. Папочка (ТВ) (1991) ... Ben Watson, $ 20 000
Daddy
39. Темная сторона улицы (1981)
Dark End of the Street, The

Продюсер // фильмография

1. Прощай, детка, прощай (2007)
Gone, Baby, Gone
2. Пиршество (2005)
Feast
3. Turning It Over (2004)
4. Сражения солдата Келли (2003)
Battle of Shaker Heights, The
5. Третий лишний (2002)
Third Wheel, The
6. Украденное лето (2002)
Stolen Summer
7. Speakeasy (2002)
8. Crossing Cords (2001)

Режиcсер // фильмография

1. Прощай, детка, прощай (2007)
Gone, Baby, Gone
2. Я убил жену-лесбиянку, повесил ее на мясной крюк и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма (1993)
I Killed My Lesbian Wife, Hung Her on a Meat Hook, and Now I Have a Three-Picture Deal at Disney

Сценарист // фильмография

1. Прощай, детка, прощай (2007)
Gone, Baby, Gone
2. Умница Уилл Хантинг (1997), $ 300 000
Good Will Hunting

Фотографии

Смотреть все 34 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке