Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Гвинет Пэлтроу
Gwyneth Paltrow

Разместил: Admin
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Дата рождения: 28 сентября 1972
Возраст:

45

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Впервые мир обратил внимание на Гвинет Пэлтроу, стремительно набиравшую обороты в качестве одной из самых востребованных актрис Голливуда, немногим более пяти лет назад. Своей известностью Гвинет была обязана публичным появлениям на мероприятиях деятелей шоу-бизнеса в качестве девушки Брэда Питта. И, когда люди спрашивали, "что за длинноногая блондинка сопровождает красавчика Брэда", можно было услышать типичный ответ: "Это дочь Блайт Дэннер и Брюса Пэлтроу". Расставшись с Питтом и избавившись от ярлыка всего лишь дочери известной голливудской пары, Гвинет начала прокладывать себе собственную дорогу к достижению своей честолюбивой цели - стать голливудской принцессой.

Гвинет Кейт Пэлтроу родилась 28 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе. Неудивительно, что выросшая в "городе ангелов" дочь актрисы Блайт Дэннер и телепродюсера и режиссера Брюса Пэлтроу выбрала путь актрисы кино. Семья Пэлтроу перебралась в Нью-Йорк, когда Гвинет было 11 лет. Здесь девочка могла видеть свою мать, обладательницу престижнейшей в мире шоу-бизнеса награды Tony, участвовавшую в многочисленных театральных фестивалях. Пока Блайт играла на сцене летнего театра штата Массачусеттс, Гвинет постоянно приходила на спектакли: сначала просто как зритель, иногда помогая маме, а потом и лично принимая участие в постановках, сыграв даже дважды роли на пару с Блайт.

После своей дебютной роли - одной из ведущих ролей в театральной постановке "Приключений Гекльберри Финна" - она уже знала, что актерская игра - это именно то, чем ей хотелось бы заниматься в своей жизни.

Гвинет вернулась в Лос-Анджелес, поступив в Университет Калифорнии в Санта-Барбаре для учебы по специализации в области истории. Однако амбиции будущей актрисы взяли вверх над скучными лекциями…

Дебютом в кино стало для Гвинет участие в фильме "Вопль" (1991) вместе с Джоном Траволтой. Но по-настоящему большим прорывом для нее стала роль маленькой Венди в фильме Стивена Спилберга "Капитан Крюк". Спилберг был другом семьи Пэлтроу, и, когда однажды Гвинет прогуливалась со своими родителями, Спилбергом и Кейт Кэпшоу, знаменитый кинорежиссер, искавший в то время подходящую кандидатуру для съемок в этом фильме, предложил ей роль Венди. Гвинет с большим удовольствием согласилась. После "Капитана Крюка", в котором вместе с ней роли исполнили такие звезды как Робин Уильямс и Джулия Робертс, она продолжила сниматься в главной роли в мини-сериале "Жестокие сомнения", где вторую главную роль играла ее мать.

Вскоре список фильмов, в которых сыграла начинающая и в то же время с каждым разом набиравшаяся все большего опыта актриса, стал стремительно пополняться. "Злоба", "Плоть от плоти", "Миссис Паркер и порочный круг", "Джефферсон в Париже" и "Лунный свет и Валентино" - вот их перечень. Несмотря на то, что киноаудитория начала потихоньку узнавать Гвинет и признавать ее как подающую надежды актрису, фильмом, который заставил говорить о ней, оказался триллер "Семь", где Пэлтроу сыграла подружку главного героя в исполнении Брэда Питта. Фильм стал для актрисы своеобразным "трамплином" во всех смыслах. Отношения героев фильма на экране перенеслись за кулисы, и у Гвинет с Брэдом разгорелся настоящий роман.

Хотя карьера Гвинет держалась на подъеме, она предпочитала выбирать роли в небольших фильмах, обходя стороной возможность поработать над крупнобюджетными блокбастерами. В 1996 году вместе с Дэвидом Швиммером Пэлтроу снялась в картине "Чужие похороны" и в этом же году исполнила главную роль в комедии "Эмма". Последний принес ей невероятный успех. Не только повторить такой успех, но и приумножить его Гвинет смогла, снявшись в главной роли в фильме "Осторожно, двери закрываются". В этой фантастической мелодраме с очень интересным сценарием Гвинет играет девушку, судьба которой в определенный момент раздвоилась, и обе героини начали вести собственную жизнь в разных измерениях.

Закончив самый напряженный в своей карьере 1998 год, Гвинет приступила к съемкам в триллере "Идеальное убийство" в паре с Майклом Дугласом. Это была очень странная пара, так как Дуглас, снявшийся в роли мужа Гвинет, в реальной жизни является другом ее родителей. Несмотря на то, что большинство ее сверстниц играли на экране героинь значительно моложе себя в бесчисленном количестве подростковых фильмов, Гвинет выбирала роли героинь старше себя, создавая имидж зрелой девушки.

Дальше в карьере Пэлтроу наступил один из самых важных периодов. Ей досталась роль, которая перевела актрису на качественно новый уровень: Гвинет становится лауреатом Американской киноакадемии, получив премию "Оскар" за лучшую женскую роль и безупречную игру в фильме "Влюбленный Шекспир". В этой картине она сыграла роль страстно желающей стать актрисой молодой девушки, которая возненавидела себя за то, что она женщина: во времена правления королевы Елизаветы сцена была местом, предназначенным исключительно для мужчин.

Следующий фильм, в котором Гвинет после небольшого перерыва появилась на большом экране, был красиво снятый триллер "Талантливый мистер Рипли", где актриса выступила в роли добросердечной подруги героя Джуда Лоу.

В последнее время Гвинет снимается исключительно в жанрах комедии или мелодрамы, а чаще всего - в романтических комедиях. Она нашла свою нишу и здесь, можно даже сказать, что здесь ей нет равных. Множество сценаристов заранее видят именно Гвинет в роли главной героини своих опусов. Последние ее работы в этом жанре - фильмы "Дуэты", "Чужой билет", "Семья Ройяла Тененбаума", "Любовь зла", "Одержимость" и "Вид сверху лучше".

Гвинет продолжает активно сниматься. В течение года должны выйти в прокат еще три фильма с ее участием, причем на этот раз, может быть, немножко устав от легкомысленных мелодрам и комедий, актриса вновь попробует себя в драматическом жанре. Таким будет ее следующий фильм - "Сильвия", повествующий об истории отношений двух поэтов - Тэда Хьюза и Сильвии Плат. В 2004 году выйдет еще одна драма - "Доказательство", где героиня Гвинет будет пытаться спасти жизнь умирающему отцу, потерявшему способность ориентироваться в реальности. Помимо этого, в следующем году выходит фантастический триллер "Завтрашний мир" с историей о репортере, который вдруг замечает, что многие наиболее одаренные ученые начинают исчезать один за другим.

Творческая карьера Гвинет Пэлтроу, как видно, бьет ключом. А что же ее личная жизнь? Приближенные к ней люди говорят, что в жизни она очень внимательная и искренняя девушка, несмотря на то, что киножурнал MovieLine однажды назвал ее "самой высокомерной и самодовольной" особой Голливуда. И все же ее в равной степени любят как зрители, так и кинокритики. В личной жизни Гвинет все складывается просто потрясающе. После разрыва с Брэдом Питтом у нее было несколько непродолжительных романов с первыми красавчиками Голливуда, включая Леонардо ДиКаприо и Бена Эффлека. Последние два года Гвинет наслаждается компанией обаятельного солиста британской рок-группы Coldplay Стива Мартина. Будем надеяться, что в нем она нашла свою половинку, ведь, судя по слухам, они скоро поженятся.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Железный человек 3, 2013 : Pepper Potts
    Iron Man 3
  2. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет саму себя; Pepper Potts
    Movie Guide
  3. 33 дня, 2013 : Dora Maar
    33 días
  4. Мстители, 2012 : Pepper Potts; слухи  
    The Avengers
  5. 54-я церемония вручения премии «Грэмми», 2012 : играет саму себя
    The 54th Annual Grammy Awards
  6. The Conversation, 2012 : играет саму себя
  7. Спасибо за обмен, 2012 : Phoebe
    Thanks for Sharing
  8. 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет саму себя - Presenter
    The 84th Annual Academy Awards
  9. 83-я церемония вручения премии «Оскар», 2011 : играет саму себя - Performer
    The 83rd Annual Academy Awards
  10. Заражение, 2011 : Beth Emhoff  
    Contagion
  11. 53-я церемония вручения премии «Грэмми», 2011 : играет саму себя - Performer  
    The 53rd Annual Grammy Awards
  12. Железный человек 2, 2010 : Pepper Potts
    Iron Man 2
  13. Конан, 2010 : играет саму себя
    Conan
  14. Родословная семьи, 2010 :  
    Who Do You Think You Are?
  15. Железный человек 2, 2010 : Pepper Potts
    Iron Man 2
  16. Я ухожу - не плачь, 2010 : Kelly Canter
    Country Strong
  17. Любовники, 2008 :  Michelle Rausch
    Two Lovers
  18. Железный человек, 2008 : Virginia 'Pepper' Potts
    Iron Man
  19. Валентино: Последний император, 2008 : играет саму себя
    Valentino: The Last Emperor
  20. Спокойной ночи, 2007 : Dora Shaller
    The Good Night
  21. Любовь и другие катастрофы, 2006 :  Hollywood Jacks
    Love and Other Disasters
  22. Дурная слава, 2006 : Kitty Dean
    Infamous
  23. На острой грани, 2006 :  Hope Finch
    Running with Scissors
  24. Мадонна. Я хочу открыть вам свои секреты, 2005 : играет саму себя
    I'm Going to Tell You a Secret
  25. Небесный капитан и мир будущего, 2004
    Sky Captain and the World of Tomorrow
  26. Доказательство, 2004 : Catherine
    Proof
  27. Вид сверху лучше, 2003
    View from the Top
  28. Сильвия, 2003
    Sylvia
  29. Остин Пауэрс: Голдмембер, 2002 : Gwyneth Paltrow as Dixie Normous in 'Austinpussy'
    Austin Powers in Goldmember
  30. Обладание, 2002
    Posession, The
  31. В поисках Дебры Вингер, 2002 :  играет саму себя
    Searching for Debra Winger
  32. Одержимость, 2002 : Maud Bailey
    Possession
  33. Семейка Тененбаум, 2001 : Margot Tenenbaum
    The Royal Tenenbaums
  34. Юбилей, 2001 :  Skye Davidson
    The Anniversary Party
  35. Осторожно, двери закрываются, 2001
    Sliding Doors
  36. Любовь зла, 2001
    Shallow Hal
  37. Практикантка, 2000
    The Intern
  38. Дуэты, 2000
    Duets
  39. Клерки, 2000 :  играет саму себя; озвучка
    Clerks
  40. Чужой билет, 2000 : Abby Janello
    Bounce
  41. Талантливый мистер Рипли, 1999 : Marge Sherwood
    The Talented Mr. Ripley
  42. Осторожно! Двери закрываются, 1998 :  Helen Quilley
    Sliding Doors
  43. Наследство, 1998
    Hush
  44. Влюбленный Шекспир, 1998 : Viola De Lesseps; $ 750 000
    Shakespeare in Love
  45. Большие надежды, 1998 : Estella
    Great Expectations
  46. Из прошлого, 1998 :  Sarah Orne Jewett; озвучка
    Out of the Past
  47. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  48. Роковая восьмерка, 1996 :  Clementine
    Sydney
  49. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет саму себя; хроника
    The O'Reilly Factor
  50. Чужие похороны, 1996 :  Julie DeMarco
    The Pallbearer
  51. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  52. Эмма, 1996 :  Emma Woodhouse
    Emma
  53. Лунный свет, 1995 :  Lucy Trager
    Moonlight and Valentino
  54. Джефферсон в Париже, 1995 :  Patsy Jefferson
    Jefferson in Paris
  55. Семь, 1995 : Tracy Mills
    Seven
  56. Миссис Паркер и порочный круг, 1994 :  Paula Hunt
    Mrs. Parker and the Vicious Circle
  57. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  58. Готова на все, 1993 : Paula Bell
    Malice
  59. Плоть от плоти, 1993 :  Ginnie
    Flesh and Bone
  60. Смертельные отношения, 1993 :  Carol Ann Fagot Applegarth Holland
    Deadly Relations
  61. Жестокие сомнения, 1992 :  Angela Pritchard
    Cruel Doubt
  62. Крик, 1991
    Shout


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актриса // фильмография

1. Грязные трюки (2008) ... Maureen Dean
Dirty Tricks
2. Спокойной ночи (2006) ... Dora
Good Night, The
3. Бег с ножницами (2006) ... Hope Finch
Running with Scissors
4. Любовь и другие катастрофы (2006) ... Hollywood Jacks
Love and Other Disasters
5. Дурная слава (2006) ... Kitty Dean
Infamous
6. Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters (2006) ... Viola De Lesseps, хроника, в титрах не указан

7. I'm Going to Tell You a Secret (2005) ... играет саму себя

8. Доказательство (2005) ... Catherine
Proof
9. Небесный капитан и Мир будущего (2004) ... Polly Perkins
Sky Captain and the World of Tomorrow
10. Сильвия (2003) ... Sylvia Plath
Sylvia
11. Вид сверху лучше (2003) ... Donna Jensen, $ 10 000 000
View from the Top
12. Одержимость (2002) ... Maud Bailey
Possession
13. Остин Пауэрс: Голдмембер (2002) ... Gwyneth Paltrow as Dixie Normous in 'Austinpussy'
Austin Powers in Goldmember
14. В поисках Дебры Вингер (2002) ... играет саму себя
Searching for Debra Winger
15. Любовь зла (2001) ... Rosemary Shanahan
Shallow Hal
16. Семейка Тененбаум (2001) ... Margot Tenenbaum
Royal Tenenbaums, The
17. Пути Тэнг (2001) ... играет саму себя, хроника, в титрах не указан
Pootie Tang
18. Юбилей (2001) ... Skye Davidson
Anniversary Party, The
19. Чужой билет (2000) ... Abby Janello
Bounce
20. Дуэты (2000) ... Liv
Duets
21. Практикантка (2000) ... играет саму себя, в титрах не указан
Intern, The
22. Талантливый мистер Рипли (1999) ... Marge Sherwood
Talented Mr. Ripley, The
23. Влюбленный Шекспир (1998) ... Viola De Lesseps, $ 750 000
Shakespeare in Love
24. Идеальное убийство (1998) ... Emily Bradford Taylor
A Perfect Murder
25. Наследство (1998) ... Helen Baring
Hush
26. Большие надежды (1998) ... Estella
Great Expectations
27. Осторожно! Двери закрываются (1998) ... Helen Quilley
Sliding Doors
28. Из прошлого (1998) ... Sarah Orne Jewett, озвучка
Out of the Past
29. Эмма (1996) ... Emma Woodhouse
Emma
30. Чужие похороны (1996) ... Julie DeMarco
Pallbearer, The
31. Роковая восьмерка (1996) ... Clementine
Sydney
32. Лунный свет (1995) ... Lucy Trager
Moonlight and Valentino
33. Семь (1995) ... Tracy Mills
Se7en
34. Джефферсон в Париже (1995) ... Patsy Jefferson
Jefferson in Paris
35. Высшее образование (1995) ... Student, в титрах не указан
Higher Learning
36. Миссис Паркер и порочный круг (1994) ... Paula Hunt
Mrs. Parker and the Vicious Circle
37. Плоть от плоти (1993) ... Ginnie
Flesh and Bone
38. Готова на все (1993) ... Paula Bell
Malice
39. Капитан Крюк (1991) ... Young Wendy, Peter's Mother
Hook
40. Крик (1991) ... Rebecca
Shout

Режиcсер // фильмография

1. Dealbreaker (2005)

Сценарист // фильмография

1. Dealbreaker (2005)

Фотографии

Смотреть все 50 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке