Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Алексис Бледел
Alexis Bledel

Разместил: Admin
Место рождения: Хьюстон, Техас, США
Дата рождения: 16 сентября 1981
Возраст:

36

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.70

Национальность:

не определена


Биография

Алексис родилась в Хьюстоне, штат Техас. Ее отец, Мартин Бледел, родом из Аргентины; мать, Нанетт Блейк, из Мексики. Родным языком девочки был испанский. Родители Алексис отдали ее в самодеятельный театр, когда ей было восемь лет, чтобы помочь справиться с застенчивостью. Подающая надежды юная актриса играла в постановках Наш город и Волшебник из страны Оз. В местном торговом центре на нее обратил внимание агент по поиску юных талантов, и она получила работу модели. Алексис посещала Академию святой Агнессы в Хьюстоне.

Бледел училась в школе модельного и актерского мастерста Рейдж Паркс и в течение одного года в Нью-Йоркском университете, где специализировалась на кинематографе, до того как она получила роль Рори в сериале Девочки Гилмор. В 2002 году журнал Teen People включил ее в список Самых горячих молодых звезд. Также среди ранних ее работ крошечная роль в фильме Академия Рашмор, который снимался в ее родном городе.

Сериал Девочки Гилмор, в котором она начала сниматься в 2000 году, стал дебютом Алексис на телевидении. Она исполняет роль Рори Гилмор, дочь матери одиночки. Вначале сериала, когда Рори была старшеклассницей, она жила вместе с матерью, однако после уехала учиться в Йелльский университет, где стала редактором газеты "Йелль Дейли Ньюс". В одном из интервью Алексис сказала, что она во многом похожа на свою героиню особенно в том, что касается черт характера и отношений с родителями.

В 2000 году Алексис снялась в экранизации сказочной повести Натали Бэббит Вечный Тук (в российском прокате - Бессмертные), где она сыграла девушку, влюбляющуюся в бессмертного юношу.

В 2005 году выходит сразу два заметных фильма с участием Алексис.

Первый из них Джинсы-талисман является экранизацией первого романа Энн Брешерс из цикла Союз "Волшебные штаны". В фильме, который был очень тепло принят критиками, Алексис сыграла Лену Калигарис, одну из четырех неразлучных подруг, которым предстоит впервые провести лето врозь.
Роль во втором фильме, нео-нуаре Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера Город грехов, потребовала от Алексис кардинальной смены амплуа. Если раньше ей приходилось играть нежных и домашних девочек, то здесь она сыграла проститутку. О своей героине Алексис в одном из интервью отозвалась так: "Она очень профессиональная проститутка. Она носит оружие и всегда может надрать задницу".

Фильм был снят почти полностью в черно-белой гамме, поэтому использование цвета было особенно выразительно. В случае с Бекки, героиней Алексис, это были ее голубые глаза.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Одна миллиардная доля, 2014 : Sarah
    Parts Per Billion
  2. Виолет и Дейзи, 2013 : Violet
    Violet & Daisy
  3. Friends & Family, 2013 : Stacey
  4. Помни воскресенье, 2013 : Molly
    Remember Sunday
  5. Письма, 2012 : Janet Treadway
    The Letters
  6. Миллион для чайников, 2012 : Payton
    The Brass Teapot
  7. Девушка входит в бар, 2011 : Kim  
    Girl Walks Into a Bar
  8. Спящий лагерь 5, 2011 : Lauren Scott
    Sleepaway Camp Reunion
  9. Заговорщица, 2010 : Sarah Weston
    The Conspirator
  10. Хороший парень, 2009 : Beth Vest
    The Good Guy
  11. Баллада о Джо-солдате, 2009 : Lady Jaye
    The Ballad of G.I. Joe
  12. Школа выживания выпускников, 2009 : Ryden Malby
    Post Grad
  13. Джинсы - талисман 2, 2008 : Lena Kaligaris
    The Sisterhood of the Traveling Pants 2
  14. Меня зовут Рид Фиш, 2006 :  Kate Peterson
    I'm Reed Fish
  15. Город грехов, 2005 : Becky
    Sin City
  16. Джинсы - талисман, 2005 :  Lena
    The Sisterhood of the Traveling Pants
  17. Невеста и предрассудки, 2004 :  Georgina 'Georgie' Darcy
    Bride & Prejudice
  18. Бессмертные, 2002 : Winnie Foster
    Tuck Everlasting
  19. Девчонки Гилмора, 2000 :  Rory Gilmore
    Gilmore Girls
  20. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Факты

* В кругу семьи и друзей ее называют Ким (ее первое имя Кимберли).
* Она любит читать, заниматься туризмом, фотографировать и проводить время с сеьей и друзьями
* Она сотрудничает с благотворительной организацией Первая книга, которая занимается раздачей книг беднякам.
* Она застенчива и поэтому не любит давать интервью.
* Она не любит кофе; когда героине сериала Девочки Гилмор Рори по сценарию нужно пить кофе, Алексис на самом деле пьет Кока-Колу.
* Она встречалась с своим партнером по сериалу Девочки Гилмор Мило Вентимильа в течение трех с половиной лет до того как они расстались весной 2006 года, в настоящее время она свободна.
* В одном из интервью она сказала, что не отслеживает никакие веб-сайты, посвященные ей, потому что у нее даже нет собственного компьютера.

Фотографии

Смотреть все 40 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке