Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Мэрил Стрип
Meryl Streep

Разместил: DareDevil
Место рождения: Саммит, Нью-Джерси, США
Дата рождения: 22 июня 1949
Возраст:

70

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.68

Национальность:

не определена


Биография

Мэри Луиза Стрип закончила Йельский университет. Придя в кино из театра, довольно долго пребывала на ролях второго плана, но и здесь ее заметили и оценили — сразу в четырех работах : «Охотник на оленей» (The Deer Hunter, 1978), «Холокост» (минисериал), «Соблазнение Джо Тайнена» (The Seduction Of Joe Tynan, 1979) и «Крамер против Крамера» (Kramer vs. Kramer, 1979, премии «Оскар» и «Золотой глобус»).
Стрип резко выделяется из числа голливудских звезд неординарной внешностью, не отвечающей принятым канонам красоты, а также виртуозностью и глубиной исполнения, сочетающейся с лаконичностью и простотой. Ей под силу самые головоломные психологические задачи — и потому актрису приглашают на самые трудные роли. Стрип сыграла главную героиню в «Выборе Софи» (Sophie’s Choice, 1982, по роману У. Стайрона, премия «Оскар» и «Золотой глобус»), передав душевные терзания женщины, вынужденной выбирать — кого из детей обречь на смерть. В «Женщине французского лейтенанта» (The French Lieutenant’s Woman, 1981, «Золотой глобус») Карела Рейша ей пришлось исполнить сразу две роли — актрисы и ее героини, которых разделяют сто лет истории. В «Чертополохе» (Heartburn, 1987) Эктора Бабенко — певицу, ставшую бродяжкой. В картине «Из Африки» (Out Of Africa, 1985) актриса прожила на экране целую жизнь писательницы Карен Бликсен, которая на беду оказывалась всегда сильнее мужчин, которых любила. В «Открытках с края бездны» (Postcards From The Edge, 1990) она пела, в «Дикой реке» (The River Wild, 1994) — как заправский каскадер плыла в лодке по порожистой реке. Она органична и в гротесковой комедии: «Дьяволица» (She-Devil, 1989), «Смерть ей к лицу» (Death Becomes Her, 1992), и в классической мелодраме «Влюбленные» (Falling In Love, 1984), Мосты округа Мэдисон«(The Bridges Of Madison County, 1995), «Комната Марвина»).
Среди актеров и актрис Мерил Стрип уступает по числу номинаций на премию «Оскар» только Кэтрин Хепберн (10 против 11). Она заслужила репутацию «Лоренса Оливье в юбке», оставаясь женщиной до мозга костей; в реальной жизни — жена скульптора и мать четырех детей: «Я чувствую себя усталой всегда…»


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Самый первый, 2014 : The President
    First Man
  2. В лес, 2014 : The Witch; $ 1 500 000
    Into the Woods
  3. Август, 2013 : Violet Weston
    August: Osage County
  4. Женское восхождение, 2013 : рассказчик; озвучка
    Girl Rising
  5. Queenie Eye, 2013 : играет саму себя
    Queenie Eye
  6. Местный, 2013
    The Homesman
  7. Весенние надежды, 2012 : Kay
    Hope Springs
  8. A Fierce Green Fire, 2012 : рассказчик
  9. Арктика 3D, 2012 : рассказчик; озвучка
    To the Arctic 3D
  10. 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет саму себя - Winner
    The 84th Annual Academy Awards
  11. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет саму себя - Winner: Best Actress in a Motion Picture - Drama
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  12. Железная леди, 2011 : Margaret Thatcher
    The Iron Lady
  13. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет саму себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  14. Вожделенное питье, 2010 : Suzanne Vale
    Wishful Drinking
  15. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, 2009 :  Julia Child
    Julie & Julia
  16. Магическая семерка, 2009 : играет саму себя
    The Magic 7
  17. Простые сложности, 2009 : Jane
    It's Complicated
  18. Валентино: Последний император, 2008 : играет саму себя; хроника
    Valentino: The Last Emperor
  19. Мамма Миа!, 2008 : Donna
    Mamma Mia!
  20. Роман Полански: Разыскиваемый и желанный, 2008 : играет саму себя; хроника
    Roman Polanski: Wanted and Desired
  21. Сомнение, 2008 :  Sister Aloysius Beauvier
    Doubt
  22. Выстоим против рака, 2008 : играет саму себя
    Stand Up to Cancer
  23. Версия, 2007 : Corrine Whitman
    Rendition
  24. Темная история, 2007 : Joanna Silver
    Dark Matter
  25. Львы для ягнят, 2007
    Lions for Lambs
  26. Вечер, 2007 : Lila Ross
    Evening
  27. Дьявол носит Prada, 2006
    The Devil Wears Prada
  28. Компаньоны, 2006 : Yolanda Johnson
    A Prairie Home Companion
  29. Гроза муравьев, 2006
    Ant Bully, The
  30. Мой лучший любовник, 2005 :  Lisa Metzger
    Prime
  31. Лемони Сникет: 33 несчастья, 2004
    Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
  32. Манчжурский кандидат, 2004 :  Eleanor Shaw
    The Manchurian Candidate
  33. Голливуд и Холокост, 2004 :  
    Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust
  34. Ангелы в Америке, 2003 :  Ethel Rosenberg
    Angels in America
  35. Адаптация, 2002
    Adaptation
  36. Часы, 2002
    The Hours
  37. Проект Папп, 2001 :  играет саму себя
    The Papp Project
  38. Искусственный разум, 2001 : Blue Mecha; озвучка
    Artificial Intelligence: Ai
  39. Хризантемы, 1999 :  
    Chrysanthemum
  40. Режиссеры, 1999 : играет саму себя
    The Directors
  41. Музыка сердца, 1999 : Roberta Guaspari
    Music Of The Heart
  42. Истинные ценности, 1998 :  Kate Gulden
    One True Thing
  43. Танцы во время Луназы, 1998 :  Kate 'Kit' Mundy
    Dancing at Lughnasa
  44. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  45. Первый не навредит, 1997 :  Lori Reimuller
    ...First Do No Harm
  46. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет саму себя; хроника
    The O'Reilly Factor
  47. Комната Марвина, 1996 : Lee
    Marvin's Room
  48. Живой океан, 1995 :  
    The Living Sea
  49. До и после, 1995 :  Dr. Carolyn Ryan
    Before and After
  50. Мосты округа Мэдисон, 1995
    The Bridges of Madison County
  51. Дикая река, 1994 :  Gail Hartman
    The River Wild
  52. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  53. Век кино, 1994 :  играет саму себя
    A Century of Cinema
  54. Дом духов, 1993 :  Clara del Valle Trueba
    The House of the Spirits
  55. Смерть ей к лицу, 1992 : Madeline Ashton; $ 3 000 000
    Death Becomes Her
  56. Защищая твою жизнь, 1991 : Julia
    Defending Your Life
  57. Открытки с края света, 1990 :  Suzanne Vale
    Postcards from the Edge
  58. Симпсоны, 1989 : Jessica Lovejoy; озвучка
    The Simpsons
  59. Дьяволица, 1989 :  Mary Fisher
    She-Devil
  60. Крик во тьме, 1988 :  
    A Cry in the Dark
  61. Чертополох, 1987
    Ironweed
  62. Ревность, 1986 :  Rachel Louise Samstat; Forman
    Heartburn
  63. Беспокойное сердце, 1985
    Plenty
  64. Из Африки, 1985 :  Karen Christence Dinesen Blixen
    Out of Africa
  65. Влюбленные, 1984 :  Molly Gilmore
    Falling in Love
  66. Силквуд, 1983 :  Karen Silkwood
    Silkwood
  67. В ночной тиши, 1982 : Brooke Reynolds
    Still of the Night
  68. Выбор Софи, 1982
    Sophie's Choice
  69. Алиса во дворце, 1982 :  Alice
    Alice at the Palace
  70. Женщина французского лейтенанта, 1981
    The French Lieutenant’s Woman
  71. Манхеттэн, 1979 :  Jill
    Manhattan
  72. Крамер против Крамера, 1979 :  Joanna Kramer
    Kramer vs. Kramer
  73. Необычная женщина... и другие, 1979 :  Leilah
    Uncommon Women... and Others
  74. Соблазнение Джо Тайнена, 1979 :  
    The Seduction of Joe Tynan
  75. Холокост, 1978 :  Inga Helms Weiss
    Holocaust
  76. Охотник на оленей, 1978 : Linda; $ 35 000
    Deer Hunter
  77. Самый смертоносный сезон, 1977 :  Sharon Miller
    The Deadliest Season
  78. Джулия, 1977 :  Anne Marie
    Julia
  79. Тайная служба, 1977 :  Edith Varney
    Secret Service
  80. Все любят карусель, 1975 :  
    Everybody Rides the Carousel
Продюссеры
  1. Первый не навредит, 1997
    ...First Do No Harm


Факты и заметки из жизни

Актриса // фильмография

1. Хаос (2008)
Chaos
2. First Man (2008) ... The President
3. Грязные трюки (2008) ... Martha Mitchell
Dirty Tricks
4. Last Station, The (2008) ... Sofia Andreyevna
5. Doubt (2008) ... Sister Aloysius
6. Mamma Mia! (2008) ... Donna
7. Разыскивается (2007)
Wanted
8. Львы для ягнят (2007) ... Janine Roth
Lions for Lambs
9. Капитуляция (2007)
Rendition
10. Вечер (2007) ... Lila Wittenborn
Evening
11. Темная история (2007)
Dark Matter
12. Hurricane on the Bayou (2006) ... рассказчик
13. Гроза муравьев (2006)
Ant Bully, The
14. Дьявол носит «Prada» (2006) ... Miranda Priestly, $ 5 000 000
Devil Wears Prada, The
15. Music of Regret, The (2006) ... The Woman
16. Компаньоны (2006) ... Yolanda Johnson
A Prairie Home Companion
17. Мой лучший любовник (2005) ... Lisa Metzger
Prime
18. Лемони Сникет: 33 несчастья (2004) ... Aunt Josephine
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
19. Monet's Palate: A Gastronomic View from the Gardens of Giverny (2004) ... Narrator
20. Манчжурский кандидат (2004) ... Eleanor Shaw
Manchurian Candidate, The
21. Голливуд и Холокост (2004)
Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust
22. Ангелы в Америке (сериал) (2003) ... The Rabbi, Hannah Pitt, Ethel Rosenberg, The Angel of Australia
Angels in America
23. Часы (2002) ... Clarissa Vaughan
Hours, The
24. Адаптация (2002) ... Susan Orlean
Adaptation.
25. Vermeer: Master of Light (ТВ) (2001) ... рассказчик
26. Искусственный разум (2001) ... Blue Mecha, озвучка
Artificial Intelligence: AI
27. Музыка сердца (1999) ... Roberta Guaspari
Music of the Heart
28. Хризантемы (1999)
Chrysanthemum
29. Eternal Memory: Voices from the Great Terror (1998) ... Narrator
30. Истинные ценности (1998) ... Kate Gulden
One True Thing
31. Танцы во время Луназы (1998) ... Kate 'Kit' Mundy
Dancing at Lughnasa
32. Assignment: Rescue (1997) ... Narrator, озвучка
33. Первый не навредит (ТВ) (1997) ... Lori Reimuller
...First Do No Harm
34. Комната Марвина (1996) ... Lee Lacker
Marvin's Room
35. До и после (1996) ... Dr. Carolyn Ryan
Before and After
36. Живой океан (1995)
Living Sea, The
37. Мосты округа Мэдисон (1995) ... Francesca Johnson
Bridges of Madison County, The
38. Дикая река (1994) ... Gail Hartman
River Wild, The
39. Дом духов (1993) ... Clara del Valle Trueba
House of the Spirits, The
40. Смерть ей к лицу (1992) ... Madeline Ashton
Death Becomes Her
41. Age 7 in America (ТВ) (1991) ... рассказчик
42. Защищая твою жизнь (1991) ... Julia
Defending Your Life
43. Открытки с края света (1990) ... Suzanne Vale
Postcards from the Edge
44. Rabbit Ears: The Fisherman and His Wife (видео) (1989) ... Storyteller
45. Cilla's Goodbye to the '80s (ТВ) (1989)
46. Симпсоны (сериал) (1989 - 2007) ... Jessica Lovejoy, озвучка
Simpsons, The
47. Дьяволица (1989) ... Mary Fisher
She-Devil
48. Tailor of Gloucester, The (видео) (1988) ... рассказчик
49. Крик во тьме (1988)
Cry in the Dark, A
50. Rabbit Ears: The Tale of Mr. Jeremy Fisher (видео) (1987) ... Storyteller, озвучка
51. Чертополох (1987) ... Helen Archer
Ironweed
52. Rabbit Ears: The Tale of Peter Rabbit (видео) (1987) ... Storyteller, озвучка
53. Ревность (1986) ... Rachel Louise Samstat, Forman
Heartburn
54. Из Африки (1985) ... Karen Christence Dinesen Blixen
Out of Africa
55. Беспокойное сердце (1985) ... Susan Traherne
Plenty
56. Little Ears: The Velveteen Rabbit (видео) (1984) ... Storyteller
57. Влюбленные (1984) ... Molly Gilmore
Falling in Love
58. Силквуд (1983) ... Karen Silkwood
Silkwood
59. Выбор Софи (1982) ... Sophie Zawistowski
Sophie's Choice
60. Спокойствие ночи (1982)
Still of the Night
61. Alice at the Palace (ТВ) (1982) ... Alice
62. Женщина французского лейтенанта (1981) ... Sarah, Anna
French Lieutenant's Woman, The
63. Kiss Me, Petruchio (ТВ) (1981) ... Katherine
64. Крамер против Крамера (1979) ... Joanna Kramer
Kramer vs. Kramer
65. Соблазнение Джо Тайнена (1979)
Seduction of Joe Tynan, The
66. Uncommon Women... and Others (ТВ) (1979) ... Leilah
67. Манхеттэн (1979) ... Jill
Manhattan
68. Охотник на оленей (1978) ... Linda
Deer Hunter, The
69. Холокост (сериал) (1978) ... Inga Helms Weiss
Holocaust
70. Джулия (1977) ... Anne Marie
Julia
71. Deadliest Season, The (ТВ) (1977) ... Sharon Miller
72. Secret Service (ТВ) (1977) ... Edith Varney
73. Все любят карусель (1975)
Everybody Rides the Carousel


Продюсер // фильмография

1. Первый не навредит (ТВ) (1997)
...First Do No Harm


Актриса: Играет саму себя // фильмография

1. Magic 7, The (ТВ) (2007) ... играет саму себя
2. Wrestling with Angels: Playwright Tony Kushner (2006) ... играет саму себя
3. Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006) ... Karen Christence Dinesen Blixen, хроника, в титрах не указан
Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters
4. Stolen Childhoods (2005) ... играет саму себя - narrator, озвучка
5. Застрял в тебе (2003) ... играет саму себя, в титрах не указан
Stuck on You
6. Проект Папп (2001) ... играет саму себя
Papp Project, The
7. Век кино (1994) ... играет саму себя
A Century of Cinema
8. In Our Hands (1984) ... играет саму себя
9. Kennedy Center Honors: A Celebration of the Performing Arts, The (ТВ) (1981) ... играет саму себя

НАГРАДЫ И ПРЕМИИ

Оскар, 2007 год
Номинации:
Лучшая актриса («Дьявол носит `Prada`»)

Золотой глобус, 2007 год
Победитель:
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Дьявол носит `Prada`»)

Премия канала «MTV», 2007 год
Номинации:
Лучший злодей («Дьявол носит `Prada`»)

Золотой глобус, 2005 год
Номинации:
Лучшая женская роль второго плана («Манчжурский кандидат»)

Золотой глобус, 2004 год
Победитель:
Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Ангелы в Америке»)

ММКФ, 2004 год
Победитель:
Приз имени К.С. Станиславского «Верю!»

Оскар, 2003 год
Номинации:
Лучшая женская роль второго плана («Адаптация»)

Золотой глобус, 2003 год
Победитель:
Лучшая женская роль второго плана («Адаптация»)

Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Часы»)

Оскар, 2000 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Музыка сердца»)

Золотой глобус, 2000 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Музыка сердца»)

Оскар, 1999 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Истинные ценности»)

Золотой глобус, 1999 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Истинные ценности»)

Золотой глобус, 1998 год
Номинации:
Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Первый не навредит»)

Золотой глобус, 1997 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Комната Марвина»)

Оскар, 1996 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Мосты округа Мэдисон»)

Золотой глобус, 1996 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Мосты округа Мэдисон»)

Золотой глобус, 1995 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Дикая река»)

Золотой глобус, 1993 год
Номинации:
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Смерть ей к лицу»)

Оскар, 1991 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Открытки с края света»)

Золотой глобус, 1991 год
Номинации:
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Открытки с края света»)

Золотой глобус, 1990 год
Номинации:
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Дьяволица»)

Оскар, 1989 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Крик во тьме»)

Золотой глобус, 1989 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Крик во тьме»)

Каннский кинофестиваль, 1989 год
Победитель:
Серебряная премия за лучшую женскую роль («Крик во тьме»)

Оскар, 1988 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Чертополох»)

Оскар, 1986 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Из Африки»)

Золотой глобус, 1986 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Из Африки»)

Оскар, 1984 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Силквуд»)

Золотой глобус, 1984 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Силквуд»)

Оскар, 1983 год
Победитель:
Лучшая женская роль («Выбор Софи»)

Золотой глобус, 1983 год
Победитель:
Лучшая женская роль (драма) («Выбор Софи»)

Оскар, 1982 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Женщина французского лейтенанта»)

Золотой глобус, 1982 год
Победитель:
Лучшая женская роль (драма) («Женщина французского лейтенанта»)

Оскар, 1980 год
Победитель:
Лучшая женская роль второго плана («Крамер против Крамера»)

Золотой глобус, 1980 год
Победитель:
Лучшая женская роль второго плана («Крамер против Крамера»)

Оскар, 1979 год
Номинации:
Лучшая женская роль второго плана («Охотник на оленей»)

Золотой глобус, 1979 год
Номинации:
Лучшая женская роль второго плана («Охотник на оленей»)





Фотографии

Смотреть все 13 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке