Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Уилл Смит
Will Smith

Разместил: DareDevil
Место рождения: Филадельфия, США
Дата рождения: 25 сентября 1968
Возраст:

48

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

1.88

Национальность:

Американец


Биография

Уиллард Кристофер Смит младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, США. Уилл был вторым из четырех детей в семье. Его мать, Кэролин, работала в школе. А отец, Уиллард Смит старший, был владельцем рефрижераторной компании.

Еще в школе за свое обаяние и умения выпутываться из любых неприятностей Уилл стал всеобщим любимцем и получил прозвище «Принц».

В двенадцать лет Уилл увлекся «рэпом». Вместе со своим другом Джеффом Таунсем они организовывают дуэт, назвавшись ДиДжей Джеззи Джеф и Фреш Принц. На музыкальном поприще Смита ждет настоящий успех. Два его альбома становятся платиновыми, кроме того, за одну из своих композиций рэперы получают престижную в мире музыки награду — «Грэмми».

Несмотря на то, что дела у Уилл Смита шли довольно успешно, к восемнадцати годам он растратил большую часть заработанных денег и был в долгах. Примерно в это же время исполнительный продюсер компании «Уорнер бразерс» Бенни Медина решил снять на телевидении сериал о бедном ребенке, воспитывающемся в богатой семье из Беверли Хиллз. Главную роль в сериале получил Уилл Смит. В этой комедии положений ему предстояло играть самого себя — небогатого смышленого паренька, оказавшегося в Беверли Хиллз. В 1990 году сериал «Крутой Принц из Бель-Эйр» вышел на телевизионные экраны и об Уилле узнала многомиллионная аудитория телезрителей.

Сериал продолжали снимать еще на протяжении шести лет, но за этот период Уилл сыграл не только роль Крутого Принца. Сначала он снялся в нескольких телефильмах, а уже в 1992 году на экраны вышел первый кинофильм с его участием.

Довольно удачным стал для актера становится 1993 год, когда он появился сразу в двух кинофильмах — «Сделано в Америке» и «Шесть степеней отчуждения». Получив одобрительные отзывы критиков за свои роли в этих картинах, двумя годами позже Уилл Смитт снимается вместе с Мартином Лоуренсом в картине «Плохие парни». Фильм имел коммерческий успех, а в 2003 году Уилл Смит снова должен появится на экране в картине «Плохие парни 2».

В 1996 Смит снялся в научно-фантастической картине «День независимости», которая стала одной из самых кассовых лент года.

Еще большая известность приходит к Уилл Смиту в 1997 году, когда он играет одну из главных ролей в научно-фантастической комедии «Люди в черном». Фильм имел огромный кассовый успех во всем мире, было решено снимать продолжение этой картины.

Саундтрек к «Людям в черном» в исполнении Уилла стал настоящим музыкальным хитом. Этот успех заставил Уилл Смита снова вернуться к исполнению рэпа и в этом же году он выпустил свой очередной диск, вернувшись таким образом в музыкальную среду.

2001 год наконец-то принес Уилл Смиту признание кинокритиков в виде номинации на премию «Оскар» за главную роль в картине «Али». Сам фильм был далек от коммерческого успеха, но актерская работа Смита не осталась незамеченной.

По опросу журнала «Peaple» в 1998 году Уилл Смит был признан одним из пятидесяти самых красивых людей мира.

Проявив себя одновременно удачно, как на музыкальном, так и на актерском поприще, на сегодняшний день Уилл Смит стал одним из самых известных людей не только в США, но и во всем мире.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Хэнкок 2, 2015 : John Hancock
    Hancock 2
  2. Восход Юпитера, 2014 :  
    Jupiter Ascending
  3. Таймшер, 2013
    Time Share
  4. Runner, 2013 : Handsome Lou
  5. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Cypher Raige
    Movie Guide
  6. Любовь сквозь время, 2013
    Winter's Tale
  7. После нашей эры, 2013 : Cypher Raige
    After Earth
  8. Мертвый босс, 2012 : Governor Gorey
    Dead Boss
  9. Люди в черном 3, 2012 : Agent J; $ 20 000 000
    Men in Black III
  10. 53-я церемония вручения премии «Грэмми», 2011 : играет самого себя  
    The 53rd Annual Grammy Awards
  11. 64-я церемония вручения «Тони», 2010 : играет самого себя - Nominee
    The 64th Annual Tony Awards
  12. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет самого себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  13. В петле, 2009 : New Advisor
    In the Loop
  14. Хэнкок, 2008
    Hancock
  15. Семь жизней, 2008 :  Ben Thomas
    Seven Pounds
  16. Я - Легенда, 2007
    I Am Legend
  17. В погоне за счастьем, 2006 : Chris Gardner; $ 20 000 000
    The Pursuit of Happyness
  18. Правила съема: Метод Хитча, 2005 : Alex 'Hitch' Hitchens
    Hitch
  19. Девушка из Джерси, 2004
    Jersey Girl
  20. Я, робот, 2004 : Del Spooner; $ 28 000 000
    I, Robot
  21. Подводная братва: На рыбалку, 2004 :  играет самого себя; озвучка
    Shark Tale: Gettin' Fishy with It
  22. Подводная братва, 2004 : Oscar; озвучка
    Shark Tale
  23. Тупак: Воскрешение, 2003 :  играет самого себя; хроника
    Tupac: Resurrection
  24. Плохие парни 2, 2003
    BAD BOYS 2
  25. Люди в черном 2, 2002
    Men in Black 2
  26. Али, 2001 : Cassius Clay / Cassius X / Muhammad Ali; $ 20 000 000
    Ali
  27. Люди в черном: Атака чужого, 2000 :  Agent J
    Men in Black Alien Attack
  28. Легенда Багера Ванса, 2000 :  Bagger Vance; $ 10 000 000
    The Legend of Bagger Vance
  29. Дикий дикий Вест, 1999 : Capt. James West; $ 7 000 000
    Wild Wild West
  30. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  31. Враг государства, 1998 : Robert Clayton Dean; $ 14 000 000
    Enemy of the State
  32. Добро пожаловать в Голливуд, 1998 :  играет самого себя
    Welcome to Hollywood
  33. Люди в черном, 1997
    Men in Black
  34. День независимости, 1996 : Captain Steven Hiller; $ 5 000 000
    Independence Day
  35. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя; хроника
    The O'Reilly Factor
  36. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  37. Плохие парни, 1995
    Bad Boys
  38. Сказочные истории для всех детей, 1995 :  Pinocchio
    Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child
  39. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  40. Сделано в Америке, 1993 : Tea Cake Walters; Zora's Boyfriend; $ 100 000  
    Made in America
  41. Шесть степеней отчуждения, 1993
    Six Degrees of Separation
  42. День в Городе Ангелов, 1992 :  Manny; $ 50 000
    Where the Day Takes You
  43. A Comedy Salute to Michael Jordan, 1991 :  играет самого себя
  44. Диснейленд, 1954 :  играет самого себя / The Fresh Prince
    Disneyland
Сценарий
  1. После нашей эры, 2013 : рассказ
    After Earth
  2. Мистер Хелл, 2000
    Aaagh! It's the Mr. Hell Show!
Саундтрек
  1. Сделано в Америке, 1993
    Made in America
Продюссеры
  1. Хэнкок 2, 2015
    Hancock 2
  2. La escribana de uraba, 2014
  3. Энни, 2014
    Annie
  4. The American Can, 2014
  5. После нашей эры, 2013
    After Earth
  6. Таймшер, 2013
    Time Share
  7. Ток-шоу Куин Латифы, 2013
    Latifah
  8. Вице-президент, 2012 : consulting producer (7 эпизодов; 2012)
    Veep
  9. Значит, война, 2012
    This Means War
  10. Каратэ-пацан, 2010
    The Karate Kid
  11. Человеческий контракт, 2008
    The Human Contract
  12. Семь жизней, 2008
    Seven Pounds
  13. Добро пожаловать в Лэйквью Террас, 2008
    Lakeview Terrace
  14. Хэнкок, 2008
    Hancock
  15. В погоне за счастьем, 2006
    The Pursuit of Happyness
  16. Правила съема: Метод Хитча, 2005
    Hitch
  17. Спасая лицо, 2004
    Saving Face
  18. Я, робот, 2004
    I, Robot
  19. Делай или сдохни, 2003
    Ride or Die


Факты и заметки из жизни

Актер // фильмография

1. Таймшер (2008)
Time Share
2. Сегодня вечером он придет (2008)
Tonight He Comes
3. Я - легенда! (2007) ... Neville
I Am Legend
4. В погоне за счастьем (2006) ... Chris Gardner
Pursuit of Happyness, The
5. Правила съема: Метод Хитча (2005) ... Alex 'Hitch' Hitchens
Hitch
6. Подводная братва (2004) ... Oscar, озвучка
Shark Tale
7. Я, робот (2004) ... Del Spooner, $ 28 000 000
I, Robot
8. Плохие парни 2 (2003) ... Detective Mike Lowrey, $ 20 000 000
Bad Boys II
9. A Closer Walk (2003) ... Narrator
10. Люди в черном 2 (2002) ... Agent Jay, $ 20 000 000
Men in Black II
11. Али (2001) ... Cassius Clay, Cassius X, Muhammad Ali, $ 20 000 000
Ali
12. Легенда Багера Ванса (2000) ... Bagger Vance, $ 10 000 000
Legend of Bagger Vance, The
13. Люди в черном: Атака чужого (2000) ... Agent J
Men in Black Alien Attack
14. Дикий, дикий Вест (1999) ... Capt. James West, $ 7 000 000
Wild Wild West
15. Враг государства (1998) ... Robert Clayton Dean, $ 14 000 000
Enemy of the State
16. Люди в черном (1997) ... James Edwards, Agent J, "Slick", $ 5 000 000
Men in Black
17. День независимости (1996) ... Captain Steven Hiller, $ 5 000 000
Independence Day
18. Плохие парни (1995) ... Det. Mike Lowrey, $ 2 000 000
Bad Boys
19. Шесть степеней отчуждения (1993) ... Paul, $ 500 000
Six Degrees of Separation
20. Сделано в Америке (1993) ... Tea Cake Walters, Zora's Boyfriend, $ 100 000
Made in America
21. День в Городе Ангелов (1992) ... Manny, $ 50 000
Where the Day Takes You
22. Dr. Demento 20th Anniversary Collection (видео) (1991)
23. Blossom (сериал) (1991 - 1995) ... Fresh Prince, в титрах не указан
24. Fresh Prince of Bel-Air, The (сериал) (1990 - 1996) ... William 'Will' Smith




Продюсер // фильмография

1. Погоня (2008)
Pursuit
2. Таймшер (2008)
Time Share
3. Extra Protection (2008)
4. Lakeview Terrace (2008)
5. Сегодня вечером он придет (2008)
Tonight He Comes
6. Monster Hunter (2007)
7. Untitled Will Smith/Jada Pinkett Smith TV Project (ТВ) (2007)
8. MILF & Cookies (ТВ) (2007)
9. В погоне за счастьем (2006)
Pursuit of Happyness, The
10. ATL (2006)
11. Правила съема: Метод Хитча (2005)
Hitch
12. Спасая лицо (2004)
Saving Face
13. Seat Filler, The (2004)
14. Я, робот (2004), $ 28 000 000
I, Robot
15. Шоу начинается (2002)
Showtime
16. Fresh Prince of Bel-Air, The (сериал) (1990 - 1996)




Композитор // фильмография

1. Люди в черном (1997), $ 5 000 000
Men in Black
2. Сделано в Америке (1993), $ 100 000
Made in America



Актер: Играет самого себя // фильмография

1. Super Bowl XXXIX (ТВ) (2005) ... играет самого себя
2. There's a God on the Mic (2005) ... играет самого себя
3. Подводная братва: На рыбалку (ТВ) (2004) ... играет самого себя, озвучка
Shark Tale: Gettin' Fishy with It
4. Девушка из Джерси (2004) ... играет самого себя
Jersey Girl
5. Тупак: Воскрешение (2003) ... играет самого себя, хроника
Tupac: Resurrection
6. Добро пожаловать в Голливуд (2000) ... играет самого себя
Welcome to Hollywood
7. Torrance Rises (1999) ... играет самого себя
8. Elmopalooza! (ТВ) (1998) ... играет самого себя, хроника, в титрах не указан
9. Independence Day: The ID4 Invasion (видео) (1996) ... играет самого себя, Steve Hiller
10. Mundo VIP (сериал) (1996 - 2001) ... играет самого себя
11. A Comedy Salute to Michael Jordan (ТВ) (1991) ... играет самого себя
12. Disneyland (сериал) (1954 - 1990) ... играет самого себя/The Fresh Prince


Награды и номинации

Оскар, 2007 год
Номинации:
Лучший актер («В погоне за счастьем»)

Золотой глобус, 2007 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («В погоне за счастьем»)

Премия канала «MTV», 2007 год
Номинации:
Лучший актер или актриса («В погоне за счастьем»)

Премия канала «MTV», 2005 год
Номинации:
Лучшая комедийная роль («Правила съема: Метод Хитча»)
Лучшая мужская роль («Правила съема: Метод Хитча»)

Премия канала «MTV», 2004 год
Номинации:
Лучшая экранная команда («Плохие парни 2»)

Оскар, 2002 год
Номинации:
Лучшая мужская роль («Али»)

Золотой глобус, 2002 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Али»)

Премия канала «MTV», 2002 год
Победитель:
Лучшая мужская роль («Али»)

Золотая малина, 2000 год
Победитель:
Худшая песня («Дикий, дикий Вест»)
Худшая экранная пара («Дикий, дикий Вест»)

Премия канала «MTV», 1999 год
Номинации:
Лучшая мужская роль («Враг государства»)

Премия канала «MTV», 1998 год
Победитель:
Лучшая песня («Люди в черном»)
Лучшая драка («Люди в черном»)

Номинации:
Лучший экранный дуэт («Люди в черном»)
Лучшая комедийная роль («Люди в черном»)

Премия канала «MTV», 1997 год
Победитель:
Лучший поцелуй («День независимости»)

Номинации:
Лучшая мужская роль («День независимости»)

Премия канала «MTV», 1996 год
Номинации:
Лучший экранный дуэт («Плохие парни»)

Золотой глобус, 1994 год
Номинации:
Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Fresh Prince of Bel-Air, The»)

Золотой глобус, 1993 год
Номинации:
Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Fresh Prince of Bel-Air, The»)

Фотографии

Смотреть все 14 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке