Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Майкл Фассбендер
Michael Fassbender

Разместил: Yalo
Место рождения: Хайдельберг, ФРГ (Германия)
Дата рождения: 02 апреля 1977
Возраст:

40

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

1.80

Национальность:

не определена


Биография

Майкл Фассбендер родился 2 апреля 1977 года в Хайдельберге, Германия. Мать актёра — ирландка, отец — немец. Согласно семейному древу Фассбендера, мать актёра — прапраплемянница ирландского революционера Майкла Коллинза. В 1979 году семья переехала в город Килларни, где отец Майкла открыл ресторан West End House и работал там шеф-поваром.

Успешно окончил театральную школу Drama Centre London.

Первой ролью Фассбендера стала роль сержанта Бёртона Кристенсона в популярном минисериале «Братья по оружию».

Из последних заметных ролей — лейтенант Арчи Хикокс в «Бесславных ублюдках», Квинт Дий в «Центурионе», Бёрк в «Джоне Хекс», Магнето в «Людях Икс: Первый класс», психиатр Карл Юнг в «Опасном методе» и андроид Дэвид в «Прометее».

10 сентября 2011 года Майкл Фассбендер получил кубок Вольпи за лучшую мужскую роль за роль Брэндона в фильме «Стыд».

8 августа 2012 Фассбендер подписал контракт с компанией Ubisoft на главную роль и со-продюсера фильма по мотивам игры Assassin's Creed.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Кредо убийцы, 2015 : Desmond Miles; слухи
    Assassin's Creed
  2. Медленный Запад, 2014 : Silas
    Slow West
  3. Люди Икс: Дни минувшего будущего, 2014 : Erik Lehnsherr / Magneto
    X-Men: Days of Future Past
  4. Прометей 2, 2014 : David
    Prometheus 2
  5. Фрэнк, 2013 : Frank
    Frank
  6. Советник, 2013 : The Counselor
    The Counselor
  7. 12 лет рабства, 2013 : Edwin Epps
    12 Years a Slave
  8. 1, 2013 : рассказчик
    1
  9. Вне закона, 2013
    Untitled Terrence Malick Project
  10. Ярость богов: Создание Прометея, 2012 : играет самого себя
    The Furious Gods: Making Prometheus
  11. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет самого себя - Nominee: Best Actor in a Motion Picture - Drama
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  12. Прометей, 2012 : David
    Prometheus
  13. 2012 MTV Movie Awards, 2012 : играет самого себя - Presenter
  14. Нокаут, 2012 :  
    Haywire
  15. Люди Икс: Первый класс, 2011 : Erik Lehnsherr / Magneto
    X-Men: First Class
  16. Опасный метод, 2011 : Carl Jung  
    A Dangerous Method
  17. Стыд, 2011 : Brandon  
    Shame
  18. Джейн Эйр, 2011 : Edward Rochester
    Jane Eyre
  19. Джона Хекс, 2010 : Burke
    Jonah Hex
  20. Центурион, 2010 : Quintus Dias
    Centurion
  21. Бесславные ублюдки, 2009 :  Lt. Archie Hicox
    Inglourious Bastards
  22. Аквариум, 2009 : Connor
    Fish Tank
  23. Кровавый ручей, 2009 : Richard Wirth
    Blood Creek
  24. Райское озеро, 2008 : Steve
    Eden Lake
  25. Голод, 2008 : Bobby Sands
    Hunger
  26. Любовница Дьявола: Унесенные страстью, 2008 : Thomas Rainsborough
    The Devil's Whore
  27. Ангел, 2007 : Esmé
    Angel
  28. 300 спартанцев, 2006 : Stelios
    300
  29. Наши скрытые жизни, 2005 : German POW  
    Our Hidden Lives
  30. Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке, 2004 :  Charles Allen
    Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking
  31. Ведьмы, 2004 :  Azazeal
    Hex
  32. Мишка по имени Винни, 2004 :  Lt. Harry Colebourn
    A Bear Named Winnie
  33. Заговор против короны, 2004 :  Guy Fawkes
    Gunpowder, Treason & Plot
  34. Закон Мерфи, 2003 :  Caz Miller
    Murphy's Law
  35. Братья по оружию, 2001 : Sgt. Burton 'Pat' Christenson
    Band of Brothers
  36. Пуаро, 1989 :  George Abernethie
    Poirot
Продюссеры
  1. Кредо убийцы, 2015
    Assassin's Creed
  2. Безымянный проект Дэвида Виктора и Майкла Фассбендера, 2014 : исполнительный продюсер
    Untitled David Victori/Michael Fassbender Project
  3. Медленный Запад, 2014
    Slow West

Фотографии

Смотреть все 20 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке