Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Аманда Сайфред
Amanda Seyfried

Разместил: Yalo
Место рождения: Аллентаун, Пенсильвания, США
Дата рождения: 03 декабря 1985
Возраст:

31

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.61

Национальность:

не определена


Биография

Аманда родилась в Аллентауне, Пенсильвания. Её мать Энн (урожд. Сандер) является профессиональным психотерапевтом, а отец, Джек, работает фармацевтом. У неё есть старшая сестра Дженнифер, певица, поёт в рок-группе Love City. Имеет немецкие корни.
Окончила школу William Allen High School в 2003 году

Её карьера началась в детстве, в 11 лет она начала работать моделью, а в 15 лет началась её карьера актрисы на телевидении в сериалах «Пока вращается мир» и «Все мои дети».

На съёмках сериала «Все мои дети» у неё был роман с её партнёром по сериалу Микой Альбертом. После того как их отношения закончились, она встречалась с актёром Эмилем Хиршем, с которым она снималась в фильме «Альфа Дог». В 2009 году она начала встречаться со своим партнёром по фильму «Мамма миа!», Домиником Купером, но в мае 2010 они объявили о разрыве своих отношений. В прессе также обсуждались их отношения с актёром Райаном Филлиппом, после того как их сфотографировали вместе на вечеринке в честь Хэллоуина у актрисы Кейт Хадсон. Сэйфрид и Филлипп были вместе три месяца, после чего прекратили свои отношения.
Актриса заявила, что иногда страдает от тревоги и приступов паники


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Пока мы молоды, 2015
    While We're Young
  2. Миллион способов умереть на Диком Западе, 2014
    A Million Ways to Die in the West
  3. Три маленьких слова, 2014
    Three Little Words
  4. Лавлэйс, 2013 : Linda Lovelace
    Lovelace
  5. Единство, 2013 : рассказчик
    Unity
  6. Большая свадьба, 2013 : Missy O'Connor
    The Big Wedding
  7. 22-ая ежегодная церемония вручения премии MTV Movie Awards 2013, 2013 : играет саму себя - презентатор
    2013 MTV Movie Awards
  8. Эпик, 2013 : Mary Katherine; озвучка
    Epic
  9. Пит и козы, 2013 : Jenny
    Pete and Goat
  10. Отверженные, 2012 : Cosette
    Les Misérables
  11. The 66th Annual Tony Awards, 2012 : играет саму себя - Presenter
  12. Игра на выживание, 2012 : Jill Parrish
    Gone
  13. Конец любви, 2012 : Amanda
    The End of Love
  14. 66-я церемония вручения «Тони», 2012 : играет саму себя - Presenter
    The 66th Annual Tony Awards
  15. Красная шапочка, 2011 : Valerie
    Red Riding Hood
  16. Время, 2011 : Sylvia Weis  
    In Time
  17. Сумка, полная молотков, 2011 : Amanda
    A Bag of Hammers
  18. Рассвет, 2010 : играет саму себя  
    Daybreak

Фотографии

Смотреть все 20 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке