Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Кристофер Нолан
Christopher Nolan

Разместил: Yalo
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Дата рождения: 30 июля 1970
Возраст:

46

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

1.80

Национальность:

не определена


Биография

Родился в Лондоне, в семье англичанина, занимавшегося рекламными проектами, и американской стюардессы. Детство провёл в разъездах между США и Англией и, став совершеннолетним, получил двойное гражданство. Кристофер — дальтоник, он не различает зелёный и красный цвета. Кинематографом увлёкся после того, как в 7 лет посмотрел «Звёздные войны». Героями его первых работ, снимаемых на отцовскую супер-8-мм камеру, стали игрушечные солдатики.
Обучался в Университетском колледже Лондона, на факультете английской литературы, при этом снимая короткометражные фильмы. Одна из этих короткометражек, Larceny (на русский язык можно перевести как «Кража» или «Воровство»), в 1996 году продемонстрировалась на Кембриджском кинофестивале. В другом фильме, «Жук-скакун» 1997 года, снялся Джереми Теобальд, друг Нолана и будущий исполнитель главной роли в его дебютном полнометражном фильме «Преследование»
Женат на Эмме Томас, которая является продюсером всех его фильмов. Четверо детей


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Интерстеллар, 2014
    Interstellar
  2. Темный рыцарь: Возрождение легенды, 2012
    The Dark Knight Rises
  3. Начало, 2010
    Inception
  4. Темный рыцарь, 2008
    The Dark Knight
  5. Престиж, 2006
    The Prestige
  6. Бэтмен: начало, 2005
    Batman Begins
  7. Помни..., 2000
    Memento
  8. Преследование, 1998
    Following
Актер
  1. 2012 MTV Movie Awards, 2012 : играет самого себя - Presenter
  2. Бок о бок, 2012 : играет самого себя
    Side by Side
Сценарий
  1. Ключи от улицы, 2013
    The Keys to the Street
  2. Человек из стали, 2013 : рассказ
    Man of Steel
  3. Темный рыцарь: Возрождение легенды, 2012 : рассказ  
    The Dark Knight Rises
  4. Начало, 2010
    Inception
  5. Темный рыцарь, 2008
    The Dark Knight
  6. Престиж, 2006
    The Prestige
  7. Бэтмен: начало, 2005
    Batman Begins
  8. Помни..., 2000
    Memento
  9. Преследование, 1998
    Following
Оператор
  1. Преследование, 1998
    Following
Продюссеры
  1. Бэтмен против Супермена, 2015 : исполнительный продюсер
    Batman vs. Superman
  2. Лига справедливости, 2015
    Justice League
  3. Интерстеллар, 2014
    Interstellar
  4. Превосходство, 2014 : исполнительный продюсер
    Transcendence
  5. Человек из стали, 2013
    Man of Steel
  6. Темный рыцарь: Возрождение легенды, 2012
    The Dark Knight Rises
  7. Начало, 2010
    Inception
  8. Темный рыцарь, 2008
    The Dark Knight
  9. Престиж, 2006
    The Prestige
  10. Преследование, 1998
    Following

Фотографии

Смотреть все 17 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке