Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Эмбер Хёрд
Amber Heard

Разместил: Admin
Место рождения: Остин, Техас, США
Дата рождения: 22 апреля 1986
Возраст:

31

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

1.73

Национальность:

не определена


Биография

Эмбер Хёрд родилась и воспитывалась в Техасе. В подростковом возрасте будущая актриса активно участвовала в школьных театральных постановках, снималась в рекламных роликах местного уровня и принимала участие в рекламных и политических кампаниях.

Когда Эмбер было 16 лет, её лучшая подруга разбилась в автокатастрофе. Хёрд, до сих пор убежденная католичка, объявила себя атеисткой. В 17 она бросила Католическую академию св. Михаила и отправилась в Нью-Йорк, где начала работать моделью. Такая профессия, впрочем, её не привлекала, и вскоре она отправилась в Лос-Анджелес в погоне за мечтой — карьерой актрисы.

В Лос-Анджелесе Хёрд для начала появилась во множестве телесериалов: в пилотной серии «Джека и Бобби» в роли Лиз (2004), в сериале «Гора» (2004) в роли Райли и, наконец, в «О. С. — Одиноких сердцах», где у Эмбер была короткая и яркая роль девушки-продавщицы.

В том же 2004 году Хёрд впервые снялась в кино — это был фильм «В лучах славы», роль Марии. Потом была роль Шэй в «Снадобье вурдалака», низкобюджетном фильме ужасов, а также роли второго плана в картинах «Убийственная сексуальность» (2005), «Price to Pay» и «Здесь и сейчас» (2006).

Российским зрителям актриса знакома по роли Альмы в фильме «Альфа Дог» — в этом фильме, как и в «Северной стране», её партии были более значительными.

Затем Эмбер пригласили сниматься в сериале «Палм Спрингс» («Hidden Palms» в оригинале) в роли Греты Мэттьюс, которая теряет мать и возлюбленного и начинает дружить с главным антигероем сериала, Джонни.

Чтобы получить эту роль, Эмбер пришлось худеть; она справилась, потеряв за 4 месяца жестокой диеты 11 килограмм веса.

В итоге сериал вышел в эфир канала CW Network, однако из 12 серий зрители увидели лишь 8; потом показ прервали без объяснений.

Следующим проектом актрисы стал фильм ужасов «Все парни любят Мэнди Лейн», где она играла главную роль. На кинофестивале в Торонто фильм произвел фурор, но… До кинотеатров добрался только через год, да и то не до американских, а до британских. Там же и тогда же был выпущен и DVD с этой картиной.

В 2007 году актриса снялась в короткометражке «День 73 с Сарой», а потом — в ленте «Ошеломление». Потом, в 2008 году, в комедии «Ананасовый экспресс», а также в замешанной на боевых искусствах драме «Никогда не сдавайся». Роль влюбившейся в главного героя девушки в кассовом фильме принесла актрисе дивиденды не только в виде денег, но и в форме значительного увеличения популярности.

В 2008 году Эмбер снялась в фильме «Информаторы». В самом конце 2008 года актриса снялась в картинах «Река-вопрос» и «Семейка Джонсов». Потом были фильмы «Добро пожаловать в Зомбилэнд» (2009; Эмбер играет небольшую роль предмета страсти Джесса Айзенберга, превратившуюся затем в зомби), и фильм ужасов «Отчим» и комедия «С глаз долой — из сердца вон».

В 2010 году Эмбер сыграла в фильмах «Палата» Джона Карпентера и «И наступит тьма», а в 2011 году — «Ромовый дневник», где главную роль играет Джонни Депп.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Автобан, 2014
    Autobahn
  2. Три дня на убийство, 2013
    Three Days to Kill
  3. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет саму себя; Emma Jennings
    Movie Guide
  4. Мачете убивает, 2013 : Miss San Antonio
  5. Паранойя, 2013 : Jenna Fletcher
    Paranoia
  6. Сироп, 2012 : 6
    Syrup
  7. Ромовый дневник, 2011 : Chenault  
    The Rum Diary
  8. Сумасшедшая езда, 2011 : Piper
    Drive Angry 3D
  9. Претендентка, 2011 : Jen  
    The Applicant
  10. Клуб Плейбоя, 2011 : Maureen  
    The Playboy Club
  11. Палата, 2010 : Kristen
    The Ward
  12. И наступит тьма, 2010 : Stephanie
    And Soon the Darkness
  13. Река-вопрос, 2010 : Eddy  
    The River Why
  14. Отчим, 2009 :  Kelly
    The Stepfather
  15. Семейка Джонсов, 2009 : Jenn
    The Joneses
  16. Добро пожаловать в Zомбилэнд, 2009 : 406
    Zombieland
  17. Сдохни!, 2009 : Nikki
    ExTerminators
  18. Никогда не сдавайся, 2008 : Baja Miller
    Never Back Down
  19. Ананасовый экспресс: Сижу, курю, 2008 : Angie Anderson
    Pineapple Express
  20. Информаторы, 2008 : Christie
    The Informers
  21. День 73 с Сарой, 2007 : Mary
    Day 73 with Sarah
  22. Блудливая Калифорния, 2007 : Amber
    Californication
  23. Здесь и сейчас, 2007 :  Amber
    You Are Here
  24. Палм Спрингс, 2007 : Greta Matthews
    Hidden Palms
  25. Ошеломление, 2007 : Julia Ford
    Remember the Daze
  26. Альфа дог, 2006 : Alma
    Alpha Dog
  27. Все парни любят Мэнди Лейн, 2006 :  Mandy Lane
    All the Boys Love Mandy Lane
  28. Снадобье вурдалака, 2005 :  Shay
    sideFX
  29. Северная страна, 2005 : Young Josey
    North Country
  30. Убийственная сексуальность, 2005 : Candy
    Drop Dead Sexy
  31. Джек и Бобби, 2004 :  Liz
    Jack & Bobby
  32. Гора, 2004 :  Riley
    The Mountain
  33. В лучах славы, 2004 : Maria
    Friday Night Lights
  34. О.С. - Одинокие сердца, 2003 :  Salesgirl
    The O.C.
Продюссеры
  1. И наступит тьма, 2010 : сопродюсер
    And Soon the Darkness

Фотографии

Смотреть все 16 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке