Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дэвид Кэррадайн
David Carradine

Разместил: Admin
Место рождения: Голливуд, Калифорния, США
Дата рождения: 08 декабря 1936
Дата смерти: 03 июня 2009
Возраст:

72

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.85

Национальность:

не определена


Биография

Обучался в Университете штата в Сан-Франциско по классу музыкальной теории и композиции. После службы в армии уехал в Нью-Йорк.

Начал сниматься в 1964 году. Получил известность после участия в бродвейских постановках «Депутат» и «Королевская охота за солнцем». Вернулся в Голливуд, где стал сниматься в телесериалах. Первую большую роль в кино получил в фильме Мартина Скорсезе «Берта по прозвищу Товарный вагон» (1972).

Прославился исполнением роли шаолиньского монаха Квай Чэнг-Кейна в телесериале 1970-х годов Эда Спилмана «Кунг-фу» и в последовавших продолжениях. Сначала на эту роль планировалось пригласить Брюса Ли.

В 1977 году сыграл главную роль, бывшего циркового артиста Абеля Розенберга, в фильме Ингмара Бергмана «Змеиное яйцо». В своей книге «Картины» Бергман писал, что после четырёх неудач с поиском американских актёров (Дастин Хоффман, Роберт Редфорд и Питер Фальк по разным причинам отказались; Ричард Харрис не смог из-за болезни) «… было упомянуто имя Дэвида Кэррадина. Дино прислал копию его последнего фильма, которую я просмотрел на следующий же день. Фильм, рассказывавший о певце в стиле „кантри“, мне очень понравился. Кэррадин, один из сыновей великого исполнителя шекспировских ролей Джона Кэррадина, отличался интересной внешностью и исключительной музыкальностью. Посмотрел я и рабочую копию картины, поставленной им самим. Она была отмечена печатью таланта. Он напомнил мне Андерса Эка, и я вообразил, будто Божий перст наконец-то указал на подходящего Абеля Розенберга». По словам Бергмана, «Дэвид Кэррадин — „сова“, он засыпал на ходу. Спал везде, где можно, но в то же время был честолюбив, точен и хорошо подготовлен».

Сыграл роль Билла в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла».


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Лиззи Магуайр, 2001
    Lizzie McGuire
  2. Ты и я, 1975
    You and Me
Актер
  1. Эльдорадо, 2012 : The Spirit Guide
    Eldorado
  2. Растягивание, 2011 : Devon Saymout
    Stretch
  3. Деньги для сожжения, 2010 : Klau  
    Money to Burn
  4. Шесть дней в раю, 2010 : Vernon Billings
    Six Days in Paradise
  5. Динокрок против динозавра, 2010 : Jason Drake
    Dinocroc vs. Supergator
  6. Настоящая легенда, 2010 : Anton
    Su Qi-Er
  7. Абсолютное зло, 2009 : Raf McCane
    Absolute Evil
  8. Дорожная жизнь с мистером и миссис Браун, 2009 : играет самого себя
    Life on the Road with Mr. and Mrs. Brown
  9. Сознание, 2009 : Gideon Graham
    Mental
  10. Плохой полицейский, 2009 : Det. Humes
    Bad Cop
  11. Хроники дождя, 2009 : Clive Jonis
    The Rain
  12. Моё самоубийство, 2009 : Vargas
    My Suicide
  13. Идеальный вирус, 2009 : Philip
    Autumn
  14. Татуировки: История шрамов, 2009
    Tattoos: A Scarred History
  15. Безвозвратный путь, 2009 : Mr. Hover
    Road of No Return
  16. Последний час, 2008 : Detective Mike Stone
    Last Hour
  17. Возрождение вампира, 2008
    A Vampire Reformed
  18. Золотые мальчики, 2008 : Capt. Zebulon Hedge
    The Golden Boys
  19. Разрыв, 2008 : The Bishop
    Break
  20. Школа боевых искусств, 2008 : Crane
    Kung Fu Killer
  21. Адская поездка, 2008 : The Deuce
    Hell Ride
  22. Медовый месяц Камиллы, 2007 :  Cowboy Bob
    Camille
  23. Гомо эректус, 2007 : Mookoo
    Homo Erectus
  24. Ближний бой, 2007 : Mikhail
    Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter
  25. Очень Эпическое кино, 2007 : Museum Curator
    Epic Movie
  26. Как ограбить банк, 2007 : Nick
    How to Rob a Bank
  27. Смертельная жатва, 2007 : Wade
    Fall Down Dead
  28. Большой Стэн, 2007
    Big Stan
  29. Форсаж да Винчи, 2007 : Pierre
    Treasure Raiders
  30. Последний ход, 2006 :  Captain Baker
    Final Move
  31. Секта Сатаны, 2006 :  Van Helsing
    The Last Sect
  32. Сын дракона, 2006 :  Bird
    Son of the Dragon
  33. Братья по оружию, 2005 :  Driscoll
    Brothers in Arms
  34. Чудо в Ручье мудреца, 2005 :  Ike
    Miracle at Sage Creek
  35. Убить Билла 2, 2004 : Bill - 'Snake Charmer'
    Kill Bill: Vol. 2
  36. Волосы дыбом, 2004 :  Mr. Snerz; озвучка
    Hair High
  37. Макс-разрушитель: Проклятие нефритового дракона, 2004 : Grand Master
    Max Havoc: Curse of the Dragon
  38. Смерть на завтрак, 2004 :  Mr. Wise
    Dead & Breakfast
  39. Американский путь, 2003 :  James Lee Springer
    American Reel
  40. Убить Билла, 2003 : Bill
    Kill Bill vol. 1
  41. Балто 2: В поисках волка, 2002 :  Nava the Wolf Shaman; озвучка
    Balto: Wolf Quest
  42. Голое кино, 2002 :  играет самого себя
    Naked Movie
  43. Современные воины, 2002 :  
    Modern Warriors
  44. Искусство боя, 2002 :  играет самого себя - Interviewee
    The Art of Action: Martial Arts in Motion Picture
  45. Аутсайдер, 2002 :  Doctor Lucas Henry
    The Outsider
  46. Страж «Красной скалы», 2001 :  Mike Sullivan
    Warden of Red Rock
  47. Отступники, 2001 :  Garret
    The Defectors
  48. Ларго, 2001 :  Nério Winch
    Largo Winch
  49. Живой товар, 2001 :  Norman Williams
    G.O.D.
  50. Лиззи Магуайр, 2001 :  играет самого себя
    Lizzie McGuire
  51. Пастырь, 1999 :  Ventriloquist
    Shepherd
  52. Поцелуй незнакомца, 1999 :  Sean O'Leary
    Kiss of a Stranger
  53. Убийца демонов, 1999 :  Louis Dehoven
    Natural Selection
  54. Эффекты магии, 1998 :  The Cabinet Maker
    The Effects of Magic
  55. Скорость света, 1998 :  
    Light Speed
  56. Новые Робинзоны, 1998 :  Sheldon Blake
    The New Swiss Family Robinson
  57. Зачарованные, 1998 : Tempus
    Charmed
  58. Подстава, 1998 :  Max Kaufman
    Sublet
  59. Дети кукурузы 5: Поля страха, 1998 : Luke Enright
    Children of the Corn V: Fields of Terror
  60. Последняя битва на Сабельной реке, 1997 :  Duane Kidston
    Last Stand at Saber River
  61. Мой маленький Голливуд, 1997 :  
    The Good Life
  62. Просто пристрели меня, 1997 :  играет самого себя
    Just Shoot Me!
  63. Потерянные сокровища, 1997 :  Martin Shaw
    Lost Treasure of Dos Santos
  64. Полный отрыв, 1997 :  Maceo
    Full Blast
  65. Ярость, 1997 :  Lucas McDermott
    The Rage
  66. Профайлер, 1996 :  Christopher Joe Allman
    Profiler
  67. Безумное телевидение, 1995 :  играет самого себя
    Mad TV
  68. Доктор Куин: Женщина-врач, 1993 :  Houston Currier
    Dr. Quinn, Medicine Woman
  69. Зона смерти, 1993 :  Col. Horace Wiggins
    Kill Zone
  70. Музей восковых фигур 2, 1992 : The Beggar
    Waxwork II: Lost in Time
  71. Дикий инстинкт, 1992 :  William Lamberti
    Animal Instincts
  72. Двойные неприятности, 1992 :  Mr. C
    Double Trouble
  73. Дорожные небылицы, 1992 :  Othello
    Roadside Prophets
  74. Ночные ритмы, 1992 :  Vincent
    Night Rhythms
  75. Кун-Фу: Возрождение легенды, 1992 :  Kwai Chang Caine
    Kung Fu: The Legend Continues
  76. Злые мультфильмы, 1992 :  Gideon Fisk
    Evil Toons
  77. Комендантский час, 1991 : Dalton Rhodes
    Martial Law
  78. Проект «Ликвидатор», 1991 :  Ron Morrell
    Project Eliminator
  79. Высшая мера, 1991 : Michael Maltin
    Capital Punishment
  80. Братство оружия, 1991 :  Artemis McBride
    Brotherhood of the Gun
  81. Птичка на проводе, 1990 : Eugene Sorenson
    Bird on a Wire
  82. Воины Дюн, 1990 :  Michael
    Dune Warriors
  83. Закат - убежище вампира, 1990 :  Jozek Mardulak / Count Dracula
    Sundown: The Vampire in Retreat
  84. Зона будущего, 1990 :  John Tucker
    Future Zone
  85. Красотка и Дениз, 1989 :  Slade
    The Cover Girl and the Cop
  86. Криминальная зона, 1989 :  Jason
    Crime Zone
  87. Полководцы, 1988 :  Dow
    Warlords
  88. Колеса страха, 1987 : Col. Von Weisshagen  
    The Misfit Brigade
  89. Ответ оружием, 1986 :  Jim Roth
    Armed Response
  90. Север и юг 2, 1986 :  Justin LaMotte
    North and South, Book II
  91. Мэтлок, 1986 :  Steve Mazarowski
    Matlock
  92. Театр Рэя Брэдбери, 1985 :  Spender
    The Ray Bradbury Theater
  93. Север и юг, 1985 :  Justin LaMotte
    North and South
  94. Удивительные истории, 1985 :  Calvin
    Amazing Stories
  95. Воин и колдунья, 1984 : Kain  
    The Warrior and the Sorceress
  96. Воздушный волк, 1984 :  Dr. Robert Winchester
    Airwolf
  97. Одинокий волк МакКуэйд, 1983 :  Rawley Wilkes
    Lone Wolf McQuade
  98. Кью, 1982 :  Detective Shepard
    Q
  99. Скачущие издалека, 1980 :  Cole Younger
    The Long Riders
  100. Танцующий в облаках, 1980 :  Brad Randolph
    Cloud Dancer
  101. Быстрый Чарли... гонщик лунного света, 1979 :  Charlie Swattle
    Fast Charlie... the Moonbeam Rider
  102. Молчаливая Флейта, 1978 :  The Blind Man / Monkeyman / Death / Changsha
    Circle of Iron
  103. Смертельный спорт, 1978 :  Kaz Oshay
    Deathsport
  104. Змеиное яйцо, 1977 :  Abel Rosenberg
    The Serpent's Egg
  105. Гонки "Пушечное ядро", 1976 :  Coy 'Cannonball' Buckman
    Cannonball!
  106. Поезд мчится к славе, 1976 :  Woody Guthrie
    Bound for Glory
  107. Ты и я, 1975 : Zeto
    You and Me
  108. Смертельные гонки 2000 года, 1975 :  Frankenstein
    Death Race 2000
  109. Злые улицы, 1973 :  Drunk
    Mean Streets
  110. Кунг-фу, 1972 :  Caine
    Kung Fu
  111. Берта по прозвищу «Товарный вагон», 1972 :  'Big' Bill Shelly
    Boxcar Bertha
  112. Час Альфреда Хичкока, 1962 :  Art Thief
    The Alfred Hitchcock Hour
Саундтрек
  1. Дорожные небылицы, 1992
    Roadside Prophets
  2. Ты и я, 1975
    You and Me
Продюссеры
  1. Безвозвратный путь, 2009
    Road of No Return
  2. Проект «Ликвидатор», 1991
    Project Eliminator
  3. Криминальная зона, 1989
    Crime Zone

Фотографии

Смотреть все 14 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке