Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Ален Делон
Alain Delon

Разместил: DareDevil
Место рождения: Sceaux, Seine [now Hauts-de-Seine], France
Дата рождения: 08 ноября 1935
Возраст:

82

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

1.82

Национальность:

Француз


Биография

Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в городке Со, что во Франции. В кино дебютировал в 1957 году в картине Ива Аллегре `Когда вмешивается женщина`. Известность актер приобрел после роли в фильме Лукино Висконти `Рокко и его братья`. В 1964 году Делон основал кинокомпанию `Delbeau Productions`, тогда же попробовал себя и вкачестве продюсера (короткометражный фильм). В конце 60 - х годов он создал еще одну кинокомпанию - `Adel Film`. С 1970 года Делон всерьез занимается продюсерской деятельностью (первой его работой на этом поприще стал фильм `Борсалино`). С 1976 года он стал известен и как сценарист (`Возвращение бумеранга`). Режиссерский дебют Алена Делона состоялся в 1981 году (`За шкуру полицейского`), а через два года - еще одна режиссерская работа, `Неукротимый` (1983). У Алена Делона трое детей от двух браков - старший сын Энтони (актер), младший - Ален-Фабиен, и дочь Анушка.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Неукротимый, 1983
    Le Battant
  2. За шкуру полицейского, 1981
    Pour la peau d'un flic
Актер
  1. С новым годом, мамы!, 2012 : новелла «Париж»
  2. Дневник Франции, 2012 : играет самого себя; хроника
    Journal de France
  3. Вечерний Ургант, 2012 : играет самого себя; гость
  4. Окончательный монтаж – дамы и господа!, 2012
    Final cut - Hölgyeim és uraim
  5. Современные киноманы, 2012 : играет самого себя
    Cinéphiles de notre temps
  6. Belmondo, itinéraire..., 2011 : играет самого себя  
  7. Жиль Жакоб, гражданин Канн, 2010 : играет самого себя; хроника
    Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette
  8. Астерикс на Олимпийских играх, 2008 : Jules Cesar
    Astérix aux jeux olympiques
  9. Фрэнк Рива, 2003 :  Frank Riva
    Frank Riva
  10. Лев, 2003 :  John Bullit
    Lion, Le
  11. Комиссар Монтале: Смертельные игры, 2001 :  Fabio Montale
    Fabio Montale
  12. Многоликий Зорро, 2000 :  Archival footage
    The Many Faces of Zorro
  13. Актеры, 2000 : играет самого себя / En personne
    Les acteurs
  14. Лучино Висконти, 1999 :  играет самого себя; хроника
    Luchino Visconti
  15. Один шанс на двоих, 1998 : Julien Vignal
    Une chance sur deux
  16. День и ночь, 1997 :  Alexandre
    Jour et la nuit, Le
  17. Сто и одна ночь Симона Синема, 1995 :  Alain Delon; en visite
    Les Cent et une nuits de Simon Cinéma
  18. Плюшевый мишка, 1994 :  Jean Rivière
    Ours en peluche, L'
  19. Преступление, 1993 :  Maître Charles Dunand
    Un crime
  20. Возвращение Казановы, 1992 :  Casanova
    Retour de Casanova, Le
  21. Танцевальная машина, 1990 :  Alan Wolf
    Dancing Machine
  22. Новая волна, 1990 :  Lui
    Nouvelle vague
  23. Не будите спящего полицейского, 1988
    Ne reveillez pas un flic qui dort
  24. Переход, 1986
    Le Passage
  25. Слово полицейского, 1985 :  Daniel Pratt
    Parole de flic
  26. Наши истории, 1984 : Robert Avranche
    Notre histoire
  27. Любовь Свана, 1983 : Baron de Charlus
    Un amour de Swann
  28. Неукротимый, 1983
    Le Battant
  29. Шок, 1982
    Le choc
  30. За шкуру полицейского, 1981
    Pour la peau d'un flic
  31. Репортеры, 1981 :  играет самого себя
    Reporters
  32. Тегеран-43, 1980 :  Inspector Georges Roche
  33. Троих нужно убрать, 1980 : Michel Gerfaut  
    3 hommes à abattre
  34. Троих надо убрать, 1980
    Trois hommes а abattre
  35. Военврач, 1979 :  Jean-Marie Desprée
    Toubib, Le
  36. Конкорд: Аэропорт-79, 1979 :  Capt. Paul Metrand
    The Concorde: Airport '79
  37. Осторожно, смотрят дети, 1978 :  L'homme
    Attention, les enfants regardent
  38. Смерть Негодяя, 1977 : Xavier 'Xav' Maréchal
    Mort d'un pourri
  39. Банда, 1977 :  Robert; dit 'le dingue'
    Gang, Le
  40. Спешащий человек, 1977
    L'Homme presse
  41. Америка в кино, 1976 :  рассказчик / Récitant; озвучка
    America at the Movies
  42. Как бумеранг, 1976 :  Jacques Batkin
    Comme un boomerang
  43. Мсье Кляйн, 1976 :  Mr. Klein
    Mr. Klein
  44. Зорро, 1975
    Zorro
  45. Цыган, 1975 :  Hugo Sennart; Le Gitan
    Gitan, Le
  46. Полицейская история, 1975 : Roger Borniche
    Flic Story
  47. Борсалино и компания, 1974 :  Roch Siffredi
    Borsalino & Co.
  48. Раса господ, 1974
    La Race Des Seigneurs
  49. Ледяная грудь, 1974 : Marc Rilson
    Les Seins de glace
  50. Скорпион, 1973 :  Jean Laurier; a.k.a. Scorpio
    Scorpio
  51. Подозрение, 1973 :  Le juge Pierre Larcher
    Les Granges brulées
  52. Двое в городе, 1973
    DEUX HOMMES DANS LA VILLE
  53. Крупный калибр, 1973 :  Tony Arzenta
    Tony Arzenta
  54. Лечение шоком, 1972 :  Devilers
    Traitement de choc
  55. Первая ночь покоя, 1972 : Daniele Dominici
    La Prima notte di quiete
  56. Шпик, 1972 : Commissaire Edouard Coleman
    Un Flic
  57. Убийство Троцкого, 1972
    The Assassination of Trotsky
  58. Красное солнце, 1971 : Gauche; a.k.a. Gotch Kink
    Red Sun
  59. Вдова Кудер, 1971 :  Jean Lavigne
    La Veuve Couderc
  60. Потише басы!, 1971 :  Simon Médieu
    Doucement les basses
  61. Мэдли, 1970 :  Julien Dandieu
    Madly
  62. Борсалино, 1970 :  Roch Siffredi
    Borsalino
  63. Красный круг, 1970
    Le Cercle rouge
  64. Сицилийский клан, 1969 :  Roger Sartet
    Clan des Siciliens, Le
  65. Бассейн, 1969 : Jean-Paul
    La Piscine
  66. Джефф, 1969 :  Laurent
    Jeff
  67. Три шага в бреду, 1968 : William Wilson
    Tre passi nel delirio
  68. Девушка на мотоцикле, 1968 :  Daniel
    The Girl on a Motorcycle
  69. Прощай, друг, 1968
    Honor Among Thieves / Adieu l'ami / Tecnica di una rapina
  70. Дьявольски ваш, 1967
    Diaboliquement votre
  71. Искатели приключений, 1967 :  Manu
    Les Aventuriers
  72. Самурай, 1967
    Le Samourai
  73. Техас за рекой, 1966 :  Don Andrea Baldazar aka Baldy
    Texas Across the River
  74. Пропавший отряд, 1966
    Lost Command, The
  75. Горит ли Париж?, 1966 :  Jacques Chaban-Delmas
    Paris brûle-t-il?
  76. Жил-был вор, 1965 :  Eddie Pedak
    Once a Thief
  77. Непокоренный, 1964 :  Thomas
    Insoumis, L'
  78. Черный тюльпан, 1964
    Tulipe noire, La
  79. Хищники, 1964 :  Marc
    Les Félins
  80. Желтый роллс-ройс, 1964 :  Stefano
    The Yellow Rolls-Royce
  81. Леопард, 1963 :  Tancredi Falconeri
    Gattopardo, Il
  82. Мелодия из подвала, 1963 :  Francis Verlot
    Mélodie en sous-sol
  83. Дьявол и десять заповедей, 1962
    Le Diable et les dix commandements
  84. Затмение, 1962 : Piero
    L'eclisse
  85. Знаменитые любовные истории, 1961 : Prince Albert / Le duc Albert
    Amours célèbres
  86. Как хорошо жить, 1961 :  Ulysse Cecconato
    Che gioia vivere
  87. Рокко и его братья, 1960 :  Rocco Parondi
    Rocco e i suoi fratelli
  88. Дорога школяров, 1959 :  Antoine Michaud
    Chemin des écoliers, Le
  89. На ярком солнце, 1959 : Tom Ripley / Philippe Greenleaf
    Plein soleil
  90. Слабые женщины, 1959 :  Julien Fenal
    Faibles femmes
  91. Будь красивой и молчи, 1958 :  Loulou
    Sois belle et tais-toi
  92. Кристина, 1958 :  Franz Lobheiner
    Christine
  93. Когда вмешивается женщина, 1957 :  Jo
    Quand la femme s'en mêle
Сценарий
  1. Преступление, 1993
    Un crime
  2. Танцевальная машина, 1990
    Dancing Machine
  3. Слово полицейского, 1985
    Parole de flic
  4. Троих нужно убрать, 1980 : адаптация  
    3 hommes à abattre
  5. Как бумеранг, 1976
    Comme un boomerang
Продюссеры
  1. Фрэнк Рива, 2003
    Frank Riva
  2. Преступление, 1993
    Un crime
  3. Возвращение Казановы, 1992
    Retour de Casanova, Le
  4. Танцевальная машина, 1990
    Dancing Machine
  5. Молодожен, 1983
    Jeune marié, Le
  6. Троих нужно убрать, 1980
    3 hommes à abattre
  7. Военврач, 1979
    Toubib, Le
  8. Смерть Негодяя, 1977
    Mort d'un pourri
  9. Мсье Кляйн, 1976
    Mr. Klein
  10. Цыган, 1975
    Gitan, Le
  11. Полицейская история, 1975
    Flic Story
  12. Ледяная грудь, 1974
    Les Seins de glace
  13. Борсалино и компания, 1974
    Borsalino & Co.
  14. Мэдли, 1970
    Madly
  15. Борсалино, 1970
    Borsalino
  16. Непокоренный, 1964
    Insoumis, L'


Ссылки

Фотографии

Смотреть все 20 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке