Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Мелани Лоран
Mélanie Laurent

Разместил: Alex_333
Место рождения: Париж, Франция
Дата рождения: 21 февраля 1983
Возраст:

36

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

1.57

Национальность:

Француженка


Биография

Мелани Лоран – французская актриса, режиссер и сценарист. Сыграла роль Сюзанны Дрейфус в фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" ("Inglourious Bastards").

Родилась Лоран в Париже, Франция. Её мать – учительница балета, а отец – специалист по озвучиванию (именного его голосом, к примеру, изъясняется Нед Фландерс в французском дубляже мультсериала "Симпсоны"). Мелани родилась очаровательным зеленоглазым ребенком. Хотя она и росла в актерской среде, довольно долго она и не помышляла об этой профессии; лишь по счастливой случайности ей пришлось передумать. В 1998-ом она была на съемках "Астерикс и Обеликс против Цезаря" ("Asterix et Obelix contre Cesar") с другом (чей отец входил в состав съемочной команды) и привлекла внимание известного французского актера Жерара Депардье. Он был так ей впечатлен, что предложил роль в своем следующем проекте – "Мост меж двух берегов" ("Un Pont entre deux rives" или "A Bridge Between Two Rivers"). Хотя сыгранная ей роль Лизбет была достаточно невелика, девушка с этого момента всерьез заинтересовалась профессией.

В 1999-ом она вновь попала в прицелы камер – в телефильме "Route de Nuit"; там он исполнила роль молодой Франчески.

В 2000-ом – будучи всего лишь семнадцатилетней – Мелани получила роль Клары в "Это мое тело" ("Ceci est mon Corps") Родольфа Маркони. Вместе с ней в картине играли Луи Гаррель и Джейн Биркин. Фильм был тепло встречен критиками и попал на кинофестиваль в Каннах в 2001-ом. В общей сумме он получил десять номинаций на премию "Сезар". В том же году девушка получила свой диплом бакалавра – по специальности "кинематограф".

Благодаря комедии Мишеля Бланка "Целуй кого хочешь" ("Embrassez qui vous voudrez"), Мелани стала довольно-таки известной актрисой. В фильме она сыграла юную Кароль, подругу персонажа Гаспара Улльеля Луи. Пара через некоторое время вновь соединилась в драме Родольфа Маркони "Последний день" ("Le Dernier jour"); для обоих эта картина стала буквально-таки прорывом в актерской карьере.

Мелани сыграла несколько ролей второго плана в хитовых фильмах, в том числе – в драме об отношениях отца и сына "Мое сердце биться перестало" ("De battre mon coeur s'est arrete"). Эта картина собрала целый ряд глубоко положительных рецензий и выиграла несколько кинематографических наград.

Режиссер Филлип Лиоре увидел игру Мелани в "Мое сердце биться перестало" и был настолько ей восхищен, что предложил ей главную роль – Эльзу "Лили" Теллье – в своей картине "Не волнуйся, у меня все нормально" ("Je vais bien, ne t'en fais pas") без какого-либо прослушивания. В октябре 2006-го Мелани получила престижную премию имени Роми Шнайдер за мастерское исполнение роли Лили. Также она получила премию "Сезар" в категории "Наиболее многообещающая актриса"; данная премия является французским аналогом американского "Оскара".

В 2007-ом у Лоран был очередной прорыв в карьере. Её пригласили в целый ряд фильмов, дав возможность продемонстрировать незаурядный актерский талант в самых разных ролях. Фильм "Комната смерти" ("La Chambre des morts") был первым триллером актрисы; здесь она сыграла одну из главных ролей – Люси Хеннебелль. К сожалению, отзывы были достаточно неровными – публика и критики никак не могли понять, по вкусу им эта картина или нет. Впрочем, игра Лоран в любом случае была как всегда великолепна и принесла актрисе номинацию на премию "Люмьер" в категории "Лучшая актриса". Также Мелани сыграла главную роль в "У каждого Джека есть своя Джилл" ("Jusqu'a toi") – французско-канадской романтической комедии под режиссурой Дженнифер Дельводер. Мелани досталась роль Хлои, французской бизнесвумен, влюбляющейся в багаж американского туриста (сыгранного Джастином Бартой).

В 2008-ом Лоран исполнила роль молодой студентки Летиции в произведении Седрика Клапиша "Париж". Также ей досталась новая возможность выступить на большом экране – в качестве Стеллы, эскорт-сотрудницы и любовного интереса главного героя в триллере "Убийца" ("Le Tueur") и сыграть скрипачку мирового класса Анн-Мари Жак в фильме "Концерт" ("Le Concert"). Наиболее важным в 2008-ом, впрочем, была возможность официально принять участия в Каннском Фестивале. "Золотую Пальмовую Ветвь" она не получила, но зато прогремела в качестве режиссера порнографического короткометражного фильма "У его ног" ("A ses pieds"), выпущенного чуть позже для кабельного телеканала Canal+ в рамках проекта "X Femmes", посвященного исследованию женской сексуальности. Именно в процессе работы над этим порнофильмом Мелани получила приглашение от самого Квентина Тарантино в его грядущий эпический фильм о Второй Мировой Войне "Бесславные ублюдки". За четыре месяца съемок Мелани научилась пользоваться старой моделью кинобудки, изучила английский и получила от режиссера немалую толику вдохновения.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Родные, 2011
    Les adoptés
Актер
  1. Cry/Fly, 2014 : Jannia Ressmore
  2. Иллюзия обмана, 2013 : Alma Vargas; € 571 000
    Now You See Me
  3. Враг, 2013
    An Enemy
  4. Ночной поезд до Лиссабона, 2013 : Young Estefânia
    Night Train to Lisbon
  5. Реквием по убийце, 2011 : Lucrèce
    Requiem pour une tueuse
  6. Родные, 2011 : Lisa  
    Les adoptés
  7. Et soudain tout le monde me manque, 2011 : Justine
  8. Начинающие, 2010 : Anna
    Beginners
  9. Облава, 2010 : Annette Monod
    La Rafle
  10. Жиль Жакоб, гражданин Канн, 2010 : играет саму себя; хроника
    Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette
  11. Джек и Джилл: Любовь на чемоданах, 2009 : Chloe
    Jusqu'à toi
  12. Концерт, 2009 : Anne-Marie Jacquet
    Le concert
  13. Командировка, 2008 : Hotel receptionist
    Voyage d'affaires
  14. Скрытая любовь, 2007 : Sophie
    L'amour caché
  15. Комната смерти, 2007 : Lucie Hennebelle
    La chambre des morts
  16. Убийца, 2007 : Stella
    Le tueur
  17. Не волнуйся, у меня всё нормально, 2006 : Elise "Lili" Tellier  
    Je vais bien, ne t'en fais pas
  18. Целуй кого хочешь, 2002 : Carole
    Embrassez qui vous voudrez
Сценарий
  1. Родные, 2011
    Les adoptés

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке