Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Ванесса Энн Хадженс
Vanessa Anne Hudgens

Разместил: Лана
Место рождения: Салинас, Калифорния, США
Дата рождения: 14 декабря 1988
Возраст:

29

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.57

Национальность:

не определена


Биография

Ванесса Энн Хадженс родилась 14 декабря 1988 года в Салинасе, штат Калифорния. Имеет младшую сестру Стеллу, также актрису. После седьмого года обучения в "Orange County High School of Arts" Ванессу перевели на домашнее обучение. Начиная с восьми лет, Хадженс выступала в музыкальном театре как певица, и появлялась в местных постановках.
Далее Ванесса проходит отбор для рекламы модной одежды и переезжает с семьёй в Лос-Анжелес. Она получала роли в таких шоу, как "Quintuplets", "Cover Me" и "Still Standing". Далее состоялся её дебют киноактрисы "Thirteen" в роли Ноэль. В 2004 году Хадженс снимается в фильме "Thunderbirds" в роли Тинтин. Самая большая её роль для подростковой аудитории - стеснительная и интеллигентная студентка Габриелла Монтез в "High School Musical" (Классный мююзикл) на канале Дисней.Шоу было выпущено в 2006ом, по отзывам BBC News , фильм обернулся успехом Хадженс и даже стал именем нарицательным в Северной Америке. Результатом популярности стал предложенный Хадженс контракт с Old Navy, - появиться в нескольких рекламных роликах этой компании.
Хадженс до этого снималась в рекламе купальников для этой же компании в 2005ом. Затем Ванесса продолжает сниматься для канала "Дисней" и начинает карьеру певицы: дебютный альбом под названием "V" был выпущен в первой половине сентября 2006 года. Она заключила договор с "Голливуд Рекордз", звукозаписывающим лейблом - собственностью Диснея. В августе 2007ого на Teen Choice Awards Хадженс была названа лучшей певицей-новичком. Ванессе, как и многим популярным личностям, не удалось избежать скандалов вокруг её имени: её фото из домашнего архива, на которых она полностью обнажённая, случайно попали в Интернет и стали поводом для жарких обсуждений. Что не помешало её карьере ни на канале "Дисней", ни карьере певицы.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Великая миграция, 2015 : Janis; озвучка
    The Great Migration
  2. Мерзлая земля, 2013 : Cindy Paulson
    The Frozen Ground
  3. Мачете убивает, 2013 : Cereza
  4. Подари мне убежище, 2013 : Agnes «Apple» Bailey
    Gimme Shelter
  5. Отвязные каникулы, 2012 : Candy
    Spring Breakers
  6. Путешествие 2: Таинственный остров, 2012 : Kailani  
    Journey 2: The Mysterious Island
  7. 38-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards, 2012 : играет саму себя
    The 38th Annual People's Choice Awards
  8. Запрещенный прием, 2011 : Blondie
    Sucker Punch
  9. Страшно красив, 2011 : Lindy
    Beastly
  10. Рассвет, 2010 : играет саму себя  
    Daybreak
  11. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет саму себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  12. Бэндслэм, 2009 : Sa5m
    Bandslam
  13. Классный мюзикл: Выпускной, 2008 : Gabriella Montez
    High School Musical 3: Senior Year
  14. Классный мюзикл, 2006 :  Gabriella Montez
    High School Musical
  15. Насыщенная жизнь Зака и Коди, 2005 :  Corrie
    The Suite Life of Zack and Cody
  16. Предвестники бури, 2004 :  Tintin
    Thunderbirds
  17. Тринадцать, 2003 :  Noel
    Thirteen
  18. Убойный отдел, 2002 :  Nicole at 10
    Robbery Homicide Division
  19. Братья Гарсиа, 2000 :  Lindsey
    The Brothers Garcia

Фотографии

Смотреть все 5 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке