Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Эрик Штольц
Eric Stoltz

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Whittier, Калифорния, США
Дата рождения: 30 сентября 1961
Возраст:

56

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

1.83

Национальность:

не определена


Биография

Эрик Штольц родился в семье преподавателей и детство провел в Калифорнии и Американском Самоа. Закончил школу "Сан-Маркус" и Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе по курсу театра, после которого играл в шотландской труппе. В начале 80-х Штольц вернулся в США и в 80-х и 90-х годах сыграл несколько более чем необычных ролей. На телевидении Штольц дебютировал в фильме "Трава всегда зеленее над подземным отстойником" (CBS, 1978) в роли сына Кэрол Барнетт, потом появлялся в крошечных ролях в минисериалах "Ищущие" (1979), "Оскорбление Сары Макдэвид" (CBS, 1981) и "Бумажные куклы" (ABC,1982), лишь потом получил более значительные роли в "Убийце в семье" (ABC, 1983) и "Нужные вещи" (CBS, 1984). К этому времени его стали приглашать и в кино, но Штольц продолжал появляться на маленьком экране: он исполнил роль Джорджа Гиббса в "Нашем городке" (PBS, 1989), сыгранную до того в театре, участвовал в постановке "Разум и чувства" (PBS, 1990), снялся во множестве телефильмов, таких как "Международные дела" (TNT, 1993) и драма о СПИДе "Товарищи по комнате" (NBS, 1994). Штольц также снялся в нескольких комедиях положений, в том числе нескольких эпизодах "Без ума от тебя" в роли бывшего парня Хэлен Хант (с которой он играл в главных ролях в "Танце на воде"). В кино Штольц дебютировал в "Быстрых переменах в Риджмонте" (1982) и снялся в таких подростковых поделках, как "Серферы-2" и "Дикая жизнь" (оба 1984), лишь потом получил приглашение на роль сына Шер в "Маске" (1985). Таким фильмом тяжело обрести свое "лицо" в Голливуде, и следующие несколько лет Штольц оказывался в "Новых парнях" и в "Кодовом названии: Изумруд" (оба триллера - 1985), его заменяли в "Назад в будущее" на Майкла Джея Фокса. После участия в драме для подростков "Нечто вроде чудесного" (1987), Штольц не получал заметных работ вплоть до "Мухи-2" (1989). В "Скажи что-нибудь..." (1989) он не только сыграл маленькую роль, но и был на съемках одним из ассистентов. Дела обернулись лучше с "Мемфисской красоткой" (1990), в которой Штольц сыграл идеалистического радиооператора. Он был сдержан и ироничен в роли полупарализованного писателя в отчасти автобиографической ленте Нейла Хименеса "Танцы на воде" (1992). Запомнилась также его роль циничного говорящего мима в "Одиночках" (1992), его второй работе с рок- журналистом/режиссером Кэмероном Кроу. В "Телах, отдыхе и движении" (1993), где Штольц также выступил как продюсер, он исполнил роль художника, влюбленного в Бриджет Фонду. В 1994 году Штольц стал заметным актером в фильмах независимых студий - после появления в четырех неголливудских постановках: в "Голышом в Нью-Йорке" актер исполнил роль молодого драматурга-идеалиста, дебютировавшего в Нью-Йорке; "Убить Зои", о том, как американец оказался втянут в ограбление парижского банка своими французским приятелем (Жан-Хьюз Энглейд); "Спи со мной" (также и сопродюсер); и "Криминальное чтиво" - в роли торговца наркотиками Ланса. Хотя ни один из этих фильмов не добавил ему звездного сияния, они показали приключенческую грань таланта актера, которого до того снимали в ролях рыжеволосых соседей главного героя. Штольц признавался, что соглашался на все роли, которые ему предлагали: "Я намерен сделать как можно больше за как можно меньшее время". Результаты оказались различны. Он был лихим красавцем Джоном Бруком в популярной "Маленькой женщине" (1994) и подыгрывал Лиаму Нисону в "Роб Рое" (1995). Но всегда Штольц возвращался к своим любимым малобюджетным проектам, таким как фэнтези "Удача", "Пророчество" и "Пинающийся и кричащий" (все - 1995, и ни один не произвел особого впечатления на критиков). Высокобюджетный проект появился в списке работ актера в 1996 году - детектив "Два дня в долине", где Штольц снялся вместе с Джеффом Дэниелсом.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Racing Patriots, 2013
  2. Анатомия страсти, 2005
    Grey's Anatomy
  3. Юристы Бостона, 2004
    Boston Legal
  4. Мой самый невероятный год, 2001
    My Horrible Year!
  5. Опять и снова, 1999
    Once and Again
Актер
  1. Сделано в Джерси, 2012 : Marcus Wheaton
    Made in Jersey
  2. Форт МакКой, 2011 : Frank Stirn
    Fort McCoy
  3. Каприка, 2009 : Daniel Graystone
    Caprica
  4. С чистого листа, 2008 : Sean Sullivan
    Blank Slate
  5. Анатомия страсти, 2005 : William Dunn
    Grey's Anatomy
  6. Бермудский треугольник, 2005 : Howard Thomas
    The Triangle
  7. Рядом с домом, 2005 :  Det. Chris Veeder
    Close to Home
  8. Медовый месячник, 2005 :  William Davis
    The Honeymooners
  9. Звездный ребенок, 2004 :  Fresno Burnbaum
    Childstar
  10. Эффект бабочки, 2004 : Mr. Miller
    Butterfly Effect
  11. Счастливый час, 2003 :  Levine
    Happy Hour
  12. Шер: Прощальный тур, 2003 :  Roy L.'Rocky' Dennis; хроника
    Cher: The Farewell Tour
  13. Правила секса, 2002 : Mr. Lawson
    The Rules of Attraction
  14. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет самого себя
    V Graham Norton
  15. Мой самый невероятный год, 2001 :  Uncle Charlie
    My Horrible Year!
  16. По ту сторону солнца, 2001 :  Dan
    Things Behind the Sun
  17. Гарвардская тусовка, 2001 :  Teddy Carter
    Harvard Man
  18. Потомки обезьян, 2000 :  Sam Donovan
    The Simian Line
  19. Дом радости, 2000 :  Lawrence Selden
    The House of Mirth
  20. Запретная любовь, 2000 :  Johnny Burroughs
    Common Ground
  21. Закон и порядок, 1999 :  Father Michael Sweeney
    Law & Order: Special Victims Unit
  22. Тайная страсть Айн Рэнд, 1999 :  Nathaniel
    The Passion of Ayn Rand
  23. Опять и снова, 1999 :  August Dimitri
    Once and Again
  24. Катастрофа, 1998 :  John Dantley
    Blackout Effect
  25. Убийца ворон, 1998 :  Thurman Parks III
    A Murder of Crows
  26. Уилл и Грейс, 1998 :  Tom
    Will & Grace
  27. Хочешь жить - умей вертеться, 1998 :  Jimmy
    Hi-Life
  28. Геркулес, 1998 :  Theseus
    Hercules
  29. Анаконда, 1997 : Dr. Steven Cale
    Anaconda
  30. Мистер Ревность, 1997 :  Lester Grimm; aka Vince
    Mr. Jealousy
  31. Шантаж, 1997 : Richter Boudreau
    Keys to Tulsa
  32. Джерри Магуайер, 1996 : Ethan Valhere
    Jerry Maguire
  33. Утеха сердца моего, 1996 :  Howard Cazsatt
    Grace of My Heart
  34. Два дня в долине, 1996 :  Wes Taylor
    2 Days in the Valley
  35. Не оглядывайся, 1996 :  Jesse Parish
    Don't Look Back
  36. Роб Рой, 1995 :  Alan MacDonald
    Rob Roy
  37. Флюк, 1995 : Jeff Newman
    Fluke
  38. Пророчество, 1995 :  Simon
    The Prophecy
  39. Забыть и вспомнить, 1995 :  Chet
    Kicking and Screaming
  40. Спи со мной, 1994 :  Joseph
    Sleep with Me
  41. Криминальное чтиво, 1994 : Lance
    Pulp Fiction
  42. Надежда Чикаго, 1994 :  Dr. Robert Yeats
    Chicago Hope
  43. Идеальные преступления, 1993 : Nick Ballestier  
    Fallen Angels
  44. Убойный отдел, 1993 :  Drew Kellerman
    Homicide: Life on the Street
  45. Иностранные дела, 1993 :  Fred Turner
    Foreign Affairs
  46. Обнаженный в Нью Йорке, 1993 :  Jake Briggs
    Naked in New York
  47. Взрослая жизнь, 1993 :  Sid
    Bodies, Rest & Motion
  48. Фрейзьер, 1993 :  Don; озвучка
    Frasier
  49. Убить Зои, 1993 :  Zed
    Killing Zoe
  50. Танец на воде, 1992
    Waterdance, The
  51. Без ума от тебя, 1992 :  Alan Tofsky
    Mad About You
  52. Сердце справедливости, 1992 :  David Leader
    The Heart of Justice
  53. Одиночки, 1992 :  The Mime
    Singles
  54. Деньги, 1991 :  Franck Cimballi
    Money
  55. Женщина на войне, 1991 :  Franz Bueller
    A Woman at War
  56. Красавица Мемфиса, 1990 :  Sgt. Danny "Danny Boy" Daly
    Memphis Belle
  57. Скажи что-нибудь, 1989 :  Vahlere
    Say Anything...
  58. Муха 2, 1989 : Martin Brundle
    The Fly II
  59. Чудеса своего рода, 1987 :  Keith Nelson
    Some Kind of Wonderful
  60. Сестричка, сестричка, 1987 :  Matt Rutledge
    Sister, Sister
  61. Львиное сердце, 1987 :  
    Lionheart
  62. Кодовое имя «Изумруд», 1985 :  Andy Wheeler
    Code Name: Emerald
  63. Новые детишки, 1985 :  Mark
    The New Kids
  64. Маска, 1985 : Roy L.'Rocky' Dennis
    Mask
  65. Без тормозов, 1984 :  Bill Conrad
    The Wild Life
  66. Surf II, 1984 : Chuck
  67. Бумажные куклы, 1982 :  Steve
    Paper Dolls
  68. Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай, 1982 :  Stoner Bud
    Fast Times at Ridgemont High
  69. Широко шагая, 1981 :  
    Walking Tall
Продюссеры
  1. Форт МакКой, 2011
    Fort McCoy
  2. Мистер Ревность, 1997
    Mr. Jealousy
  3. Спи со мной, 1994
    Sleep with Me
  4. Взрослая жизнь, 1993
    Bodies, Rest & Motion

Фотографии

Смотреть все 15 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке