Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Роберт Паттинсон
Robert Pattinson

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Дата рождения: 13 мая 1986
Возраст:

31

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

1.85

Национальность:

англичанин


Биография

Роберт Паттинсон родился 13 мая 1986 года в Лондоне. Взрослея, он становился очень талантливым спортсменом и занимался многими видами спорта начиная с футбола и лёгкой атлетики и заканчивая катанием на лыжах и сноуборде. Сейчас он так же он увлекается музыкой: умеет играть на гитаре и пианино.Роб играет в группе "Bad girls"


Первый актёрский опыт Роберт получил примерно в 15 лет, когда стал играть в любительских постановках. Затем он был принят в Barnes Theatre Club и там играл в таких постановках, как "Macbeth", "Anything Goes" и "Tess of the D'Urbevilles".Первая ролью Роберта в кино была роль Гизелхёра(Giselher) в германском фильме "Кольцо Нибелунгов"(Ring of the Nibelungs),так же известном, как Kingdom In Twilight.Затем он снимался вместе с Риз Уизерспун в фильме "Ярмарка тщеславия"(Vanity Fair),где сыграл её сына-Роуди Кроули(Rawdy Crawley).


В 2003 году был приглашён на роль Седрика Диггори(Cedric Diggory) в фильме "Гарри Поттер и Кубок Огня"(Harry Potter and The Goblet Of Fire).Он встретил режиссера фильма Майка Ньювела(Mike Newell) в конце 2003 года и стал первым, кто прослушивался на эту роль.Затем Майк через неделю перезвонил ему и сказал, что он получил это роль.


Таймс Онлайн(Times Online) назвали его British Star of Tomorrow 2005 года.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Держись за меня, 2015 : Jimmy
    Hold On To Me
  2. Королева пустыни, 2015 : Col. T.E. Lawrence
    Queen of the Desert
  3. Миссия: Черный список, 2014 : Eric Maddox
    Mission: Blacklist
  4. Звездная карта, 2013 : Jerome
    Maps to the Stars
  5. Откровения, 2013 : играет самого себя
    Revealed
  6. Ровер, 2013 : Reynolds
    The Rover
  7. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2, 2012 : Edward Cullen; $ 12 500 000  
    The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2
  8. Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2012, 2012 : играет самого себя
    2012 MTV Video Music Awards
  9. Космополис, 2012 : Eric Packer
    Cosmopolis
  10. 38-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards, 2012 : играет самого себя
    The 38th Annual People's Choice Awards
  11. Милый друг, 2012 : Georges Duroy
    Bel Ami
  12. Создание фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть I», 2012 : играет самого себя
    The Twilight Saga: Making of Breaking Dawn Part 1
  13. Цифровая фотография, 2012 : играет самого себя
    The Digital Picture
  14. Воды слонам!, 2011 : Jacob Jankowski
    Water for Elephants
  15. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1, 2011 : Edward Cullen; $ 12 500 000
    The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
  16. Teen Choice Awards 2010, 2010 : играет самого себя
  17. Любовь и предательство, 2010 : Richard  
    Love & Distrust
  18. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет самого себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  19. Помни меня, 2010 : Tyler
    Remember Me
  20. Сумерки. Сага. Затмение, 2010 : Edward Cullen
    The Twilight Saga: Eclipse
  21. Разбей его камеру, 2010 : играет самого себя; хроника  
    Smash His Camera
  22. Сумерки. Сага. Новолуние, 2009 : Edward Cullen
    The Twilight Saga: New Moon
  23. Гриндхаус: Коллекция невышедших фильмов, 2009 : играет самого себя
  24. Летний домик, 2008 : Richard
    The Summer House
  25. Переходный возраст, 2008 : Art
    How to Be
  26. Сумерки, 2008 : Edward Cullen
    Twilight
  27. Отголоски прошлого, 2008 : Salvador Dalí
    Little Ashes
  28. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 : Cedric Diggory
    Harry Potter and The Order of the Phoenix
  29. Дневник плохой мамаши, 2007 : Daniel Gale
    The Bad Mother's Handbook
  30. Преследователь Тоби Джагга, 2006 : Toby Jugg
    The Haunted Airman
  31. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 : Cedric Diggory
    Harry Potter and the Goblet of Fire
  32. Кольцо Нибелунгов, 2004
    Ring of the Nibelungs


Ссылки

  • Сайт (рус.)
  • Сайт (рус.)
  • Сайт (фр.)
  • Сайт (англ.)
  • Сайт
  • Сайт
  • Сайт
  • Фан-сайт

Фотографии

Смотреть все 32 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке