Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Тони Джа
Tony Jaa

Разместил: A1vis
Место рождения: север Таиланда, провинция Сурин
Дата рождения: 05 февраля 1976
Возраст:

43

Знак зодиака:

Водолей

Рост (в метрах):

1.68

Национальность:

таец


Биография

Паном Йирум родился 5 февраля 1976 года на севере Таиланда, в провинции Сурин, граничащей с Камбоджей. Его родители занимались разведением слонов. Ребёнком Йирум смотрел боевики с Брюсом Ли, Джеки Чаном и Джетом Ли, и, подражая своим кумирам, сам стал заниматься восточными единоборствами, в особенности тайским боксом. В 15 лет он стал учеником известного тайского каскадёра и постановщика боевых сцен Панны Риттикрая. Паном занимался в колледже физического воспитания в провинции Маха Сарахам, где изучал различные единоборства, от тхэквондо до дзюдо.

Вскоре Йирум стал одним из каскадёров команды Риттикрая. Он дублировал известного гонконгского актёра Саммо Хуна в рекламе энергетических напитков, а также Робина Шу в фильме «Смертельная битва 2: Истребление». Риттикрай и Йирум проявили интерес к древнему стилю муай-боран, из которого берёт начало современный тайский бокс. После нескольких лет тренировок был создан короткий фильм, в котором Паном демонстрировал все свои способности. Этот фильм заинтересовал режиссёра и продюсера Прачиа Пинкаю, который совместно с Риттикраем приступил к съёмкам фильма с Йирумом в главной роли.

В 2003 году на экраны вышел боевик «Онг Бак: Тайский воин», в котором Паном Йирум (для западных зрителей он взял псевдоним Тони Джа) исполнял сложнейшие трюки с экстремальной акробатикой, скоростными боями и очень опасными трюками. При съёмках не использовались никакие механические средства и компьютерная графика, все трюки Джа выполнял сам. Фильм имел большой успех, и о Тони Джа заговорили как о новой звезде азиатских боевиков.
Следующим крупным проектом трио Джа, Риттикрай, Пинкаю стала картина 2005 года «Честь дракона» (фильм также известен как «Том-юм-гун», «Защитник» и «Тайский дракон»), имевшая большой успех в Таиланде и Гонконге, а в 2006 году выпущенная в США под названием «Квентин Тарантино представляет: Защитник». Фильм стал самой коммерчески успешной тайской лентой, выходившей за Западе. Тони Джа активно участвовал в пиар-кампании фильма за пределами Таиланда, устраивая показательные выступления в США, Японии и других странах.

Осенью 2006 года Джа приступил к работе над фильмом «Онг Бак 2», в котором он впервые пробует себя в роли режиссёра. Выход картины состоялся 5 декабря 2008 году. Кинокомпания Sahamongkol Film International, выпустившая оба хита Тони, ранее анонсировала фильм «Меч», в котором Джа должен был продемонстрировать искусство традиционного тайского боя с двумя мечами, однако запланированная работа над картиной по неназванным причинам была отменена. В настоящее время Джа и Риттикрай снимают фильм «Онг Бак 3», который должен выйти на экраны в конце 2009 года.

1997 Смертельная битва 2: Истребление (Mortal Kombat: Annihilation)- Лю Кан (дублёр Робина Шу)
2003 Онг Бак (Ong bak)- Тинг
2004 Телохранитель (The Bodyguard)- Боец-покупатель из супермаркета
2005 Честь дракона (Tom yum goong)- Хам
2007 Телохранитель 2 (The Bodyguard 2)- Уличный продавец фарфоровых слонов
2008 Онг Бак 2 (Ong bak 2)- Тианг, также режиссёр
2009 Онг Бак 3 (Ong bak 3)- Неизвестная роль, также режиссёр


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Человек будет расти, 2014
    A Man Will Rise
  2. Онг Бак 3, 2010
    Ong Bak 3
Актер
  1. S.P.L. Звезды судьбы 2, 2015 : слухи
    Sha Po Lang 2
  2. Человек будет расти, 2014
    A Man Will Rise
  3. Форсаж 7, 2014
    Fast & Furious 7
  4. Честь дракона 2, 2013 : Kham
    The Protector 2
  5. Онг Бак 3, 2010
    Ong Bak 3
  6. Телохранитель 2, 2007
    The Bodyguard 2
  7. Честь дракона, 2005 :  Kham
    Tom yum goong
  8. Телохранитель, 2004 :  Supermarket fighter
    The Bodyguard
  9. Онг Бак, 2003
    Ong-bak

Фотографии

Смотреть все 7 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке