Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Сергей Гармаш

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Херсон, УССР
Дата рождения: 01 сентября 1958
Возраст:

61

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.87

Национальность:

не определена


Биография

Сергей Леонидович Гармаш родился 1 сентября 1958 года в Херсоне.

Родители Сергея были простыми людьми. Мама окончила семь классов, она из глухой деревушки на Западной Украине, всю жизнь проработала диспетчером на автобусной станции. А папа сначала был водителем, потом окончил институт и стал работать на руководящих должностях. Сейчас они на пенсии.

Сергей был непростым ребёнком: частенько дрался, бил стекла, мог уговорить весь класс вместо урока пойти в кино. Пару раз его исключали из школы. Отец нередко «учил» его своим ремнём.

Об актёрской профессии Сергей Гармаш и не думал — мечтал после школы поступить в мореходное училище. Выбор училища произошёл почти случайно, выбрано было то, где экзаменов поменьше. Документы подали в Днепропетровское театральное училище. Там Сергей Гармаш выучился на артиста кукольного театра. Затем работал в Херсоне, выезжая с гастролями по близлежащим посёлкам и колхозам.

Через два года его призвали в армию — в стройбат. О том времени Гармаш ничуть не жалеет: «Я там многому научился, что потом в жизни пригодилось: могу быть бетонщиком, стропальщиком, руками многое умею делать».

В 1979 году, после службы Сергей поехал в Москву поступать в театральное училище. Первоначально он подал документы сразу в три, но потом остановил свой выбор на школе-студии МХАТ. На экзамене Гармаш читал двадцатиминутный отрывок из Достоевского.

По окончании в 1984 году школы-студии МХАТ (мастерская М. Тарханова) Гармаш был принят в труппу Московского театра «Современник».

Сегодня Сергей Гармаш один из ведущих актёров театра с интересным и обширным репертуаром: Лопахин в «Вишневом саде» А. П. Чехова, Старший брат в «Карамазовых и ад» по мотивам позднего Достоевского, Альфонс в «Трёх товарищах» Ремарка и Михаил в «Мурлин Мурло» Николая Коляды, Первый министр в «Ещё раз о голом короле» Леонида Филатова.

Среди кинорежиссёров, работавших с Гармашем — Вадим Абдрашитов, Анджей Вайда, Станислав Говорухин, Павел Лунгин, Никита Михалков, Игорь Таланкин, Валерий Тодоровский, Владимир Хотиненко.

Женат. Имеет дочь и сына.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Ленинград 46, 2013
  2. Испытание, 2013
  3. Обратная сторона Луны, 2013
  4. Гетеры майора Соколова, 2013
  5. Спокойной ночи!, 2012
  6. Экскурсантка, 2012
  7. Белая гвардия, 2012 : Козырь-Лешко
  8. Ржевский против Наполеона, 2011 :  
  9. Утомленные солнцем 2, 2011 :  
  10. Иван Царевич и Серый Волк, 2011 : озвучка  
  11. Дом, 2011
  12. Хорошая погода, 2010 : Drozdov
  13. Ёлки, 2010
  14. Прячься!, 2010 : Дроздов
  15. Звёздные собаки: Белка и Стрелка, 2010 : Казбек; озвучка
  16. Дочь якудзы, 2010
  17. Колотилов, 2010
  18. Край, 2010
    The Edge
  19. Утомленные солнцем 2: Предстояние, 2010
  20. Выкрутасы, 2010
  21. Край, 2010 : майор Фишман
  22. Фонограмма страсти, 2009
  23. Анна Каренина, 2009 : Левин
  24. Обитаемый остров: Схватка, 2009 : Зеф
  25. Книга мастеров, 2009
  26. Человек у окна, 2009
  27. Горячие новости, 2009 : киллер
  28. Черная молния, 2009 :  отец Димы
  29. Трасса М8, 2008 :  Хосе
  30. Папа напрокат, 2008 : Панарин Анатолий Сергеевич
  31. Осторожно, дети!, 2008 :  
  32. Иллюзия страха, 2008
    Illuziya strakha
  33. Стиляги, 2008 :  отец Мэлса
  34. Стая, 2008 : Дмитрий Евгеньевич
  35. Обитаемый остров, 2008 : Зеф
  36. Холодное солнце, 2008 : Сергей
  37. Морфий, 2008 : Соборевский Василий Осипович
  38. Современница, 2008
  39. Обитаемый остров: Фильм первый, 2008
  40. КрУжовник, 2007 : Николай
  41. 18-14, 2007 : Дядька Сазонов
  42. Русская игра, 2007 : Утешительный
  43. 12, 2007
  44. Катынь, 2007 : Maj. Popov
    Katyn
  45. Охота на пиранью, 2006
  46. Игра слов: Переводчица олигарха, 2006
  47. Моя любовь, 2006 :  
  48. 9 месяцев, 2006
  49. Последний забой, 2006 :  Сергей Николаевич
  50. Дело о «Мертвых душах», 2005 :  Губернатор
  51. Бедные Родственники, 2005 : алкаш Яша
  52. Брежнев, 2005
  53. Свои, 2004 : чекист
  54. 72 метра, 2004 :  Senior Warrant Officer Nikolai Krauz
  55. Каменская: Седьмая жертва, 2003 :  Korotkov
  56. А поутру они проснулись, 2003 :  Урка
  57. Каменская: Стилист, 2003 :  Korotkov
  58. Каменская: Когда боги смеются, 2003 :  Korotkov
  59. Дневник камикадзе, 2003 : Женя Поляк
  60. Марш-бросок, 2003
  61. Каменская: Иллюзия греха, 2003 :  Korotkov
  62. Кавказская рулетка, 2002 :  
  63. Любовник, 2002 :  Ivan
  64. По ту сторону волков, 2002 :  Творогов
  65. Каменская: Я умер вчера, 2002 :  
  66. Механическая сюита, 2001 :  Markeratch
  67. Нежный возраст, 2000 :  Семен Семенович
  68. Страстной бульвар, 2000
  69. Досье детектива Дубровского, 1999 :  
  70. Поклонник, 1999 :  Oleg Viktorovich
  71. Каменская: Стечение обстоятельств, 1999 :  Korotkov
  72. Незримый путешественник, 1999 :  
  73. Время танцора, 1997 :  Fiedel
  74. Волчья кровь, 1995 :  
  75. Роковые яйца, 1995 :  Vasya
  76. Летние люди, 1995 :  
  77. Мастер и Маргарита, 1994 :  Ivan Bezdomny
  78. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина, 1994 : Миляга
    Zivot a neobycejna dobrodruzstvi vojaka Ivana Conkina
  79. Плащ Казановы, 1993 :  
  80. Пистолет с глушителем, 1993 :  
  81. Операция «Люцифер», 1993 :  
  82. Дети чугунных богов, 1993 :  
  83. Бесы, 1992
  84. Сам я - вятский уроженец, 1992 :  
  85. Давайте без фокусов..., 1992 :  
  86. Армавир, 1991 :  Ivan
  87. Повесть непогашенной луны, 1990 : красноармеец
  88. Беспредел, 1989
  89. Наваждение, 1989 :  
  90. Сталинград, 1989 : Павлов
  91. Кому на Руси жить..., 1989 :  
  92. А был ли Каротин, 1989 :  
  93. Отцы, 1988 :  
  94. Однажды в декабре, 1988 :  
  95. Неизвестная, 1988 :  
  96. Черный коридор, 1988 :  
  97. Моонзунд, 1987 :  
  98. Чужая белая и рябой, 1986 :  
  99. Мой нежно любимый детектив, 1986 :  
  100. Обида, 1986 :  
  101. Карусель на базарной площади, 1986 :  
  102. Пожар, 1985 :  
  103. В стреляющей глуши, 1985 :  
  104. Отряд, 1984 :  Urin


Факты и заметки из жизни

Признание и награды:

Театральная премия «Чайка»
2004 год — в номинации «Ослепительный миг» (роль второго плана) — «Бесы», театр «Современник».
Золотой овен
2001 год — Лучшая мужская роль второго плана — за фильм «Нежный возраст»
Приз Постоянного Комитета Союзного Государства «Герой нашего времени»
2001 год — «За экранное воплощение настоящего мужского характера»
Премия Золотой орёл
2004 год — Лучшая мужская роль в кино — за фильм «Свои»
2007 год — Лучшая мужская роль в кино — за фильм «12»
Кинопремия Ника
2000 год — Лучшая роль второго плана — за фильм «Нежный возраст»
2004 год — Лучшая мужская роль второго плана — за фильм «Мой сводный брат Франкенштейн»
2008 год — Лучшая мужская роль — за фильм «12»
Кинопремия «Белый слон»
2006 год — Лучший актёр второго плана — за фильм «Бедные родственники»
2006 год — Народный артист России

Фотографии

Смотреть все 7 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке