Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Кристофер Пламмер
Christopher Plummer

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Торонто, Канада
Дата рождения: 13 декабря 1929
Возраст:

88

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Кристофер Пламмер (англ. Christopher Plummer; 13 декабря 1929 года) — канадский актёр театра, кино и телевидения. Одна из самый известных его ролей — капитан фон Трапп в фильме «Звуки музыки». Обладатель премий «Тони», «Эмми» и «Золотой глобус».

Кристофер Пламмер родился в Торонто в семье Марии и Джона Пламмер. Его прадедом по материнской линии был премьер-министр Канады сэр Джон Аббот. Поскольку вскоре после его рождения семья распалась, он жил у матери в доме Абботов рядом с Монреалем. В детстве он всерьез занимался музыкой и собирался стать пианистом, но увлекся театром и стал участвовать в школьных спектаклях. Для того, чтобы набраться опыта, Пламмер колесил по Канаде с труппой Канадского репертуарного театра.

В 1954 году получил свою первую серьезную роль в нью-йоркской постановке пьесы Сомерсета Моэма «Верная жена». За свою долгую театральную карьеры Пламмер сыграл много классических ролей, таких как мистер Дарси (школьная постановка «Гордости и предубеждения») в 1949, Марк Антоний («Юлий Цезарь») в 1955 и 1967, Фердинанд («Буря») в 1955, Генрих V («Генрих V») в 1956 и 1981, Гамлет («Гамлет») и Сэр Эндрю Эгьючийк («Двенадцатая ночь, или что угодно») в 1957, Бенедикт («Много шума из ничего») в 1958 и 1961, Меркуцио («Ромео и Джульетта») в 1968, Ричард III («Ричард III») в 1961, Макбет («Макбет») в 1962 и 1988, Сирано де Бержерак («Сирано») в 1962 и 1973, Яго («Отелло») в 1982, Король Лир («Король Лир») в 2004, Юлий Цезарь («Цезарь и Клеопатра») в 2008.

Кристофер Пламмер был женат три раза, от первого брака есть дочь-актриса Аманда Пламмер.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Гектор и поиски счастья, 2014
    Hector and the Search for Happiness
  2. Фальсификатор, 2014
    The Forger
  3. Представь себе, 2014
    Imagine
  4. Титаны ледникового периода, 2013 : рассказчик
    Titans of the Ice Age
  5. Эльза и Фред, 2013 : Fred
    Elsa & Fred
  6. Still Kicking, 2013 : играет самого себя
  7. Сарила: Затерянная земля, 2013 : Croolik; озвучка
    The legend of Sarila/La légende de Sarila
  8. Самый главный бой Мухаммеда Али, 2013 : John Marshall Harlan
    Muhammad Ali's Greatest Fight
  9. 66-я церемония вручения «Тони», 2012 : играет самого себя - Presenter
    The 66th Annual Tony Awards
  10. 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет самого себя - Winner
    The 84th Annual Academy Awards
  11. The 66th Annual Tony Awards, 2012 : играет самого себя - Presenter
  12. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет самого себя - Winner: Best Actor in a Supporting Role in a Motion Picture
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  13. The Marilyn Denis Show, 2011 : играет самого себя  
  14. Девушка с татуировкой дракона, 2011 : Henrik Vanger  
    The Girl with the Dragon Tattoo
  15. Пастырь, 2011 : Monsignor Orelas
    Priest
  16. Barrymore, 2011 : Barrymore  
  17. Начинающие, 2010 : Hal
    Beginners
  18. Последнее воскресение, 2009 : Лев Толстой
  19. Девять, 2009 :  1; озвучка
    9
  20. Моя собака Тюльпан, 2009
    My Dog Tulip
  21. Вверх, 2009 : озвучка
    Up
  22. Воображариум доктора Парнаса, 2009 : Dr. Parnassus
    The Imaginarium of Doctor Parnassus
  23. Тьма, 2009 :  
    Tma
  24. Бизнес на крови, 2008 : P.J. Aimes
    The Summit
  25. Эмоциональная арифметика, 2007 : David Winters
    Emotional Arithmetic
  26. Ловушка, 2007 : Dr. Heller
    Already Dead
  27. Замыкая круг, 2007 : Jack
    Closing the Ring
  28. Не пойман – не вор, 2006 : Arthur Case
    Inside Man
  29. Дом у озера, 2006
    Lake House
  30. Сириана, 2005 : Dean Whiting
    Syriana
  31. Любовь к собакам обязательна, 2005 :  Bill
    Must Love Dogs
  32. Новый свет, 2005 : Captain Newport
    The New World
  33. Александр, 2004
    Alexander
  34. Сокровище нации, 2004
    National Treasure
  35. Евангелие от Иоанна, 2003
    Gospel Of John
  36. Дьявольский особняк, 2003 : Mr. Massie
    Cold Creek Manor
  37. Близзард, 2003 :  Santa Claus
    Blizzard
  38. Николас Никлби, 2002 :  Ralph Nickleby
    Nicholas Nickleby
  39. Арарат, 2002 : David
    Ararat
  40. Подарок судьбы, 2001
    Lucky Break
  41. Игры Разума, 2001 : Dr. Rosen
    A Beautiful Mind
  42. Полное разоблачение, 2001 :  Robert Lecker
    Full Disclosure
  43. Нюрнберг, 2000 :  Sir David Maxwell-Fyfe
    Nuremberg
  44. Американская трагедия, 2000 :  F. Lee Bailey
    American Tragedy
  45. Охотник на динозавров, 2000 :  Hump Hinton
    The Dinosaur Hunter
  46. Дракула 2000, 2000
    Dracula 2000
  47. Одержимый дьяволом, 2000 :  Archbishop Hume
    Possessed
  48. Свой человек, 1999
    The Insider
  49. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  50. Правила игры, 1998 :  Holmes
    Blackheart
  51. Крестный отец эфира, 1998 :  Franklin D. Roosevelt
    Winchell
  52. Первое Рождество, 1998 :  рассказчик
    The First Christmas
  53. Маска призрака, 1998 :  Mr. Caruthers
    The Clown at Midnight
  54. Скелеты, 1997 :  R. Carlyle
    Skeletons
  55. Малыши в стране игрушек, 1997 : Barnaby Crookedman; озвучка
    Babes in Toyland
  56. Правосудие - это мы, 1996 :  Wilfred Fransiscus
    We the Jury
  57. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  58. Долорес Клейборн, 1995 : Det. John Mackey
    Dolores Claiborne
  59. 12 обезьян, 1995 : Dr. Goines
    Twelve Monkeys
  60. Гаррисон Бержерон, 1995
  61. Волк, 1994 : Raymond Alden
    Wolf
  62. Заложники, 1994 : Ivan Getz
    Crackerjack
  63. Малкольм X, 1992 : Chaplain Gill
    Malcolm X
  64. Секреты, 1992 :  Mel Wexler
    Secrets
  65. Не говори маме, что няня умерла, 1991 :  Howard
    Don't Tell Mom the Babysitter's Dead
  66. Деньги, 1991 :  Martin Yahl
    Money
  67. Звездный путь 6: Неоткрытая страна, 1991 :  General Chang
    Star Trek VI: The Undiscovered Country
  68. Огненная голова, 1991 :  Colonel Garland Vaughn
    Firehead
  69. Молодая Екатерина, 1991
    Young Katherine
  70. Рок ку-ка-ре-ку, 1990 :  Grand Duke; озвучка
    Rock-A-Doodle
  71. Дом там, где сердце, 1990 : Shitty
    Where the Heart Is
  72. Призрак в Монте-Карло, 1990 :  The Grand Duke Ivan
    A Ghost in Monte Carlo
  73. Первый император Китая, 1989 :  рассказчик / играет самого себя; озвучка
    The First Emperor of China
  74. Гандахар. Световые годы, 1988 :  Metamorphis; озвучка; английская версия
    Gandahar
  75. Человек, который сажал деревья, 1988 :  рассказчик
    Homme qui plantait des arbres, L'
  76. Вампир в Венеции, 1988 :  Professor Paris Catalano
    Nosferatu a Venezia
  77. На волосок от гибели, 1987 :  Sir Giles Staverley
    A Hazard of Hearts
  78. Сети зла, 1987 :  Reverend Jonathan Whirley
    Dragnet
  79. Дочь Спирфилда, 1986 :  Lord Jack Cruze
    Spearfield's Daughter
  80. Американская история, 1986 : Henri; озвучка
    An American Tail
  81. Человек в синем, 1986 :  Knox
    The Boy in Blue
  82. Румпельштильцхен, 1985 :  рассказчик
    Rumpelstiltskin
  83. Шоу Косби, 1984 :  Jonathan Lawrence
    The Cosby Show
  84. Трагедия у алтаря, 1984 :  хроника
    Terror in the Aisles
  85. Поющие в терновнике, 1983
    Thorn Birds, The
  86. Дилентант, 1981 :  Professor Lakos
    The Amateur
  87. Очевидец, 1981 :  Joseph
    Eyewitness
  88. Где-то во времени, 1980 :  William Fawcett Robinson
    Somewhere in Time
  89. Убийство по приказу, 1979 :  Sherlock Holmes
    Murder by Decree
  90. Ганновер - Стрит, 1979 :  Paul Sellinger
    Hanover Street
  91. Международный приз «Вельвет», 1978 :  John Seaton
    International Velvet
  92. Столкновение звезд, 1978 :  The Emperor
    Starcrash
  93. Тихий партнер, 1978 :  Harry Reikle
    The Silent Partner
  94. Исчезновение, 1977 :  Deverell
    The Disappearance
  95. Иисус из Назарета, 1977 :  Herod Antipas
    Jesus of Nazareth
  96. Асы в небе, 1976 :  Capt. 'Uncle' Sinclair
    Aces High
  97. Возвращение Розовой пантеры, 1975 :  Sir Charles Litton
    The Return of the Pink Panther
  98. Человек, который хотел стать королем, 1975 :  Rudyard Kipling
    The Man Who Would Be King
  99. Счастливый Принц, 1974 :  The Happy Prince; озвучка
    The Happy Prince
  100. Ватерлоо, 1970
    Waterloo
  101. Королевская охота за солнцем, 1969 : Atahualpa
    The Royal Hunt of the Sun
  102. Ночь Генералов, 1966 : Field Marshal Rommel
    The Night of the Generals
  103. Внутренний мир Дэйзи Кловер, 1965 :  Raymond Swan
    Inside Daisy Clover
  104. Звуки музыки, 1965 :  Captain Georg von Trapp
    The Sound of Music
  105. Падение Римской империи, 1964 :  Commodus
    The Fall of the Roman Empire
  106. Увлеченная сценой, 1958 :  Joe Sheridan
    Stage Struck
  107. Ветер над равнинами, 1958 :  Walt Murdock
    Wind Across the Everglades


Факты и заметки из жизни

Награды:
1961 год — награда газеты «Ландн Ивнинг Стэндарт» (англ. London Evening Standard ) как лучшему актёру (роль короля Генриха II в спектакле «Беккет»);
1974 год — награда премии «Тони» за лучшую мужскую роль первого плана в мюзикле (мюзикл «Сирано»);
1976 год — награда премии «Эмми» как лучшему актёру первого плана в сериале (сериал «Менялы»);
1980 год — награда премии «Джеми» как лучшему актёру первого плана (фильм «Убийство по приказу»);
1994 год — награда премии «Эмми» за лучшее озвучание (детский сериал «Мейделин»)
1997 год — награда Эдвина Бута за пожизненные достижения (англ. Edwin Booth Lifetime Achievement Award )
1997 год — награда премии «Тони» за лучшую мужскую роль первого плана в театральной постановке (пьеса «Бэрримор»)
1999 год — награда лос-анжельской ассоциации критиков (фильм «Свой человек»)
1999 год — награда бостонского общества кинокритиков (фильм «Свой человек»)
2002 год — награда за непревзойденное актерское мастерство Ясона Робердса (англ. Jason Robards Award for Excellence in Theatre)


Ссылки

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке