Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Рада Митчел
Radha Mitchell

Разместил: SainT
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Дата рождения: 01 января 1973
Возраст:

45

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

1.67

Национальность:

не определена


Биография

Митчелл родилась в Австралии, в городе Мельбурн, и начала играть на сцене ещё в старших классах школы. Затем она работала на австралийском телевидении и потом в кино. Первый фильм с её участием — «The Sleeping Beauties» — был показан на кинофестивале в Сандансе. Рада Митчелл особенно хорошо известна по фильмам «Чёрная дыра» (Pitch Black), «High Art», «Love&Other Catastrophes» и «Everything Put Together», награждённом премией «Независимый дух». В настоящее время Митчелл снимается в фильме компании «Мирамакс» «Neverland» режиссёра Марка Форстера («Бал монстров»). Она играет жену героя Джонни Деппа. Фильм рассказывает подлинную историю написания Джеймсом М. Бэрри наменитого романа «Питер Пэн». Недавно Митчелл закончила сниматься в Австралии в фильме Ричарда Фрэнклина («Brilliant Lies») «Visitors». Её героиня Джорджия Перри — первая женщина, в одиночку совершившая кругосветное плавание. От одиночества она постепенно потеряла рассудок: ей казалось, будто во время плавания её посещают некие «визитёры». Скоро на широкий экран выходят фильмы с её участием — «Shearer`s Breakfast» с Бэрри Уотсоном, Джошем Лукасом и Кевином Андерсоном в других ролях; «I Fought the Law» с Кифером Сазерлэндом и Энтони ЛаПалья и «Ничейный ребенок» (Nobody`s Baby) с Гари Олдмэном и Скитом Ульрихом в других ролях. Последний фильм был показан в 2001 году на кинофестивале в Сандансе. В прошлом году Митчелл вместе с Хэнком Азариа, Лили Собески и Доналдом Сазерлэндом сыграла в минисериале Джона Эвнета «Uprising», рассказывающем о бойцах Сопротивления в еврейском гетто в Варшаве. Большим успехом стали роли Митчелл в фильмах «Чёрная дыра»(Pitch Black), где её партнёрами были Вин Дизель и Коул Хаузер, а также «Everything Put Together», премьера которого состоялась в 2000 году на кинофестивале в Сандансе. Последний фильм, который Митчелл также спродюсировала (вместе с Шоном Ферстом) для режиссёра Марка Форстера, номинировался на премию «Независимый дух» в категории фильмов с бюджетом менее 500 000 долларов. Она запомнилась зрителям и кинокритикам также в роли Сид из драмы Лизы Холденко «High Art». А её роль в романтической комедии Эммы-Кейт Крогэн «Love and Other Catastrophes» была высоко оценена на кинофестивалях в Каннах и Сандансе. Её можно также видеть в фильме «Cowboys and Angels», премьера которого состоялась на кинофестивале в Лос-Анджелесе. В фильме сыграли также Миа Киршнер и Эдам Триз.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Безумцы, 2010 : Judy
    The Crazies
  2. Суррогаты, 2009 :  Agent Peters
    Surrogates
  3. Город ожидания, 2009 : Fiona Simmons
    The Waiting City
  4. Генри Пул уже здесь, 2008 : Dawn Stupek
    Henry Poole Is Here
  5. Кодекс вора, 2008 : Alexandra Korolenko
    The Code
  6. Праздник любви, 2007
    The Feast of Love
  7. Крокодил, 2007 : Kate Ryan
    Rogue
  8. Плутоний-239, 2006 : Marina  
    The Half Life of Timofey Berezin
  9. Сайлент Хилл, 2006 : Rose Da Silva
    Silent Hill
  10. Без ума от любви, 2005 :  Isabelle Sorenson
    Mozart and the Whale
  11. Гнев, 2004 : Lisa
    Man on fire
  12. Волшебная страна, 2004 : Mary Ansell Barrie
    Finding Neverland
  13. Посетители, 2003 : Georgia Perry / Young Carolyn
    Visitors
  14. Телефонная будка, 2002 : Kelly Shepard
    Phone Booth
  15. По ту сторону закона, 2002 :  Charlotte LaMarr
    Dead Heat
  16. Рекламное пространство, 2002 :  играет саму себя
    HypaSpace
  17. Завтрак на обочине, 2001 :  Beth
    When Strangers Appear
  18. Ничей ребенок, 2001
    Nobody's Baby
  19. Восстание, 2001 :  Mira Fuchrer
    Uprising
  20. Младенец на прогулке 2, 2001 :  Shauna Louise
    Nobody's Baby
  21. Все вместе, 2000 :  Angie
    Everything Put Together
  22. Черная дыра, 2000 : Carolyn Fry
    Pitch Black
  23. Избранный ангелом, 2000 :  Jo Jo
    Cowboys and Angels
  24. Спящие красавицы, 1999 :  Cindy
    Sleeping Beauties
  25. Второй муж Клеопатры, 1998 :  Sophie
    Cleopatra's Second Husband
  26. Высокое искусство, 1998 :  Syd
    High Art
  27. Любовь и другие катастрофы, 1996 :  Danni
    Love and Other Catastrophes
  28. Галифакс: Моя очаровательная девочка, 1995 :  Sarah
    Halifax f.p: My Lovely Girl
Продюссеры
  1. Город ожидания, 2009
    The Waiting City
  2. Все вместе, 2000
    Everything Put Together

Фотографии

Смотреть все 8 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке