Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Бен Кингсли
Ben Kingsley

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Скарборо, Великобритания
Дата рождения: 31 декабря 1943
Возраст:

73

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

1.73

Национальность:

англичанин


Биография

Бен Кингсли родился 31 декабря 1943 года в Скарборо, графство Йоркшир. Отец — врач индийского происхождения с острова Занзибар (Танзания), мать — британская актриса и модель российского еврейского происхождения[1]. Свою карьеру начал с театральной сцены. По совету отца взял благозвучный сценический псевдоним. С 1967 года член труппы Королевского Шекспировского театра. Первая роль в кино — в фильме «Страх открывает двери» (1972). После этого снимается в телесериалах. В 1982 году сыграл в картине Ричарда Аттенборо «Ганди», за роль в которой был удостоен премии «Оскар».

Помимо этого, номинировался на «Оскар» в 2002 году за роль в фильме «Сексуальная тварь» и год спустя за роль в фильме «Дом из песка и тумана».

В 2000 году был награждён Орденом Британской Империи.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Вне себя, 2014
    Selfless
  2. Исход, 2014
    Exodus
  3. Железная схватка, 2014 : Robin Smythe
    Our Robot Overlords
  4. Если быть монстром, 2014 : Archibald Snatcher; озвучка
    The Boxtrolls
  5. Learning to Drive, 2014 : Darwan
  6. Игра Эндера, 2013 : Mazer Rackham
    Ender's Game
  7. Железный человек 3, 2013 : The Mandarin
    Iron Man 3
  8. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; The Mandarin
    Movie Guide
  9. A Birder's Guide to Everything, 2013 : Lawrence Konrad
  10. Последнее путешествие Деметра, 2013 :  
    The Last Voyage of Demeter
  11. Кукольный дом, 2013 : Dr. Rank
    A Doll's House
  12. Muse of Fire: A Documentary, 2013
  13. Лекарь: Ученик Авиценны, 2013 : Ibn Sina
    The Physician
  14. Диктатор, 2012
    The Dictator
  15. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет самого себя - Audience Member
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  16. Это не сон, 2012 : рассказчик
    It Is No Dream
  17. Обычный человек, 2012
    A Common Man
  18. Кроссмаглен, 2012 : IRA Commander; слухи
    Crossmaglen
  19. Ноев ковчег: Новое начало, 2011 : рассказчик; озвучка  
    Noah's Ark: The New Beginning
  20. Номер 13, 2011
    Number 13
  21. Хранитель времени, 2011 : Papa Georges  
    Hugo
  22. Продавец, 2011 : August; слухи  
    Salesmen
  23. Остров проклятых, 2010 : Dr. John Cawley
    Shutter Island
  24. Три карты, 2010 : Perci Trachtenberg
    Teen Patti
  25. Принц Персии: Пески времени, 2010 : Nizam
    Prince of Persia: The Sands of Time
  26. Транссибирский экспресс, 2008 : Grinko
    Transsiberian
  27. Элегия, 2008 : David Kepesh
    Elegy
  28. Пятьдесят ходячих трупов, 2008 : Fergus
    Fifty Dead Men Walking
  29. Безумие, 2008 : Dr. Jeffrey Squires
    The Wackness
  30. Секс Гуру, 2008 : Guru Tugginmypudha
    The Love Guru
  31. Игра по-крупному, 2008 :  Walken / The Viceroy
    War, Inc.
  32. Британский фильм навсегда, 2007 : играет самого себя; хроника
    British Film Forever
  33. Убей меня, 2007 : Frank Falenczyk
    You Kill Me
  34. Биография Симона Визенталя, 2007 : играет самого себя
    I Have Never Forgotten You: The Life & Legacy of Simon Wiesenthal
  35. Десять заповедей, 2007 : рассказчик; озвучка
    The Ten Commandments
  36. Последний легион, 2007
    The Last Legion
  37. Счастливое число Слевина, 2006 : The Rabbi
    Lucky Number Slevin
  38. И грянул гром, 2005
    Sound of Thunder
  39. Миссис Харрис, 2005 :  Herman Tarnower
    Mrs. Harris
  40. Оливер Твист, 2005 :  Fagin
    Oliver Twist
  41. Бладрейн, 2005 : Kagan
    BloodRayne
  42. Предвестники бури, 2004 :  The Hood
    Thunderbirds
  43. Голливуд и Холокост, 2004 :  
    Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust
  44. Охотник на убийц, 2004 :  Benjamin O'Ryan
    Suspect Zero
  45. Нежелательные герои, 2003 :  
    Unlikely Heroes
  46. Дом из песка и тумана, 2003
    House of sand and fog
  47. Бессмертные, 2002 : Man in the Yellow Suit
    Tuck Everlasting
  48. Триумф любви, 2001 : Hermocrates
    The Triumph of Love
  49. Искусственный разум, 2001 : Specialist; озвучка
    Artificial Intelligence: Ai
  50. Анна Франк, 2001 :  Otto Frank
    Anne Frank: The Whole Story
  51. С какой ты планеты?, 2000 :  Graydon
    What Planet Are You From?
  52. Сексуальная тварь, 2000
    Sexy Beast
  53. Дом с загадками, 2000 :  
    Spooky House
  54. Алиса в стране чудес, 1999 : Major Caterpillar
    Alice in Wonderland
  55. Роковые выстрелы, 1999 :  Renzo Locatelli
    Parting Shots
  56. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  57. Исповедь, 1999 :  
    The Confession
  58. Преступление и наказание, 1998 :  
    Crime and Punishment
  59. Оружие массового уничтожения, 1997 :  Julian Messenger
    Weapons of Mass Distraction
  60. С феями - шутки плохи, 1997 : Reverend Templeton
    Photographing Fairies
  61. Двойник, 1997 : Amos
    Assignment, The
  62. Симфония Войны, 1997 :  
    War Symphonies - Sjostakovitsj
  63. Суини Тодд, 1997 :  Sweeney Todd
    The Tale of Sweeney Todd
  64. Двенадцатая ночь или что угодно, 1996 : Feste  
    Twelfth Night
  65. Особь, 1995 : Xavier Fitch
    Species
  66. Моисей, 1995 :  Moses
    Moses
  67. Иосиф, 1995 :  Potiphar
    Joseph
  68. Смерть и девушка, 1994 :  Dr. Roberto Miranda
    Death and the Maiden
  69. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  70. Дэйв, 1993 :  Vice-President Nance
    Dave
  71. Выбор игры, 1993 :  Bruce Pandolfini
    Searching for Bobby Fischer
  72. Список Шиндлера, 1993 : Itzhak Stern
    Schindler's List
  73. Специальный агент Фредди, 1992 :  Freddie; озвучка
    Freddie as F.R.O.7
  74. Тихушники, 1992 : Cosmo
    Sneakers
  75. Бесконечная война, 1991 :  Pericles
    The War That Never Ends
  76. Багси, 1991
    Bugsy
  77. Пятая обезьяна, 1990 :  
    Quinto Macaco, O
  78. Дети, 1990 :  
    The Children
  79. Жестокая жизнь, 1990 :  
    Vita scellerata, Una
  80. История Симона Визенталя, 1989 :  Simon Wiesenthal
    Murderers Among Us: The Simon Wiesenthal Story
  81. Поток, 1989 :  Avatar
    Slipstream
  82. Остров Паскали, 1988 :  
    Pascali's Island
  83. Свидетельские показания, 1988 :  
    Testimony
  84. Без единой улики, 1988 :  Dr. John Watson
    Without a Clue
  85. Морис, 1987 :  
    Maurice
  86. Секрет Сахары, 1987 :  Sholomon
    Segreto del Sahara, Il
  87. Дневник Черепахи, 1985 :  William Snow
    Turtle Diary
  88. Гарем, 1985 :  Selim
    Harem
  89. Камилла, 1984 :  Duval
    Camille
  90. Измена, 1983 :  
    Betrayal
  91. Ганди, 1982 : Mohandas Karamchand Gandhi 'Bapu'
    Gandhi
  92. Страх - это ключ, 1972 :  
    Fear Is the Key


Факты и заметки из жизни

НАГРАДЫ И ПРЕМИИ:

2009 год

Золотая малина, 2009 год
Номинации:
Худшая мужская роль второго плана
Худшая мужская роль второго плана («Секс Гуру»)





2007 год

Золотой глобус, 2007 год
Номинации:
Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Миссис Харрис»)


Золотая малина, 2007 год
Номинации:
Худшая мужская роль второго плана («Бладрейн»)



2004 год

Оскар, 2004 год
Номинации:
Лучшая мужская роль («Дом из песка и тумана»)


Золотой глобус, 2004 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Дом из песка и тумана»)



2002 год

Оскар, 2002 год
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Сексуальная тварь»)


Золотой глобус, 2002 год
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Сексуальная тварь»)
Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Анна Франк»)


1994 год

Британская академия, 1994 год
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Список Шиндлера»)



1992 год

Оскар, 1992 год
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Багси»)


Золотой глобус, 1992 год
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Багси»)



1990 год

Золотой глобус, 1990 год
Номинации:
Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («История Симона Визенталя»)


1983 год

Оскар, 1983 год
Победитель:
Лучшая мужская роль («Ганди»)


Золотой глобус, 1983 год
Победитель:
Лучшая мужская роль (драма) («Ганди»)
Мужской прорыв года («Ганди»)


Британская академия, 1983 год
Победитель:
Лучшая мужская роль («Ганди»)
Самый многообещающий новичок («Ганди»)


Ссылки

Фотографии

Смотреть все 8 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке