Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Михаил Ефремов

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Москва, СССР
Дата рождения: 10 ноября 1963
Возраст:

54

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Михаил Олегович Ефремов (р. 1963) — актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1995).

Родился 10 ноября 1963 года в театральной семье. Его отец — Олег Ефремов, мать — актриса «Современника» Алла Покровская, дед — оперный режиссёр Борис Покровский. Впервые он вышел на сцену МХАТа ещё мальчиком — в спектакле «Уходя, оглянись!» В кино снялся тоже будучи школьником. Фильм «Когда я стану великаном» сделал его одним из самых популярных юных актёров страны.

Дальше судьба Ефремова-младшего пошла зигзагами. Отслужив в армии и окончив Школу-студию МХАТ, он возглавил театр-студию «Современник-2», где играли Никита Высоцкий, Мария Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший. Труппа быстро распалась. Затем Михаила Ефремова со скандалом уволили из самого МХАТа.

В конце 90-х актёр встал на ноги. Теперь он много работает, снимается. За последние годы снялся в фильмах «Кризис среднего возраста», «Каменская», «Праздник», «В движении», «Антикиллер», «Небо. Самолёт. Девушка.».

В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ и возглавил Театр-студию «Современник-2». В 1991—1996 — актёр МХАТа имени А. П. Чехова.

С 2006 года приглашается в члены жюри КВН Высшей лиги.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Глубина, 2015 : Дмитрий Дибенко
  2. Инородное тело, 2014 : адвокат
    Obce ciało
  3. Кавказская пленница 2, 2013 : администратор гостиницы
  4. Не бойся, я с тобой 2, 2013
    Ne boysya, ya s toboy 2
  5. Исповедь, 2013 : мэр
  6. Тетушки, 2013
    Tetushki
  7. ИЛЬФИПЕТРОВ, 2013 : Валентин Катаев; озвучка
  8. Гарегин Нжде, 2013 : Petko Khristov
    Garegin Nzhdeh
  9. Весёлая ночка, 2013
  10. Zомби каникулы 3D, 2013 : Дудиков
  11. Гражданин поэт. Прогон года, 2012 : гражданин
  12. Аптекарь, 2012 : Каштанов
  13. Я желаю тебе себя, 2012
  14. Глаз Божий, 2012 : истопник Алексей
  15. ДухLess, 2012 : Кондратов
  16. Джунгли, 2012
  17. Любовь в большом городе 3, 2012
  18. Вечерний Ургант, 2012 : играет самого себя; гость
  19. М.У.Р, 2012 : Иван Данилов
  20. Три дня с придурком, 2011
  21. Случайный свидетель, 2011
  22. Последний человек Атлантиды, 2011 : озвучка
  23. Поколение П, 2011
  24. О чём ещё говорят мужчины, 2011 : Отец Иннокентий  
  25. Ржевский против Наполеона, 2011 : Лев Толстой  
  26. Generation П, 2011 : Леонид (Легион) Азадовский
  27. Самый лучший фильм 3-ДЭ, 2011
  28. Белый песок, 2011 : капитан баржи  
  29. Криминальные обстоятельства, 2011
  30. Утомленные солнцем 2: Цитадель, 2011 :  
  31. Дом Солнца, 2010 : Профессор Немчинов
  32. Зайцев, жги! История шоумена, 2010
  33. Гаражи, 2010
  34. Олимпийская деревня, 2010 : Сенька
  35. Утомленные солнцем 2: Предстояние, 2010
  36. Робинзон, 2010
  37. Какие наши годы!, 2010 : играет самого себя
  38. Классные мужики, 2010
  39. Одноклассники, 2010
  40. Любовь в большом городе 2, 2010
  41. Котовский, 2009
  42. Розы для Эльзы, 2009
  43. Кошечка, 2009 : балерина
  44. Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка», 2009 : Бабушкин
  45. Книга мастеров, 2009 : богатырь
  46. Пестрые сумерки, 2009
  47. Путь, 2009
  48. Самый лучший фильм 2, 2009
  49. Охота на Вервольфа, 2009
  50. Какраки, 2009 : Михал Михалыч
  51. Пробка, 2009
  52. Золотое сечение, 2009 : политрук
  53. Антикиллер Д.К: Любовь без памяти, 2009 : Хондачев
  54. Антикиллер 3, 2008
  55. Пятница. 12, 2008 :  
  56. Тяжелый песок, 2008 : адвокат Терещенко
  57. Семейка Ады, 2008 : Отец
  58. Индиго, 2008
  59. Антисекс, 2008
  60. Параграф 78: Фильм первый, 2007
  61. Трое и снежинка, 2007
  62. Диверсант 2: Конец войны, 2007 : подполковник Костенецкий
  63. Вечный Олег, 2007 : играет самого себя
  64. Артистка, 2007
  65. Возвращается муж из командировки, 2007 : Павел Загорский
  66. День выборов, 2007
  67. Клуб 69, 2007 : Босс
  68. Контракт на любовь, 2007
  69. Вилла раздора, или Танец солнечного затмения, 2007 : Алик Капоне
  70. 12, 2007
  71. Девять неизвестных, 2006 :  
  72. Точка, 2006
  73. Золотой теленок, 2006
  74. Охота на пиранью, 2006
  75. Жесть, 2006
  76. Парк советского периода, 2006
  77. Никто не знает про секс, 2006 : Папа Кеши
  78. Ленинград, 2006
  79. Заяц над бездной, 2006
  80. Грозовые ворота, 2006
  81. Сдвиг, 2006 :  Шаман
  82. Три полуграции, 2006 :  
  83. Слава богу, ты пришел!, 2006 : гость
  84. Мама, не горюй 2, 2005 :  Political strategist Monya
  85. Женская интуиция 2, 2005 : Михаил; муж Лилии
  86. Греческие каникулы, 2005 :  Отец Ипполита
  87. Охота на Изюбря, 2005 :  Serov
  88. Лебединый рай, 2005 :  
  89. Статский советник, 2005 : Мыльников
  90. Люби меня, 2005 :  
  91. Слушатель, 2004 :  Kulema
  92. Русское, 2004 :  Father
  93. Француз, 2004 :  Karpienko
  94. Диверсант, 2004 :  Костенецкий
  95. Дунечка, 2004 :  
  96. Московская сага, 2004 :  
  97. Антикиллер 2: Антитеррор, 2003 :  The Banker
  98. Супертеща для неудачника, 2003 :  
  99. Небо. Самолет. Девушка., 2002 : Капитан
  100. В движении, 2002
  101. Антикиллер, 2002
  102. Праздник, 2001 :  
  103. Люк, 2000 :  
  104. Романовы: Венценосная семья, 2000 :  Kerensky
  105. Граница: Таежный роман, 2000 :  Ober-lieutenant Zhgut
  106. Досье детектива Дубровского, 1999 :  Head of Irinarkhov Museum
  107. Марцефаль, 1998
  108. Кризис среднего возраста, 1997
  109. Ах, зачем эта ночь..., 1997 :  
  110. Королева Марго, 1996 :  король Карл IX
  111. Мужской зигзаг, 1992 :  
  112. Виват, гардемарины!, 1991
  113. Благородный разбойник Владимир Дубровский, 1989 : Владимир Дубровский  
  114. Дубровский, 1988
  115. Шантажист, 1987 :  
  116. Все наоборот, 1981 :  
  117. Когда я стану великаном, 1978 :  
Сценарий
  1. Антикиллер Д.К: Любовь без памяти, 2009
  2. Антикиллер 3, 2008

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке