Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Тоби Магуайр
Tobey Maguire

Разместил: Admin
Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США
Дата рождения: 27 июня 1975
Возраст:

44

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.73

Национальность:

не определена


Биография

Тоби Магуайр родился 27 июня 1975 года в городке Санта-Моника, Калифорния, США. Его родители - 18-летняя мать Вэнди, работавшая секретаршей и 20-летний отец Винсент, подрабатывающий поваром, на момент рождения сына не были даже женаты. Однако в течение следующих двух лет они успели и пожениться и развестись, занимаясь воспитанием ребенка в дальнейшем по очереди, из-за чего Тоби периодически мотался между Калифорнией, Орегоном и Вашингтоном. Сам актер вспоминает: "Мы перезжали туда-сюда как сумасшедшие. Я жил то с мамой то с папой, то с мамой и ее сестрой, то с папой и с его мамой, мамой и ее сестрой, папой и его братом, мамой и ее бойфрендом, папой и его женой. Это было сумасшедшее время".
Пристрастие к кинематографу передалось Тоби вместе с генами - его мать всю жизнь хотела стать актрисой, и, не сумев воплотить свою мечту, решила стимулировать сына пойти по этой стезе - как вспоминает Тоби, однажды, когда ему было всего 12 лет, она даже предложила ему 100 долларов только за то, чтобы он пошел на курсы актерского мастерства вместо поступления в экономическую школу…

Свою актерскую карьеру Магуайр начинал, как и многие другие молодые таланты, снимаясь в рекламе (МакДональдс и видеоприставка Atari) и выступая статистом в небольших сериалах. В 1992 году ему случайно удалось получить главную роль в телесериале компании Fox "Great Scott!", однако шоу было закрыто довольно быстро, не прожив и 10 недель - из 13 снятых эпизодов на экран было выпущено только лишь 6 серий. А год спустя состоялся дебют Тоби на большом экране - он получил небольшую роль в фильме Жизнь Этого Мальчика /This Boy's Life,1993/, который также поспособствовал восхождению еще одной молодой звезды - Леонардо Ди Каприо, исполнившего в нем одну из главных ролей. Кроме того, фильм положил начало дружбе между Ди Каприо и Магуайром, которые поддерживают приятельские отношения и по сей день.

Затем Тоби пробовался на главную роль в фильме Empire Records, но был взят продюсерами только на роль эпизодическую. При этом он выбыл из проекта еще до окончания съемок, а все сцены с его участием были вырезаны из окончательной версии фильма. Вспоминая эти времена, Тоби говорит, что переживал довольно тяжелый период - после ухода из картины затем на протяжении нескольких месяцев даже не пробовался ни на какие другие роли…

Вернулся Магуайр на экран, сыграв в телевизионной короткометражке "Duke Of Groove", которая затем была даже номинирована на Оскар, добавив в послужной список актера больше веса. Затем последовала главная роль в незаметном фильме "Joyride", а также второстепенные роли в "Разбирая Гарри" /Deconstructing Harry, 1997/ Вуди Аллена и "Ледяной ветер" /The Ice Storm, 1997/ Энга Ли. Кроме того в 1998 году, Тоби засветился в небольшой роли в безумной ленте Терри Джиллима "Страх и ненависть в Лас - Вегасе" /Fear and Loathing in Las Vegas, 1998/, сыграв белобрысого попутчика главных героев. Сам актер вспоминает, что был рад сыграть в этой культовой ленте с Джонни Деппом и Бенисио Дель Торро, и ради этой роли даже согласился подстричься на лысо (в фильме на нем парик) и осветлить себе брови.

Пожалуй, первым успехом Магуайра стал его дуэт с еще одной молодой звездой Голливуда - Риз Уизерспун в комедии "Плезантвиль" /Pleasantville, 1998/, рассказывающей о двух подростках, случайно переместившихся из 90-х годов в черно-белый телесериал годов 50-х.

В 1998 Тоби снялся с противоречивом, так и не вышедшем на экраны США фильме "Кафе Донс Плам" /Don's Plum/ - в результате судебного процесса, начатого по инициативе Магуайра и Ди Каприо, тоже снимавшегося в этом фильме, был вынесен вердикт, запрещающий показ картины на территории США и Канады. Молодые актеры утверждали, что дали согласие режиссеру Р.Д. Роббу сняться в этом фильме, когда предполагалось, что это будет небольшая короткометражка, а когда фильм вышел в своем конечном виде, они выразили протест против его выпуска на большой экран, мотивируя это тем, что некоторые их изречения в фильме (вся лента представляет собой непринужденные беседы молодых людей о жизне, сексе, наркотиках и др) могут испортить имидж актеров.

Следующие два года оказались более успешными для Магуайра - он снялся в еще одной картине Энга Ли "Погоня за" /Ride with the Devil, 1999/ и выступил в главной роли в "Правила виноделов" /The Cider House Rules, 1999/, ставшим одним из самых заметных фильмов года - 7 номинаций киноакадемии, включая "за лучший фильм", обернулись двумя победами - за "лучший сценарий" и "за лучшего актера второго плана" (Майкл Кейн).

В 2000 году Тоби снялся в одной из главных ролей (наряду с Майклом Дугласом, Робертом Дауни мл. и Кэти Холмс) в картине Кертиса Хадсона "Вундеркинды" /Wonder Boys, 2000/, где он сыграл молодого одаренного писателя, который при помощи своего учителя постепенно находит свое место в жизни и применение своему таланту.

Бесспорно, пиком карьеры Магуайра стала долгожданная экранизация комиксов про "человека-паука", на которых выросла вся Америка. Лента стала настоящим блокбастером, в первый же уик-энд собрав в прокате рекордные $110 млн долл (лучший старт за всю историю кино), практически за первые три-четыре дня проката окупив свой гигантский бюджет ($139 млн долл). Так что на ближайшие несколько лет за карьеру Тоби можно не волноваться - с ним уже подписан контракт за съемку двух продолжений Спайдермэна, выход которых на экраны предварительно намечен на 2004-2006 годы.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Жертвуя пешкой, 2014 : Bobby Fischer
    Pawn Sacrifice
  2. Тихоня, 2013
    Quiet Type
  3. Трофеи Вавилона, 2013 : Devon Morehouse
    The Spoils of Babylon
  4. Крестоносцы, 2013 : Jack Greenberg
    The Crusaders
  5. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Nick Carraway
    Movie Guide
  6. День труда, 2013 : Older Henry Wheeler
    Labor Day
  7. Великий Гэтсби, 2013 : Nick Carraway
    The Great Gatsby
  8. Детали, 2011 : Jeff
    The Details
  9. Saturday Night Live Backstage, 2011 : Various; хроника  
  10. With Great Power: The Stan Lee Story, 2010 : играет самого себя  
  11. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет самого себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  12. Братья, 2009 : Sam Cahill
    Brothers
  13. Солдаты неудачи, 2008
    Tropic Thunder
  14. Выстоим против рака, 2008 : играет самого себя
    Stand Up to Cancer
  15. Человек-паук 3: Враг в отражении, 2007
    Spider-Man 3
  16. Хороший немец, 2006 : Tully
    The Good German
  17. Человек-паук 2, 2004
    Spider-Man 2
  18. Фаворит, 2003 : Red Pollard; $ 12 500 000
    Seabiscuit
  19. Джек Блэк: Человек-паук, 2002 :  Peter Parker; хроника
    Jack Black: Spider-Man
  20. Человек-паук, 2002
    Spider-Man
  21. Кошки против собак, 2001 :  Lou the Beagle; озвучка
    Cats & Dogs
  22. Вундеркинды, 2000 :  James Leer
    Wonder Boys
  23. Кафе «Донс Плам», 2000 : Ian
    Don's Plum
  24. Правила виноделов, 1999 : Homer Wells
    Cider House Rules, The
  25. Погоня с Дьяволом, 1999 :  Jake Roedel
    Ride with the Devil
  26. Страх и ненависть в Лас-Вегасе, 1998 : Hitchhiker
    Fear and Loathing in Las-Vegas
  27. Плезантвиль, 1998
    Pleasentville
  28. Радостная поездка, 1997 :  J.T
    Joyride
  29. Разбирая Гарри, 1997 :  Harvey Stern; Harry's Character
    Deconstructing Harry
  30. Ледяной ветер, 1997 : Paul Hood
    The Ice Storm
  31. Герцог замка Грув, 1996 :  Rich Cooper
    Duke of Groove
  32. Трейси принимает вызов, 1996 :  Sonny
    Tracey Takes On...
  33. Магазин «Империя», 1995 :  Andre
    Empire Records
  34. Месть красного барона, 1994 :  Jimmy Spencer
    Revenge of the Red Baron
  35. Японский городовой, 1994 : Al
    S.F.W.
  36. Крик о помощи, 1994 :  Peter Lively
    A Child's Cry for Help
  37. Жизнь этого парня, 1993 :  Chuck Bolger
    This Boy's Life
  38. Крутой Уокер, 1993 :  Duane Parsons
    Walker, Texas Ranger
  39. Эри Индиана, 1991 :  Tripp McConnell
    Eerie, Indiana
  40. Блоссом, 1990 :  Boy
    Blossom
  41. Розанна, 1988 :  Jeff
    Roseanne
Продюссеры
  1. Жертвуя пешкой, 2014
    Pawn Sacrifice
  2. Хорошие люди, 2014
    Good People
  3. Крестоносцы, 2013 : исполнительный продюсер
    The Crusaders
  4. Рок на века, 2012
    Rock of Ages
  5. Голодный кролик атакует, 2011
    The Hungry Rabbit Jumps
  6. Я ухожу - не плачь, 2010
    Country Strong
  7. Фаворит, 2003
    Seabiscuit
  8. Все, что мы делаем, 2003
    Whatever We Do
  9. 25-й час, 2002
    25th Hour

Фотографии

Смотреть все 8 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке