Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Николай Караченцов

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Москва, СССР
Дата рождения: 27 октября 1944
Возраст:

75

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

1.78

Национальность:

не определена


Биография

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Отец — Петр Яковлевич — много лет проработал в журнале «Огонек» художником-графиком. Мать — Янина Евгеньевна Бруна́к, балетмейстер-постановщик, ставила спектакли в крупнейших музыкальных театрах.

В 1967 году Николай окончил Школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова) и пришел в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — «Ленком»). На сцене этого театра Николай Караченцов сыграл в таких известных спектаклях, как «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Чешское фото», «…sorry», «Шут Балакирев». Огромную популярность актёр снискал в 1980-е годы благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось», которая с успехом идет на сцене «Ленкома» с 1981 года по сей день.

В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года: первыми фильмами с его участиемстали «Штрихи к портрету», «…И снова май». Известность ему как киноартисту принесла драма «Старший сын» (1975). Николай Караченцов с равным успехом снимался в фильмах различных жанров — музыкальных, детских, приключенческих, драматических. Популярности ему прибавили роли в таких картинах, как «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Ярославна, королева Франции», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Криминальный квартет», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые». Среди последних работ актёра можно назвать телефильмы «Петербургские тайны» и «Досье детектива Дубровского», в исторической картине Светланы Дружининой «Дворцовые перевороты», в телесериале Аллы Суриковой «Идеальная пара».

В ночь на 28 февраля 2005 года на Мичуринском проспекте в Москве автомобиль Volkswagen Passat, за рулём которого был Николай Караченцов, попал в аварию. В результате актёр получил серьёзную черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где ему той же ночью была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге. Как только позволило состояние пострадавшего, его перевезли в Институт Склифосовского. Караченцов пролежал 26 дней в коме. В начале июня его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года на гала-концерте с презентацией дисков с песнями из репертуара Николая Караченцова, актёр смог подняться на сцену, показавшись зрителям.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Счастье ты мое, 2005 :  
  2. Тайна «Волчьей пасти», 2004 :  
  3. Родное лицо, 2004 :  хроника
  4. 32 декабря, 2004
  5. Колхоз интертейнмент, 2003
  6. Фото, 2003 :  
  7. Тартарен из Тараскона, 2003 :  Graf Bezanson
  8. Юнона и Авось, 2002 : граф Резанов
  9. Шут Балакирев, 2002
  10. Львиная доля, 2001
  11. Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора, 2000 :  
  12. Развязка Петербургских тайн, 1999 :  Serge Kovrov
  13. Досье детектива Дубровского, 1999 :  детектив Роман Дубровский
  14. Цирк сгорел и клоуны разбежались, 1998 :  Nikolai Khudokormov
  15. Королева Марго, 1996 :  граф де Муи
  16. Простодушный, 1994 :  
  17. Петербургские тайны, 1994 :  Serge Kovrov
  18. Аукцион, 1993 :  
  19. А вот и я..., 1993 :  
  20. Танго на Дворцовой площади, 1993
  21. Удачи вам, господа, 1992 :  
  22. Убийство в «Саншайн-Менор», 1992 :  Harold Sparrow
  23. Женщина для всех, 1991
  24. Дура, 1991 :  
  25. И черт с нами!, 1991 :  
  26. Ловушка для одинокого мужчины, 1990 :  Wife-loser
  27. Дежа вю, 1989 :  Mishka Yaponchik
  28. Криминальный квартет, 1989 :  Marat
  29. Две стрелы. Детектив каменного века, 1989 :  
  30. Подземелье ведьм, 1989
  31. Светлая личность, 1988 :  Unvisible man
  32. Мисс миллионерша, 1988 :  
  33. Кошка, которая гуляла сама по себе, 1988 :  
  34. Раз, два - горе не беда, 1988 :  
  35. Человек с бульвара Капуцинов, 1987 : Билли Кинг
  36. Среда обитания, 1987 :  
  37. Моонзунд, 1987 :  Von Knupfer
  38. Очная ставка, 1986 :  
  39. Одиночка, 1986
    Le solitaire
  40. Нужные люди, 1986 :  
  41. Кто войдет в последний вагон, 1986 :  
  42. Контракт века, 1985 :  
  43. Батальоны просят огня, 1985 :  
  44. Как стать счастливым, 1985 :  
  45. Прежде, чем расстаться, 1984 :  
  46. Маленькое одолжение, 1984 :  Valentin Ozyornikov
  47. Восемь дней надежды, 1984 :  
  48. Детский сад, 1983 :  
  49. Юнона и Авось, 1983 :  
  50. Белые росы, 1983
  51. Долгая дорога к себе, 1983 :  
  52. Трест, который лопнул, 1983 :  Jeff Peters
  53. Дом который построил Свифт, 1983
  54. Алиса в Зазеркалье, 1982 :  озвучка
  55. Ослиная шкура, 1982
  56. Остров сокровищ, 1982 :  
  57. Товарищ Иннокентий, 1981 :  
  58. Пес в сапогах, 1981 :  озвучка
  59. Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна, 1981
  60. Благочестивая Марта, 1980 :  
  61. Дамы приглашают кавалеров, 1980
  62. Приключения Электроника, 1979 : Урри
  63. Соловей, 1979 :  
  64. Подпасок с огурцом, 1979 :  Kim Faleyev
  65. Ошибки юности, 1978 :  
  66. Пока безумствует мечта, 1978
  67. Ярославна, королева Франции, 1978 :  
  68. Короли и капуста, 1978 :  
  69. Собака на сене, 1977 : маркиз Рикардо
  70. 12 стульев, 1977 : актер Подколесин
  71. Миг удачи, 1977 :  
  72. Волшебный фонарь, 1976 :  Various Roles
  73. Длинное, длинное дело, 1976 :  
  74. Сентиментальный роман, 1976 :  
  75. Старший сын, 1975
  76. Одиножды один, 1974 :  Anatoli
  77. Красная площадь, 1970 :  


Ссылки

  • Сайт
  • Сайт

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке