Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Майкл Шин
Michael Sheen

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Ньюпорт, Гвент, Уэльс, Великобритания
Дата рождения: 05 февраля 1969
Возраст:

48

Знак зодиака:

Водолей

Рост (в метрах):

1.75

Национальность:

не определена


Биография

Майкл Шин родился 5-го февраля 1969-го года в Ньюпорте – в семье Ирэн и Мейрик Шин. Родители будущего актера работали в сфере управления персоналом. Кроме Майкла в семье воспитывалась и родная сестра, по имени Джоанна.

В свое время актер получил неплохое образование. После окончания общеобразовательной школы, Майкл Шин поступил в Национальный молодежный театр в Уэльсе. Также - по прошествии некоторого времени - актер прослушал и курс в престижной Академии драматического искусства в Лондоне.

Артистическая карьера Майкла началась с выступлений на театральной сцене. Тогда Шин превосходно исполнял классические роли, глубоко проникая в образ. После – Майкл Шин был задействован в телевизионных проектах – во всевозможных сериалах, а также работал на радио (одновременно оставаясь одним из лучших театральных актеров).

В 2003-ем году Майкл Шин снялся в фильме ужасов «Underworld». Роль актера оказалось довольно-таки четкой и отлично сыгранной. После выхода фильма в прокат зрительская аудитория и число поклонников актера увеличилось вдвое. После - было несколько телевизионных сериалов, в которых Майкл Шин снова сыграл успешно и пришелся по вкусу поклонникам дневного кино.

В 2005-ом году Британская Академия номинировала актера Майкла Шина на чрезвычайно престижную награду – за лучшую мужскую роль.

В 2007-ом году было снова несколько призов – за лучшую мужскую роль в кино и за лучшую мужскую роль в телевизионных фильмах. Не мудрено, ведь незадолго до номинации актер превосходно сыграл несколько ролей, включая Нерона, например, в постановке «Древний Рим: Взлет и падение империи».

В течение длительного времени актер жил вместе с одной из английских актрис. Они даже произвели на свет дочь – Лили Мо Шин Ребенок родился зимой 1999-го года. После – отношения закончились, и Майкл из Соединенных Штатов Америки вернулся в родную Британию, чтобы продолжить активную творческую деятельность.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Вдали от безумной толпы, 2014 : William Boldwood
    Far from the Madding Crowd
  2. Экзамен для двоих, 2013 : Mark
    Admission
  3. Мастера секса, 2013 : Dr. William Masters
    Masters of Sex
  4. Трофеи Вавилона, 2013
    The Spoils of Babylon
  5. Иисус Генри Христос, 2012 : Dr. Slavkin O'Hara
    Jesus Henry Christ
  6. Наше Евангелие, 2012 : The Teacher
    The Gospel of Us
  7. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2, 2012 : Aro  
    The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2
  8. Сопротивление, 2011 : Tommy Atkins  
    Resistance
  9. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1, 2011 : Aro
    The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
  10. Полночь в Париже, 2011
    Midnight in Paris
  11. Алиса в стране чудес, 2010 : The White Rabbit
    Alice in Wonderland
  12. Феи: Волшебное спасение, 2010 : Dr. Griffiths; озвучка
    Tinker Bell and the Great Fairy Rescue
  13. Трон: Наследие, 2010 : Castor
    TRON: Legacy
  14. Хороший мальчик, 2010 : Bill Carroll
    Beautiful Boy
  15. Особые отношения, 2010 : Tony Blair
    The Special Relationship
  16. Пять моих бывших подружек, 2009 : Burnam
    My Last Five Girlfriends
  17. Сумерки. Сага. Новолуние, 2009 : Aro; $ 7 300 000
    The Twilight Saga: New Moon
  18. Проклятый Юнайтед, 2009 : Brian Clough
    The Damned United
  19. Другой мир: Восстание ликанов, 2009 :  Lucian
    Underworld: Rise of the Lycans
  20. Немыслимое, 2009 : Younger
    Unthinkable
  21. Фрост против Никсона, 2008 :  David Frost
    Frost/Nixon
  22. Музыка внутри, 2007 : Art
    Music Within
  23. 30 потрясений, 2006 : Wesley
    30 Rock
  24. Кровавый алмаз, 2006 : Rupert Simmons
    Blood Diamond
  25. Королева, 2006 : Tony Blair
    The Queen
  26. Другой мир 2: Эволюция, 2006 : Lucian
    Underworld: Evolution
  27. Лига джентльменов апокалипсиса, 2005 :  Jeremy
    The League of Gentlemen's Apocalypse
  28. Банк спермы, 2004 :  The Banker
    The Banker
  29. Законы привлекательности, 2004 : Thorne Jamison
    Laws Of Attraction
  30. Грязная любовь, 2004 :  Mark Furness
    Dirty Filthy Love
  31. В ловушке времени, 2003 : Lord Oliver
    Timeline
  32. Другой мир, 2003 : Lucian
    Underworld
  33. Цвет молодежи, 2003 :  Miles
    Bright Young Things
  34. Четыре пера, 2002
    Four Feathers, The
  35. Уайльд, 1997 :  Robbie Ross
    Wilde
  36. Мэри Райли, 1996 :  Bradshaw
    Mary Reilly
  37. Отелло, 1995 :  Lodovico
    Othello

Фотографии

Смотреть все 5 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке