Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Натали Портман
Natalie Portman

Разместил: Admin
Место рождения: Иерусалим, Израиль
Дата рождения: 09 июня 1981
Возраст:

37

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

1.60

Национальность:

не определена


Биография

Натали Портман родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме, Израиль, куда ее родители перебрались из столицы Молдовы, Кишинева. Когда Натали Портман было три года, семья переехала в США, сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк.

В детстве Натали Портман занималась хореографией и фигурным катанием.
В одиннадцать лет Натали Портман предложили работу в агентстве моделей, но она предпочла карьеру актрисы.

Дебют Натали Портман состоялся в фильме Люка Бессона «Леон» (1994), где она играла вместе с Жаном Рено.

«Леон» принес Натали Портман большую известность и обеспечил ей стремительную карьеру. Далее была «Схватка» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Последовали картины: «Красивые девушки» (1996) и «Марс атакует!» (1996). В фильме Вуди Аллена «Все говорят, что я люблю тебя» Натали Портман снималась вместе с Эдвардом Нортоном, Дрю Бэрримор и Джулией Робертс.

Натали Портман в течение 1998 года попробовала свои силы в качестве театральной актрисы. Она играла роль Анны в Бродвейской постановке «Дневник Анны Франк». Паралельно с этим проходили съемки новой серии «Звездных войн» — «Эпизод первый: Скрытая угроза», где Натали Портман получила роль королевы Амидалы — будущей матери Люка Скайуокера и принцессы Леи. Натали честно призналась, что не видела предыдущих трех серий. Она также подписала контракт на участие в двух последующий эпизодах «Звезных войн».

Далее последовали съемки фильма «Где угодно, только не здесь», где также снималась Сьюзан Сарандон. Натали Портман за эту картину номинировалась на «Золотой Глобус».

Двухтысячный год был отмечен выходом картины «Там, где сердце». В ней Натали Портман играет неожиданно забеременевшую девушку, которая скрывается в супермаркете. Это был первый фильм, где Натали предстояло сыграть сцену с поцелуем. За свою роль актриса получила YoungStar Awards.

По словам Натали Портман — она не собирается всю жизнь посвящать актерской профессии.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Нью-Йорк, я люблю тебя, 2008
    New York, I Love You
Актер
  1. Джейн берет ружье, 2014 : Jane Hammond
    Jane Got a Gun
  2. In the Garden of Beasts, 2014 : слухи
  3. Рыцарь кубков, 2013
    Knight of Cups
  4. Вне закона, 2013
    Untitled Terrence Malick Project
  5. Тор: Царство тьмы, 2013 : Jane Foster
    Thor: The Dark World
  6. 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет саму себя - Presenter
    The 84th Annual Academy Awards
  7. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет саму себя - Presenter: Best Actor in a Motion Picture - Drama
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  8. Храбрые перцем, 2011 : Isabel
    Your Highness
  9. Тор, 2011 : Jane Foster
    Thor
  10. Хэшер, 2010 : Nicole
    Hesher
  11. Конан, 2010 : играет саму себя
    Conan
  12. Черный лебедь, 2010 : Nina
    Black Swan
  13. Больше чем секс, 2010 : Emma Franklin
    No Strings Attached
  14. В поисках Теда Демми, 2010
    In Search of Ted Demme
  15. Братья, 2009 : Grace Cahill
    Brothers
  16. Любовь и прочие обстоятельства, 2009 : Emilia Greenleaf
    Love and Other Impossible Pursuits
  17. Нью-Йорк, я люблю тебя, 2008 :  Rifka
    New York, I Love You
  18. Еще одна из рода Болейн, 2008 : Anne Boleyn
    The Other Boleyn Girl
  19. Лавка чудес, 2007
    Mr. Magorium's Wonder Emporium
  20. Мои черничные ночи, 2007 : Leslie
    My Blueberry Nights
  21. Отель «Шевалье», 2007 : Jack's Girlfriend
    Hotel Chevalier
  22. Поезд на Дарджилинг, 2007 : Jack's X-Girlfriend
    The Darjeeling Limited
  23. Призраки Гойи, 2007 : Inés / Alicia
    Goya's Ghosts
  24. Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов, 2005 : Padmé
    Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
  25. Свободная зона, 2005
    Free Zone
  26. V значит Вендетта, 2005
    V for Vendetta
  27. Близость, 2004 : Alice
    Closer
  28. 41.11 по цельсию, 2004 :  играет саму себя; хроника
    Celsius 41.11: The Temperature at Which the Brain... Begins to Die
  29. Страна садов, 2004
    Garden State
  30. Холодная гора, 2003 : Sara
    Cold Mountain
  31. Звездные войны Эпизод II - Атака клонов, 2002 : Senator Padmé Amidala
    Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
  32. Создавая Эпизод I, 2001 :  играет саму себя
    The Beginning: Making 'Episode I'
  33. Концерт для города Нью-Йорка, 2001 :  играет саму себя
    The Concert for New York City
  34. Там, где сердце, 2000 :  Novalee Nation
    Where the Heart Is
  35. Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза, 1999 : Queen Padmé Naberrie Amidala
    Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
  36. Где угодно, только не здесь, 1999 : Ann August
    Anywhere But Here
  37. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  38. Красивые девушки, 1996 :  Marty
    Beautiful Girls
  39. Марс атакует!, 1996 : Taffy Dale
    Mars Attacks!
  40. Все говорят, что я люблю тебя, 1996 : Laura Dandridge
    Everyone Says I Love You
  41. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  42. Схватка, 1995 : Lauren Gustafson
    Heat, The
  43. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  44. Леон, 1994 : Mathilda
    Leon
  45. Симпсоны, 1989 : Darcy; озвучка
    The Simpsons
  46. Улица Сезам, 1969 :  играет саму себя
    Sesame Street
Сценарий
  1. Нью-Йорк, я люблю тебя, 2008
    New York, I Love You
Продюссеры
  1. Джейн берет ружье, 2014
    Jane Got a Gun
  2. Мясо, 2014
    Eating Animals
  3. Гордость и предубеждение и зомби, 2013
    Pride and Prejudice and Zombies
  4. Scruples, 2012 : исполнительный продюсер
  5. Больше чем секс, 2010 : исполнительный продюсер
    No Strings Attached
  6. Хэшер, 2010
    Hesher
  7. Любовь и прочие обстоятельства, 2009
    Love and Other Impossible Pursuits


Факты и заметки из жизни

Натали Портман никогда не становилась героиней скандальных хроник, не пьет, не курит, бойфрендов, как перчатки, не меняет.
Недавно ее назвали самой стильной леди 2007 года. Журнал Instyle считает, что красотой ее наделила природа, и к тому же Натали знает, что ей к лицу.

Фотографии

Смотреть все 113 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке