Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Владимир Грамматиков

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Свердловск, СССР
Дата рождения: 01 июня 1942
Возраст:

77

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Грамматиков Владимир Александрович родился 1 июня 1942 года в Свердловске. Закончил радиоаппаратуро-строительный факультет Бауманского училища в Москве, после чего решил связать свою жизнь с кино. Позже получает образование на актёрском факультете ГИТИСа, становится актёром пантомимы.

В 1976 окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Ефима Дзигана).

С 1976 — актёр и режиссёр Киностудии имени М.Горького. Снимал сюжеты для киножурнала «Ералаш», рекламные ролики.

С 1988 — художественный руководитель Творческого объединения «Контакт» (Киностудии имени М.Горького). Один из создателей и художественный руководитель студии «Старлайт» (Россия-Швеция-Великобритания-Дания). Президент «Старлайт-фест» — Международного кинофестиваля детских фильмов в Артеке (1992—1996). Один из основателей Фестиваля Визуальных Искусств во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (1997—2006).

Был главным режиссёром и художественным руководителем детского сериала для дошкольников «Улица Сезам» (НТВ).

В 1998—2002 годах — директор Киностудии имени М.Горького.

Жена — Наталья Николаевна Жукова, дочь известного художника Николая Жукова (памятного по портретам В. М. Ленина). Дети: Егор Грамматиков — актёр и режиссёр, Николай — юрист.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Привет от Чарли-трубача, 1998
  2. Осенние соблазны, 1993
  3. Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке, 1991
  4. Сестрички Либерти, 1990
  5. Мио, мой Мио, 1987
  6. Вера, Надежда, Любовь, 1984
  7. Звезда и смерть Хоакина Мурьеты, 1982
  8. Руки вверх, 1981
  9. Все наоборот, 1981
  10. Шла собака по роялю, 1978
  11. Усатый нянь, 1977
  12. Тайфун, фас!, 1976
  13. Злой мальчик, 1974
Актер
  1. Страна хороших деточек, 2013 : дедушка
  2. Волшебника вызывали?, 2011
  3. Привет от Чарли-трубача, 1998
  4. Импотент, 1996 :  
  5. Московские каникулы, 1995 :  
  6. Русская певица, 1992 :  Nikolaj Davidovitj Klejmann
    Russiske sangerinde, Den
  7. Говорящая обезьяна, 1991
  8. Я в полном порядке, 1989 :  
  9. Пусть я умру, Господи..., 1988 :  
  10. Кувырок через голову, 1987 :  
  11. Шестой, 1981
  12. Все наоборот, 1981 :  
  13. Комедия давно минувших дней, 1980 :  
  14. Осенний марафон, 1979 :  Zhenya
  15. Кузнечик, 1978 :  
  16. Риск - благородное дело, 1977 :  
  17. Всё дело в брате, 1976 :  
  18. Большой аттракцион, 1974 :  Gosha
  19. Георгий Седов, 1974 :  
  20. Ни слова о футболе, 1973 : тренер  
  21. Ехали в трамвае Ильф и Петров, 1972 :  
  22. Стоянка поезда - две минуты, 1972
  23. Остров сокровищ, 1971
  24. Тигры на льду, 1971
  25. Достояние Республики, 1971 :  
  26. Дворянское гнездо, 1969 :  
  27. Король-олень, 1969 :  
  28. Это было в разведке, 1968
  29. Арена, 1967 :  
  30. Разбудите Мухина, 1967 :  
  31. Не самый удачный день, 1966 :  
Сценарий
  1. Звезда и смерть Хоакина Мурьеты, 1982
Продюссеры
  1. Праздник, 2001
  2. Приходи на меня посмотреть, 2000

Фотографии

Смотреть все 6 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке