Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джон Легуизамо
John Leguizamo

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Богота, Колумбия
Дата рождения: 22 июля 1964
Возраст:

53

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.73

Национальность:

не определена


Биография

Джон Легуизамо родился Боготе, столице Колумбии. Учился в Институте Ли Страсберга, студии Херберта Бергхофа, изучал театральное искусство в Нью-Йоркском университете. Актер получил признание за свои сценические роли в комедийных шоу, и он несколько лет выступал как комик в различных клубах, а также снимался в небольших независимых фильмах. В кино же впервые Легуизамо появился в фильме "Военные потери", затем исполнял небольшие роли, в основном латиноамериканских персонажей, хотя на его счету такие фильмы, как "Крепкий орешек - 2", "Относительно Генри", "Супербратья Марио", "Путь Карлито". Критика и зрители отметили интересную работу актера в фильме "Вонг Фу, спасибо за все! Джули Ньюмар", в котором он снялся вместе с Патриком Суэйзи и Уэсли Снайпсом.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Непобедимый, 2003
    Undefeated
Актер
  1. Повар на колесах, 2014
    Chef
  2. Ride Along, 2014
  3. Цимбелин, 2014
    Cymbeline
  4. Banana Republic, 2014 : Pacheco
  5. A Conspiracy on Jekyll Island, 2014
  6. King John, 2013 : John
  7. Советник, 2013
    The Counselor
  8. Fugly!, 2013 : Jesse
  9. Fish N Chips, Best Enemies Forever, 2013 : Chips; озвучка
  10. Пипец 2, 2013 : Javier
    Kick-Ass 2
  11. Очень опасная штучка, 2012 : Jimmy Alpha  
    One for the Money
  12. Ледниковый период 4: Континентальный дрейф, 2012 : Sid; озвучка  
    Ice Age: Continental Drift
  13. El Paseo 2, 2012 : Lucho Calvo
  14. Линкольн для адвоката, 2011 : Val Valenzuela
    The Lincoln Lawyer
  15. Уэйко, 2011
    Waco
  16. Ледниковый период: Гигантское Рождество, 2011 : Sid; озвучка  
    Ice Age: A Mammoth Christmas
  17. Исчезновение на 7-й улице, 2010 : Paul
    Vanishing on 7th Street
  18. Служители, 2009 : Dante / Perfecto
    The Ministers
  19. Гнев, 2009 : Jed
    Rage
  20. Ледниковый период 3: Эра динозавров, 2009 : Sid; озвучка
    Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
  21. Геймер, 2009 : Freek
    Gamer
  22. Сид, инструкция по выживанию, 2008 : Sid
    Surviving Sid
  23. Явление, 2008
    The Happening
  24. С праздниками ничто не сравнится, 2008 : Mauricio Rodriguez
    Nothing Like the Holidays
  25. Право на убийство, 2008 : Detective Perez
    Righteous Kill
  26. Чудо святой Анны, 2008 :  Enrico
    Miracle at St. Anna
  27. Шоу-бизнес: Дорога на Бродвей, 2007 : играет самого себя
    ShowBusiness: The Road to Broadway
  28. Реванш, 2007 : Felix De La Pena
    The Take
  29. Где Господь оставил свои ботинки, 2007 : Frank Diaz
    Where God Left His Shoes
  30. Точка убийства, 2007
    Kill Point
  31. Няньки, 2007 : Michael Beltran
    The Babysitters
  32. Любовь во время холеры, 2007 : Lorenzo Daza
    Love in the Time of Cholera
  33. Ледниковый период 2: Глобальное потепление, 2006 : Sid; озвучка
    Ice Age 2: The Meltdown
  34. Алиби, 2006 : Hannibal
    The Alibi
  35. Мальчишник, 2006 : TC
    The Groomsmen
  36. Сон, 2005 :  Antonio
    Sueño
  37. Медовый месячник, 2005 :  Dodge
    The Honeymooners
  38. Нападение на 13-й участок, 2005
    Assault on Precinct 13
  39. Меня зовут Эрл, 2005 : Diego; Catalina's Uncle
    My Name Is Earl
  40. Земля мертвых, 2005 :  Cholo
    Land of the Dead
  41. Хроники, 2004 :  Manolo Bonilla
    Crónicas
  42. Непобедимый, 2003 :  Lex Vargas
    Undefeated
  43. Империя - Два столкнувшихся мира, 2002
    Empire - Two Worlds Collide
  44. Точка возгорания, 2002 : Keith Lang
    Point of Origin
  45. ЗигЗаг, 2002 : Dean Singer
    ZigZag
  46. Высший пилотаж, 2002 : Spider Mike
    Spun
  47. Что может быть хуже (Хуже не бывает), 2001
    What the Worst that Could Happen
  48. Мулен Руж, 2001 : Toulouse-Lautrec
    Moulin Rouge!
  49. Что могло быть хуже?, 2001 :  Berger
    What's the Worst That Could Happen?
  50. Возмещение ущерба, 2001 : Felix Ramirez
    Collateral Damage
  51. Титан: После гибели земли, 2000 :  Gune; озвучка
    Titan A.E.
  52. Арабские приключения, 2000 :  Genie of the Lamp / Genie of the Ring
    Arabian Nights
  53. Братья Гарсиа, 2000 :  рассказчик
    The Brothers Garcia
  54. Даша Следопыт, 2000 :  Silly Mail Bird
    Dora the Explorer
  55. Кровавое лето Сэма, 1999 :  Vinny
    Summer of Sam
  56. Король джунглей, 1999 :  Seymour
    King of the Jungle
  57. Источник, 1999 :  играет самого себя; хроника
    The Source
  58. Отсчет жертв, 1998 :  Chino
    Body Count
  59. Доктор Дулиттл, 1998 : Rat #2; озвучка
    Doctor Dolittle
  60. Лягушки для змей, 1998 :  Zip
    Frogs for Snakes
  61. Вредитель, 1997 :  Pestario 'Pest' Vargas
    The Pest
  62. Спаун, 1997
    Spawn, The
  63. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  64. Братский поцелуй, 1997 :  Lefty Louie
    A Brother's Kiss
  65. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  66. Кровавое лето Сэма, 1996
    Summer of Sam
  67. Приказано уничтожить, 1996 :  Captain Rat
    Executive Decision
  68. Ромео + Джульетта, 1996 : Tybalt
    Romeo + Juliet
  69. Ромео и Джульетта, 1996
    Romeo & Julliet
  70. Вонгу Фу с благодарностью за все! Джули Ньюмар., 1995 : Chi-Chi Rodriguez
    To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
  71. Пироманьяк: История любви, 1995 :  Sergio
    A Pyromaniac's Love Story
  72. Ночная сова, 1993 :  Angel
    Night Owl
  73. Путь Карлито, 1993 : Benny Blanco
    Carlito's Way
  74. Супербратья Марио, 1993
    SuperMario Bros
  75. Шепоты в ночи, 1992 :  John Castillo
    Whispers in the Dark
  76. Пуэрториканкское мамбо, 1992 :  Guess my nationality guy
    Puerto Rican Mambo (Not a Musical)
  77. Время вышло, 1992 :  Ruby
    Time Expired
  78. Слова в лицо, 1991 :  Self
    Words in Your Face
  79. Кое-что о Генри, 1991 :  Liquor Store Gunman
    Regarding Henry
  80. Тусуясь со своими, 1991 :  Johnny
    Hangin' with the Homeboys
  81. Конная полиция Нью-Йорка, 1991 :  
    N.Y.P.D. Mounted
  82. Горячий вопрос, 1990 :  
    That Burning Question
  83. Яд, 1990 :  Chanchi
    Poison
  84. Уличный охотник, 1990 :  Angel
    Street Hunter
  85. Крепкий орешек 2, 1990 : Burke
    Die Hard 2
  86. Деловая женщина, 1988
    Working girl
  87. Полиция Майами: Отдел нравов, 1984 :  Angelo Alvarez
    Miami Vice
  88. Смешанная кровь, 1984 :  Macetero
    Mixed Blood
Сценарий
  1. King John, 2013
  2. Fugly!, 2013
  3. Непобедимый, 2003
    Undefeated
  4. Вредитель, 1997
    The Pest
Продюссеры
  1. Fugly!, 2013
  2. King John, 2013 : исполнительный продюсер
  3. Няньки, 2007
    The Babysitters
  4. Непобедимый, 2003
    Undefeated
  5. Пинеро, 2001
    Piñero
  6. Король джунглей, 1999
    King of the Jungle
  7. Вредитель, 1997
    The Pest

Фотографии

Смотреть все 7 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке